Линки доступности

На этом посту он сменил США Джанет Йеллен

65-летний Джером Пауэлл стал 16 главой Центробанка США. Сразу после присяги он пообещал поддерживать рост экономику и стабильность цен, подчеркивая при этом приверженность улучшению коммуникации с общественностью.

«Я хочу подчеркнуть свою приверженность объяснению того, что мы делаем и почему мы это делаем», - заявил Джером Пауэлл в распространенном видео сообщении.

К присяге Джером Пауэлла привел его давний друг и Рендал Кварлес - заместитель председателя Федеральной резервной системы.

апомним, что кандидатура Джерома Пауэлла в ноябре 2017 года была выдвинута президентом США Дональдом Трампом. Трамп выразил надежду, что 64-летний член совета управляющих ФРС будет утвержден Сенатом.

Комитет Сената по делам банков, жилищному и городскому хозяйству провел слушания с участием Джерома Пауэлла. Выступая перед сенаторами, он пообещал, что на новом посту будет «решительно реагировать» на экономические угрозы.

«Мы должны сохранять гибкость, чтобы корректировать нашу политику в ответ на экономические события», - заявил Пауэлл.

На слушаниях Пауэлл в целом представил себя как сторонник той политики, которую ранее проводили его предшественники Джанет Йеллен и Бен Бернанке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG