Линки доступности

В деле о массовом убийстве в Лас-Вегасе появился первый обвиняемый


На месте стрельбы в Лас-Вегасе, 4 октября 2017 года

Прокуроры обвинили в преступном сговоре продавца оружия, который продал бронебойные патроны Стивену Пэддоку

В США прокуратура предъявила официальное обвинение жителю штата Аризона, который продал бронебойные патроны устроившему стрельбу в Лас-Вегасе Стивену Пэддоку. Прокуроры утверждают, что именно продавец оружия Дуглас Хэйг изготовил для Пэддока бронебойные патроны. Хэйгу предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью производства и продажи боеприпасов без лицензии. Об этом сообщает Reuters.

1 октября Пэддок открыл огонь по посетителям фестиваля кантри-музыки из окна отеля в развлекательном комплексе в Лас-Вегасе. Погибли 58 человек, более 500 получили ранения. Убийца покончил с собой до прибытия полиции. Причины его поступка до сих пор не выяснили.

Следователи узнали, что нападение Пэддока было хорошо спланированным. В его номере нашли арсенал оружия и записи с расчетами траектории полета пуль.

Продавец боеприпасов заявил, что не считает себя ответственным за произошедшее. При этом он признал, что Пэддок при покупке патронов сообщил о намерении использовать оружие во время шоу. Когда продавец понял, что боеприпасы были использованы для убийства, то закрыл магазин.

Стрельба в Лас-Вегасе – одно из самых кровавых происшествий в истории Соединенных Штатов после терактов 11 сентября 2001 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG