Линки доступности

Компания начала помечать видео средств массовой информации, которые получают государственное финансирование.

Компания YouTube начала помечать видео средств массовой информации, которые получают государственное финансирование. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном блоге видеохостинга. Представитель YouTube уточнил, что основная цель проекта – дать пользователю больше информации об источниках сообщения.

В данный момент, нововведение работает только на территории США. В частности, такие пометки заметили зрители телеканалов RT и «Россия 24», которые финансируют российские власти.

Решение о маркировке видео принято на фоне дискуссий о возможном влиянии называемых фейковых новостей на выборы в разных странах.В США, в частности, ведется расследование вероятного вмешательства России в президентские выборы в США. Американские спецслужбы обвинили российское Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», в распространении политических записей и роликов на различных платформах, включая YouTube. Утверждается, что записи с элементами пропаганды могли видеть миллионы человек. Россия свою причастность к выборам в других государствах отвергает.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG