Линки доступности

Закон США "О противодействии противникам Америки с помощью санкций" не позволил России продавать оружие

Государственный департамент США заявил, что закон, подписанный президентом США Дональдом Трампом в августе 2017 года («О противодействии противникам Америки с помощью санкций» - CAATSA) не позволил России продать оружия на миллиарды долларов, хотя санкции и не были объявлены за вмешательство России в президентские выборы в 2016 году.

«Сегодня мы сообщили Конгрессу, что этот закон и его реализация сдерживают продажи продуктов российской оборонной промышленности», - заявила пресс-секретарь госдепартамента США Хизер Нойерт. «С момента вступления закона в силу, как мы считаем иностранные правительства отказались от запланированных или ранее объявленных закупок на несколько миллиардов долларов продукции российского ВПК».

Хизер Нойерт также заявила, что «когда и если мы будем вводить санкции, то об этом будет объявлено». Она также добавила, что в случае введения санкций они будут касаться нероссийских организаций, которые несут ответственность за основные финансовые транзакции с разведслужбами России и предприятиями ВПК.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG