Линки доступности

Президент США считает, что сенатор исказил его слова

Президент США Дональд Трамп обвинил сенатора-демократа Дика Дурбина в том, что он сорвал переговоры целью которых было предоставление помощи иммигрантам, которые незаконно очутились на территории США, когда были детьми, добавив, что сенатор исказил его комментарии относительно Гаити и африканских стран.

«Сенатор Дики Дурбин полностью исказил то, что было сказано на встрече, где обсуждалась DACA», - сказал Трамп в своем Twitter, ссылаясь на Программу отложенного действия для детей-иммигрантов (Deferred Action for Childhood Arrivals - DACA), которая предоставила юридическую защиту молодым иммигрантам, известным как «Мечтатели».

Дурбин сказал, что Трамп использовал термин «s...hole», когда говорил о Гаити и африканских странах на встрече в Белом доме, посвященной иммиграционной политике на прошлой неделе.

«Без доверия нельзя добиться сделки! Дурбин сорвал DACA и вредит нашим военным», - добавил Трамп.

В Чикаго Дурбин не отказался от своих заявлений относительно произнесенных слов президентом на встрече. Дональд Трамп находится под огнем критики, как в США, так и за рубежом, относительно слов, которые он якобы произнес на встрече с сенаторами.

«Я знаю, что произошло. Я готов ответить за каждое слово, которое я произнес», - заявил Дурбин в понедельник.

«Что касается этой встречи, я сосредоточен на одном: не на самой встрече, а на том, чтобы те, кто находится под защитой DACA ... имели будущее в Америке».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG