Линки доступности

Из-за боевых действий в Ливии закрыт единственный аэропорт


В боях между боевиками и правительственными войсками погибло 20 человек

В результате ожесточенных боев между боевиками и правительственными войсками в единственном международном аэропорту Ливии погибло 20 человек и более 60 получили ранения.

Аэропорт Митига в Триполи был закрыт большую часть дня, и пока неясно, когда возобновиться воздушное сообщение.

Аэропорт – бывшая военная база - используется для гражданских рейсов, поскольку основной аэропорт был поврежден во время боев четыре года назад.

Признанное международным сообществом правительство Ливии заявило, что вооруженные боевики атаковали аэропорт, где более 2500 человек находятся за решеткой за различные преступления.

«Целью нападения было освобождение террористов из «Исламского государства», организаций, связанных с «Аль-Каидой» и других групп из центра заключения», - говорится в заявлении правительства.

Пока никто не взял на себя ответственность за атаку на аэропорт. Также неизвестно, кто именно был убит и ранен в результате боев.

Столицу страны – Триполи – контролирует Правительство национального согласия, сформированное после переговоров под эгидой ООН.

Восточная Ливия, контролируется другим правительством, которое отказывается признавать признанное международным сообществом правительство в Триполи.

Отсутствие власти привело к боям между различными группировками внутри страны и открыло дверь для проникновения в Ливию террористическим группам, таких как «Аль-Каида».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG