Линки доступности

Опра Уинфри и президентские выборы 2020


Известная телезвезда и медамагнат пока не приняла окончательного решения об участии в выборах в 2020 году

До следующих президентских выборов в США еще несколько лет, но выступление актрисы и медиамагната Опры Уинфри на церемонии вручения «Золотого глобуса» вызвало разговоры о том, собирается ли она бросить вызов Дональду Трампу в 2020 году.

«Мы приветствуем вызов, будь то Опра Уинфри или кто-либо другой», - заявил журналистам на пресс-конференции на борту президентского самолета заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли. «Мы приветствуем каждого. Мы приветствуем всех желающих».

Уинфри никогда не баллотировалась на федеральную должность или местные органы управления точно также, как и Дональд Трамп - магнат недвижимости в Нью-Йорке - начал свою кампанию в 2015 году. После того, как в воскресенье ее предложению о необходимости «нового дня» для США рукоплескали звезды киноиндустрии, поклонники Опры сразу же заявили о своей поддержке в социальных сетях президентской кампании Уинфри против Трампа.

63-летняя Уинфри, получившая награду Сесил Б. ДеМилль за пожизненное достижение, сказала за кулисами на церемонии награждения, что она не планирует баллотироваться на пост президента США. В течение 25 лет Опра Уинфри вела ежедневное телевизионное ток-шоу и теперь контролирует сеть кабельного телевидения, которую она основала – «Оун» («Own»). Давний партнер Уинфри Стедман Грэхэм, которого процитировало издание «Лос-Анджелес таймс», заявил, что «это зависит от людей, и она это сделает».

Телеканал CNN цитирует двух «близких друзей» Уинфри, пожелавшие остаться неназванными, что она «активно думает» о том, чтобы баллотироваться на пост президента, но окончательное решение еще не принято.

В свое время, Опра Уинфри поддержала сенатора-демократа от штата Иллинойс Барака Обаму, когда он выдвинул свою кандидатуру на пост президента США в 2008 году, а также бывшего госсекретарь США Хиллари Клинтон, проигравшей выборы в 2016.

Пока неясно, кто от Демократической партии будет бороться с Дональдом Трампом за президентское кресло в 2020 году. Пока внимание приковано к ноябрьским выборам в Конгресс: будет переизбран весь состав Палата представителей и треть состава Сената.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG