Линки доступности

Опубликованы данные о рекордном росте строительных расходов

ВАШИНГТОН - Промышленная активность в США в декабре выросла больше ожидаемого благодаря росту числа новых заказов, что стало очередным свидетельством улучшения состояния экономики в конце 2017 года.

О состоянии экономики также свидетельствуют другие опубликованные в среду данные, отражающие рост строительных расходов до рекордных показателей в ноябре на фоне активного роста частных и государственных капиталовложений. Учитывая оптимистичные прогнозы, экономисты ожидают, что ФРС в марте вновь повысит процентные ставки, трижды повышавшиеся в прошлом году.

«Хорошие показатели в промышленной и строительной сферах подтверждают, что экономика США в конце года работала на полную мощь, – отмечает старший экономист BMO Capital Markets в Торонто Сэл Гуатьери. – ФРС по-прежнему держит курс на повышение ставок в марте и еще два повышения в этом году с возможным риском повышения в случае, если рост не замедлится».

По данным Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), промышленная активность в стране в прошлом месяце выросла до 59,7 процента по сравнению с 58,2 процента в ноябре. Показатель выше 50 процентов свидетельствует о росте в промышленности, на которую приходится около 12 процентов экономической активности в США. Предприятия также сообщают о росте числа заказов.

Как ожидается, ослабление курса доллара и укрепление мировой экономики вызовут рост экспорта американских товаров, что будет способствать дальнейшему укреплению промышленности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG