Линки доступности

Преступность в Чикаго: показатели по итогам года улучшились


Президент Трамп регулярно критикует чикагские власти за неспособность побороть преступность в городе

Чикаго закончил 2017 год с меньшим количеством убийств, чем годом ранее, но активность бандитских группировок в самых опасных кварталах так и не позволила городу опуститься ниже отметки в 600 убийств за календарный год.

Полиция Чикаго опубликовала в понедельник статистические данные, которые показывают, что число убийств с применением огнестрельного оружия сократилось с 771 по итогам 2016 года до 650, а инцидентов со стрельбой - с 3550 до 2785 за тот же период.

При этом количество убийств по-прежнему превосходит совокупные показатели Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

Глава полиции Чикаго Эдди Джонсон выразил надежду, что статистика продолжит улучшаться и в наступившем году, в том числе благодаря использованию

высокотехнологичных технологий и оборудования для борьбы с преступностью.

«Я горжусь тем прогрессом, которого добились наши офицеры по всему городу в 2017 году. В 2018 году мы будем работать над тем, чтобы закрепить достигнутый успех – сократить число убийств с использованием огнестрельного оружия, чтобы спасти жизни и помочь жертвам преступлений добиться справедливости», - говорится в заявлении Джонсона.

В шести из 22 полицейских округов Чикаго были созданы центры стратегического принятия решений, в том числе в самых опасных районах города.

Такие центры оснащены технологией определения звука, которая позволяет точно выявить место стрельбы и мгновенно оповестить о зафиксированном инциденте полицейские экипажи.

Один из первых центров был открыт в Энглвуде, на юге Чикаго, и на конец декабря число убийств в округе снизилось с 86 в прошлом году до 48.

Полицейские рассчитывают на то, что подобная тенденция сохранится и получит распространение в шести других округах, в которых планируется создать такие же центры.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG