Линки доступности

Заместитель помощника государственного секретаря США о ситуации в Иране


Эндрю Пик рассказал «Голосу Америки» о позиции Вашингтона относительно протестов в Иране

Протесты в Иране подтверждают слова правительства Соединенных Штатов, что самой большой жертвой иранского правительства является иранский народ. Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил заместитель помощника государственного секретаря США по делам Ирана и Ирака Эндрю Пик.

«США по-прежнему поддерживают иранский народ, и президент Трамп очень ясно высказался по этому поводу», - добавил Эндрю Пик. – «Мы призываем иранское правительство уважать право своего народа на мирный протест, уважать право свободной информации и не применять насилие против мирных протестующих. Это основные права человека, которые, по нашему мнению, правительство Ирана должно соблюдать».

Эндрю Пик отметил, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон находится в тесном контакте с европейскими партнерами. По обе стороны Атлантического океана идет активная совместная работа над созданием международной коалиции по поддержки иранцев. «Мы сотрудничаем с рядом стран – Канадой, Великобританией, Германией, Францией, Италией и другими над тем, чтобы иранский народ смог выразить свое недовольство», - сказал Эндрю Пик. В тоже время, Рекс Тиллерсон не обсуждал ситуацию в Иране с Саудовской Аравией.

Заместитель помощника государственного секретаря США по делам Ирана и Ирака считает, что пока рано сравнивать ситуацию в Иране с ситуацией в Сирии, когда протесты со стороны населения привели к жестким действиям со стороны власти, что повлекло за собой гражданскую войну. «Иранское правительство должно прислушаться к требованиям протестующих», - сказал Пик. – «США привлекут к ответственности тех, кто будет использовать силу по отношению к протестующим. Речь идет о санкциях и других средства».

«Администрация Дональда Трампа будет и впредь поддерживать иранский народ и его законные желания лучшей жизни», - отметил Эндрю Пик.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG