Линки доступности

По словам нигерийских военных, сбежавших разместили на территории военной базы

Военные Нигерии заявили, что более 700 человек, похищенных исламистами «Боко Харам», сбежали из плена на северо-востоке страны.

Представитель армии, полковник Тимоти Антига сказал, что сбежавшим пленникам было предоставлено убежище на военном объекте в северо-восточном городе Монгуно в штате Борно.

Антигу не сказал, когда именно пленники сбежали и находятся ли они до сих пор под защитой военных. Подтверждения заявлением военных пока нет.

В заявлении Антиги говорится, что среди похищенных есть мужчины, женщины и дети. Он добавил, что большинство из удерживаемых были вынуждены работать фермерами у джихадистов на разных островах на озере Чад. Он также сказал, что военные следят за беглыми пленниками, чтобы удостоверится, что среди них нет боевиков.

Антига также заявил, что побег пленников был связан с недавней операцией вооруженных сил против боевиков, получившей название «Глубокий удар 2». Он сказал, что операция была направлена на «уничтожение инфраструктуры и логистики «Боко Харам», таких как центры связи, полевых заводов, оборудования для изготовления бомб, транспортных средств и других элементов, необходимых для ведения деятельности».

За восемь лет с начала борьбы с «Боко Харам» в Нигерии погибло 20000 человек и еще 2,6 миллиона человек стали беженцами. В последние месяцы со стороны джихадистов участились нападения на военные и гражданские объекты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG