Линки доступности

Во время протестов в Иране погиб полицейский


По данным Иранского государственного телевидения в ходе антиправительственных протестов погибли 12 человек

По последним данным, полицейский был убит одним из протестующих в городе Наджафабаде, еще трое были ранены. Об этом в эфире государственного телевидения сообщил пресс-секретарь иранской полиции Саед Монтазер Махди.

Администрация президента Трампа выразила «глубокое беспокойство» по поводу того, что иранские власти в попытке заглушить протесты ограничивают доступ к соцсетям.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал протестующих «храбрыми» и «доблестными», и пожелал им «успеха в своих благородных поисках свободы».

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выразил обеспокоенность в связи с гибелью протестующих, и обратился к правительству Ирана с просьбой уважать права человека.

«Мы призываем иранское правительство уважать права демонстрантов на собрание и мирно выражать свое мнение», - заявил Габриэль. «После столкновений в последние дни, еще более важно, чтобы все стороны не прибегали к насилию».

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выразил огорчение в связи с гибелью протестующих и призвал придерживаться международных норм в области прав человека. Он также отметил, что в Иране необходимо провести общенациональные дебаты относительно проблем, которые привели к выходу людей на улицы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG