Линки доступности

Путин призвал проследить за деятельностью «некоторых компаний» в соцсетях во время выборов


Президент РФ считает необходимым оценить степень зарубежного вмешательства во внутриполитическую жизнь страны

Президент РФ Владимир Путин в понедельник призвал проследить за деятельностью «некоторых компаний» в соцсетях во время предстоящих президентских выборов и оценить степень их вовлеченности во внутреннеполитическую жизнь страны.

Напрямую он не упомянул никакие компании и не выразил беспокойства по поводу деятельности иностранных или местных фирм. Напомним, что ранее США и другие западные страны обвинили Россию во вмешательстве в их выборы.

«Но надо внимательно посмотреть, как работают некоторые компании в Интернете, в социальных сетях, насколько они широко вовлечены в нашу внутриполитическую жизнь», – сказал Путин на встрече с парламентскими лидерами, посвященной новому закону об «иностранных агентах».

В прошлом месяце Путин подписал закон, позволяющий властям признавать зарубежные СМИ «иностранными агентами». Как утверждается, это сделано в ответ на неприемлемое давление на российские СМИ со стороны США. Попав в список иноагентов, организации должны предоставлять властям отчетность, в том числе о своих источниках финансирования.

«Надо будет внимательно посмотреть, как они себя ведут, будут себя вести в ходе президентских выборов, предвыборной кампании», – сказал президент, добавив, что это не должно сужать пространство свободы в интернете.

Ранее Россия уже внесла в список «иностранных агентов» «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» и «Голос Америки».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG