Линки доступности

Во вторник в Алабаме пройдут довыборы в Сенат США

«Президент прямо говорил об этой гонке, кого он поддерживает, а кого нет», - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс, отвечая на вопрос журналистов относительно выборов в Алабаме.

Вот, наконец, настал тот час...
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:02 0:00

Обвинения кандидата от республиканской партии Роя Мура в совершении противоправных действий сексуального характера против несовершеннолетних, «вызывают беспокойство у президента, и если они подтвердятся, то Рой Мур должен уйти в отставку», - добавила Сара Хакаби Сандерс.

На данный момент республиканцы занимают 52 из 100 мест в Сенате. Предстоящие выборы определят, кому достанется кресло в Сенате, которое когда-то занимал Джефф Сешнс, ушедший из палаты, чтобы войти в кабинет президента Дональда Трампа в качестве генерального прокурора – главы правоохранительной системы страны. Если Джонс победит, преимущество республиканцев сократится до 51 против 49 голосов.

Опросы в разное время показывали, что лидирует то Мур, то Джонс. Опрос Fox News, проведенный в последние дни, показал, что Джонс вырвался вперед с результатом: 50 против 40 процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG