Линки доступности

Комитет по этике разрешил конгрессмену Девину Нунесу передавать секретную информацию


После шестимесячного расследования Комитет по этике Палаты представителей принял решение

Комитет по этике Палаты представителей Конгресса США заявил, что разрешает председателю Комитета по разведке Палаты представителей раскрывать секретную информацию. Комитет по этике сослался на анализ трех экспертов из разведывательного сообщества США.

Напомним, что в апреле 2017 года председатель комитета по разведке Палаты представителей республиканец Девин Нунес отстранился от участия в расследовании возможных связей между членами избирательного штаба Дональда Трампа и Кремлем.

В заявлении, распространенном утром в четверг, Нунес сообщил, что сразу несколько «групп либеральных активистов» подали жалобы на него в офис по этике Конгресса США. Обвинения в свой адрес глава комитета по разведке назвал «выдуманными и политически мотивированными», заявив, что собирается немедленно встретиться с представителями офиса по этике для того, чтобы защитить свою позицию.

Весной этого года комитет по этике Конгресса США официально объявил о начале расследования в отношении Нунеса, собираясь установить передавал ли он секретную информацию лицам, не имеющим соответствующего допуска.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG