Линки доступности

Аманда Беннетт: мы останемся надежным источником новостей для нашей русскоязычной аудитории


Аманда Беннетт

Директор «Голоса Америки» – о решении властей РФ об объявлении ряда международных СМИ иностранными агентами

Директор «Голоса Америки» Аманда Беннетт прокомментировала решение Москвы объявить «Голос Америки», Радио Свобода и канал «Настоящее время» «иностранными агентами».

«Мы знаем о решении российских властей признать «иностранными агентами» «Голос Америки» и Радио Свободная Европа/Радио Свобода, а также телеканал «Настоящее Время», – констатировала Беннетт. – Российское министерство юстиции дало понять, что это приведет к появлению еще большего числа «ограничений» на работу «Голоса Америки» в России, однако суть этих ограничений неизвестна. Мы внимательно следим за действиями министерства и иных официальных российских структур. В то же время мы намерены по-прежнему оставаться надежным и достоверным источником новостей для нашей русскоязычной аудитории».

Напомним, что решение, принятое во вторник министерством юстиции, направлено на то, чтобы осложнить работу международных СМИ в РФ в ответ на неприемлемое, по мнению Москвы, давление на российские СМИ в США.

В ноябре российские законодатели приняли ряд поправок к ранее принятому Закону об иностранных агентах. Президент РФ Владимир Путин подписал эти поправки 25 ноября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG