Линки доступности

Cуд в Праге подтвердил решение об экстрадиции хакера Никулина в США


В здании суда по делу Евгения Никулина, Прага, 24 ноября 2017

Выдачи Никулина также требует Россия

Верховный суд в Праге подтвердил решение об экстрадиции хакера Евгения Никулина из Чехии в США. Там его подозревают во взломе нескольких социальных сетей и краже персональных данных. Экстрадиции Никулина также добивается Россия, где против него возбуждено уголовное дело.

Окончательное решение о выдаче в США либо в Россию должен принять министр юстиции Чехии. Он может удовлетворить запрос одной из стран, заблокировав при этом требование другой. В мае суд в Праге постановил, что Никулина можно экстрадировать. Защита хакера сразу же подала аппеляцию.

Чешская полиция арестовала Евгения Никулина в октябре прошлого года. Задержание произошло на основании ордера Интерпола, выданного по запросу Соединённых Штатов.

Хакера обвиняют в хищении информации у интернет-компаний LinkedIn, Dropbox и ряда других. Его адвокаты утверждают, что агенты ФБР пытались добиться от него признаний во взломе ресурсов Демократической партии США во время президентской кампании 2016 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG