Линки доступности

«Голос Америки» проверяет сообщения о расистских комментариях своего сотрудника


Журналист отправлен в административный отпуск на время расследования

«Голос Америки» расследует сообщения СМИ о том, что один из сотрудников агентства публиковал в Интернете расистские, сексистские и гомофобные комментарии, используя псевдоним. Пока агентство проводит расследование, журналист находится в административном отпуске.

Отвечая на запросы СМИ, директор «Голоса Америки» Аманда Беннетт подчеркнула: «"Голос Америки” не потерпит расистских, сексистских или политически предубежденных заявлений в социальных сетях – будь (эти заявления) публичными или персональными. Наши правила не оставляют сомнений в том, что подобное поведение запрещено».

«Голос Америки» – международная медийная организация, финансируемая правительством США. Объем вещания «Голоса Америки» составляет приблизительно 1500 часов в неделю. Это – новости, информация, а также образовательные и культурные программы. Аудитория «Голоса Америки» составляет около 236 миллионов человек во всем мире. Устав агентства обязывает работающих в нем журналистов освещать события точно, объективно и всесторонне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG