Линки доступности

Глава Белого дома призвал полицейских «не церемониться» с задержанными

Полицейский департамент округа Саффолк в штате Нью-Йорк не поддержал президента США Дональда Трампа, заявив, что сотрудники правоохранительных органов не собираются «более жестко обращаться с задержанными».

«Мы следуем очень жестким правилам и процедурам, регулирующим обращение с задержанными, - говорится в сообщении, появившемся в пятницу в официальном «Твиттере» полицейского департамента. – Нарушение этих правил рассматривается, как очень серьезное преступление. Наш департамент не допускает, и в будущем не допустит случаев жесткого обращения с задержанными».

О том, что полицейские не должны «церемониться» во время проведения арестов, президент Трамп заявил накануне, выступая с речью, посвященной борьбе с криминальной группировкой MS-13.

«Когда вы видите, что этих преступников бросают на заднее сидение полицейской машины,..пожалуйста, не будьте чересчур любезны, - сказал президент США, обращаясь к полицейским. – Когда вы сажаете кого-то в машину, вы защищаете их голову, положив на нее руку... Чтобы они не ударились головой, хотя они только что кого-то убили. Чтобы не ударились головой? Вы же можете убрать свою руку, правда?»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG