Линки доступности

По данным канала CBS, деятельность президента одобрительно расценивают лишь 36% населения

Большинство американских избирателей не одобряют деятельность президента Дональда Трампа: последний опрос CBS News показал, что его рейтинг одобрения достиг рекордно низкого уровня за пять месяцев работы.

Как сообщил во вторник канал CBS, в настоящий момент одобрительно расценивают деятельность Трампа 36 процентов населения, неодобрительно – 57 процентов, тогда как в конце апреля эти показатели составляли 41 и 53 процента соответственно.

Результаты этого опроса, за одним исключением, созвучны результатам других исследований общественного мнения: так, трехдневный опрос Gallup показал соотношение 56:38 в негативную сторону, а опрос университета Куиннипиак – 57:34. Только опрос Rasmussen Reports дал более позитивные результаты: на прошлой неделе рейтинг Трампа составил 50:50, а затем в понедельник скатился к 48:51 в негативную сторону.

Как отмечают в CBS, на рейтинги Трампа негативно повлияла его реакция на многочисленные расследования российского вмешательства в прошлогодние выборы, которые он неоднократно называл «охотой на ведьм» и попыткой демократов оправдать неожиданное поражение Хиллари Клинтон. В настоящий момент по этому делу ведутся несколько расследований в Конгрессе, а также уголовное расследование под руководством специального прокурора Роберта Мюллера, ранее возглавлявшего ФБР.

Опрос, проводившийся в последние несколько дней, показал, что лишь 28 процентов избирателей одобряют отношение Трампа к расследованию по российскому делу, тогда как 63 процента не одобряют. Большинство американцев (56 процентов) считают, что расследование Мюллера будет беспристрастным и Трампу не следует ничего предпринимать, чтобы его заблокировать.

По результатам опроса, 32 процента избирателей считают расследования по российскому делу «отвлекающим фактором, который следует отложить в сторону», 27 процентов считают его «серьезным» делом, но «не настолько серьезным, как другие проблемы», а 39 процентов назвали его «ключевым вопросом в сфере национальной безопасности».

Опрос телеканала также показал, что Трамп теряет поддержку среди республиканцев, чьи голоса помогли ему стать 45-м президентом США. На данный момент работу Трампа одобряют 72 процента республиканцев, что на 11 процентов ниже, чем в апреле. Среди демократов одобрительную оценку Трампу дают лишь 9 процентов, а среди независимых избирателей – 35 процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG