Линки доступности

Розенстайн не исключает необходимости самоустраниться от расследования по России


Род Розенстайн

В этом случае расследование возглавит помощник Генпрокурора Рэйчел Брэнд

Заместитель генпрокурора США Род Розенстайн в частной беседе признал, что ему, возможно, придется самоустраниться от расследования возможных связей кампании Трампа с Россией, так как он сам может стать свидетелем по этому делу. Об этом в пятницу сообщил канал ABC News со ссылкой на двух неназванных источников.

По информации ABC News, Розенстайн сказал помощнику Генпрокурора Рэйчел Брэнд, если это произойдет, расследование придется возглавить ей. Рэйчел Брэнд – фактически, третье лицо в иерархии Министерства юстиции США. Она подчиняется лишь Розенстайну, заместителю генпрокурора, и его начальнику – Джеффу Сешнсу, генпрокурору США.

Розенстайн назначил спеупрокурора Роберта Мюллера для проведения независимого расследования предполагаемого вмешательства России в прошлогодние президентские выборы в США.

Ранее, заместитель генпрокурора – единственной должностное лицо, которое обладает полномочиями уволить спецпрокурора, – заверил законодателей, что не будет этого делать в отсутствие убедительных оснований отстранить его от работы.

Напомним, в среду стало известно, что спецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер расширил расследование, чтобы выяснить, пытался ли президент Трамп воспрепятствовать правосудию.

По данным Washington Post, New York Times и Wall Street Journal, Мюллер планирует допросить директора Национальной разведки США Дэна Коутса, главу Агентства национальной безопасности Майка Роджерса и его бывшего заместителя Ричарда Леджетта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG