Линки доступности

Турецкий лидер опротестует ордера, выданные в Вашингтоне на арест его охранников


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Сотрудники службы безопасности Реджепа Тайипа Эрдогана избили 16 мая демонстрантов в центре американской столицы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен начать политическую и юридическую кампании по противодействию попыткам властей США привлечь к уголовной ответственности сотрудников его службы безопасности. Об этом сообщает телеканал CNN Turk.

Ранее в четверг прокуроры в Вашингтоне выписали о отношении ряда охранников турецкого лидера ордера на арест. Их обвиняют в избиении протестующих во время визита Эрдогана в столицу США в прошлом месяце. Охрана президента Турции напала на демонстрантов на подходе к резиденции турецкого посла в Вашингтоне. Из многочисленных видеозаписей, сделанных очевидцами происшествия, а также корреспондентами «Голоса Америки», следует, что полицейские Вашингтона пытались предотвратить насилие, однако охрана турецкого лидера продолжала пинать протестующих.

Согласно газете «Вашингтон пост», в качестве доказательств состава преступления столичные правоохранители также предоставили и письменные свидетельства жертв атаки, согласно которым, сотрудники охраны Эрдогана "напали и на полицейских Вашингтона в, как минимум, трех отдельных случаях".

Потасовка произошла 16 мая у резиденции посла Турции в американской столице и еще больше осложнила отношения Вашингтона и Анкары.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG