Линки доступности

Это – первый визит Трампа в Коннектикут в качестве верховного главнокомандующего

В среду президент Трамп выступил с речью на выпускной церемонии в Академии береговой охраны в Нью-Лондоне, штат Коннектикут. Это первый визит Трампа в Коннектикут в качестве верховного главнокомандующего.

Образаясь к выпускникам, президент сказал, что вскоре им предстоит сыграть ключевую роль в охране американских границ от контрабанды наркотиков и торговли людьми.

Президент заявил, что сотрудники береговой охраны не бегут от опасности, но смело идут ей навстречу, защищая американские порты.

«Вы будете сражаться с торговлей людьми, о которой мало говорят, но которая представляет собой одну из серьезнейших проблем для всего мира, – сказал Трамп. – Вам будут доверять не только наши граждане, но и ваше руководство. Береговая охрана – наш золотой стандарт».

Трамп похвалил выпускников за то, что они, имея возможность выбрать любое образование, с меньшим грузом ответственности, предпочли служить в береговой охране.

По его словам, в то время как многие выпускники не понимают, что будут делать после окончания учебы, кадеты точно знают, чем будут заниматься в ближайшее время.

«Только представьте, какие приключения ждут вас впереди, – сказал Трамп. – Оглядываясь назад, вы не будете сомневаться в своем выборе. Вы будете точно знать, что занимаетесь спасением жизней».

Президент добавил, что береговая охрана играет ключевую роль в вооруженных силах США.

«Из всех пяти подразделений наших вооруженных сил, лишь Береговая охрана имеет полномочия пробиваться сквозь толстый слой арктического льда», – сказал он.

С очевидной отсылкой к своей неожиданной победе на президентских выборах Трамп посоветовал выпускникам никогда не сдаваться: «Нужно упорствовать и сражаться, никогда не сдаваясь. Нельзя позволять скептикам и критикам встать на пути вашей мечты».

Трамп также перечислил ряд своих достижений на посту президента, в том числе сокращение числа нелегальных переходов через границу и рост количества рабочих мест в Америке.

По сообщениям СМИ, около трехсот сторонников и противников президента Трампа собралось утром в аэропорту Мак-Кинли у входа на кампус Академии береговой охраны.

Поездка президента в Коннектикут проходит на фоне скандалов в связи с увольнением директора ФБР Джеймса Коми и появившихся затем сообщений о том, что президент Трамп просил Коми прекратить расследование о связях смещенного советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна с Россией.

Заявления усилили тревоги по поводу возможных попыток Трампа помешать расследованию, которое должно было установить, имел ли место сговор предвыборного штаба Трампа с Москвой с целью повлиять на ход президентских выборов в 2016 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG