Линки доступности

Сенат утвердил во вторник еще одного члена кабинета президента Дональда Трампа

Элейн Чао стала новым министром транспорта США сенат утвердил во вторник ее кандидатуру. В тот же вечер Чао привел к присяге вице-президент США Майк Пенс.

В 1989-1991 годах Элейн Чао была заместителем министра транспорта США в администрации Джорджа Буша-старшего, а в 20012009 министром труда в администрации Джорджа Буша-младшего.

Уроженка Тайваня Элейн Чао является супругой Митча Макконнела лидера республиканского большинства в Сенате.

Сенат уже утвердил кандидатуру генерала Джеймса Маттиса на пост нового министра обороны, конгрессмена Майка Помпео на пост главы ЦРУ, и губернатор Южной Каролины Никки Хейли стала постпредом США в ООН.

Однако некоторые номинанты Трампа столкнулись с серьезным противодействием демократов в Сенате. Члены сенатского комитета по делам финансов отказались присутствовать во вторник на слушаниях Стивена Мнучина и Тома Прайса номинантов на пост министра финансов и министра здравоохранения. Сенатор Рон Уайден, демократ из Орегона, отметил, что опубликованная в СМИ информация предполагает, что в заявлениях кандидатов могла содержаться недостоверная информация, поэтому не следует спешить с голосованием до выяснения деталей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG