Линки доступности

Уволилась личный врач вице-президента США


Белый дом

СМИ связвают отставку доктора Пенья с провалом номинации врача Трама

Личный врач вице-президента США Дженнифер Пенья подала в оставку после скандала с попыткой назначения личного врача президента Трампа контр-адмирала Ронни Джексона на должность главы Министерства по делам ветеранов.

Контр-адмирал был вынужден снять свою кандидатуру после того, как несколько СМИ, ссылаясь на свидетельства коллег Джексона, обвинили его в нарушении профессиональной этики, пьянстве на работе и сексуальных домогательствах. С официальными обвинениями в адрес врача выступил и сенатор-демократ Джон Тестер.

По пока неподтвержденной информации, врач вице-президента США Дженнифер Пенья также входила в число сотрудников Медицинского офиса Белого дома, выступивших с обвинениями против Ронни Джексона.

В офисе вице-президента США подтвердили, что доктор Пенья оставила свою должность.

«Врачи, работающие с вице-президентом, подчиняются Медицинскому офису Белого дома, и поэтому любые увольнения согласовываются только с Медицинским управлением, а не с офисом вице-президента», – заявила в пятницу пресс-секретарь Алисса Фара.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG