Линки доступности

Во Франции задержан подозреваемый по делу о взрыве в Лионе


На месте взрыва в Лионе

О задержании сообщил министр внутренних дел Кристоф Кастанер

Французские власти в понедельник арестовали четырех подозреваемых в причастности к взрыву в Лионе, в результате которого на прошлой неделе пострадали 13 человек, сообщает служба новостей «Голоса Америки».

По словам правоохранительных органов, среди подозреваемых оказался 24-летний студент из Алжира.

По данным информагентства Agence France-Presse, родители молодого человека также были взяты под стражу для допроса. Кроме того, задержан его родственник, также алжирский студент.

24-летнего студента разыскивали в ходе масштабной операции с вечера пятницы, когда у популярной булочной в историческом центре Лиона взорвалось самодельное взрывное устройство.

Камеры видеонаблюдения засняли подозреваемого с частично закрытым маской лицом. Он подъехал к зданию на велосипеде и оставил сумку у входа.

Полиция опубликовала кадры в «Твиттере», что привело к получению «нескольких десятков» сообщений с информацией о возможном местонахождении подозреваемого.

В результате взрыва пострадали восемь женщин, четверо мужчин и десятилетняя девочка. По словам властей, полученные ими травмы не представляют угрозы для жизни.

Ранее в понедельник Радио Свобода сообщило, что о задержании подозреваемого объявил министр внутренних дел Кристоф Кастанер. Он не привел дополнительных подробностей.

Антитеррористическое управление парижской прокуратуры впоследствии сообщило, что 24-летний подозреваемый был задержан утром в понедельник в Лионе и помещен под стражу. Полиция обнаружила следы его ДНК на месте взрыва.

По данным Радио Свобода, взрыв расследуется как покушение на убийство с террористическим мотивом. Ни одна из террористических группировок, однако, пока не взяла на себя ответственность.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG