Россия

    Якунин: Попытки повлиять на Путина – «пустопорожние мечты»

    В интервью Wall Street Journal сподвижник российского президента также выразил мнение, что с помощью санкций Вашингтон пытается ослабить Европу

    Владимир Якунин
    Владимир Якунин

    Близкий соратник Владимира Путина Владимир Якунин заявил в интервью, что попытки повлиять на президента России с помощью западных экономических санкций являются не более чем «пустопорожними мечтами».

    Он также выразил мнение, что эти меры являются частью стратегии США по ослаблению Европы, как своего конкурента.

    Идея о том, что люди, против которых ввели санкции, постараются убедить президента Путина изменить свою политику – это «пустопорожние и абсолютно примитивные мечты», заявил глава ОАО «РЖД» Якунин в интервью газете Wall Street Journal.

    «Если кто-то считает, что так можно повлиять на меня, то он зря получает зарплату», – добавил он.

    В то же время Якунин отметил, что, по его мнению, стремление США ввести скоординированные с Европой санкции против России в ответ на ее роль в украинском кризисе, преследовало незаявленную цель ослабления Европы как экономического конкурента.

    «Санкции, которые ввели американцы и фактически были навязаны европейцам, – это попытка убить двух зайцев одним выстрелом. Первый – это, конечно, Россия, а второй – сами европейцы, поскольку они страдают от этих санкций больше, чем Россия, и поэтому конкурентоспособность европейской экономики, несомненно, упадет по сравнению с американской», – сказал Якунин.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Эйс Вентура
    02.10.2014 16:53
    "попытки повлиять....." Как, неужели совсем невменяем? Здорово зациклился!


    Имя:: мнение
    01.10.2014 19:45
    Власть в России настолько далека от народа, что санкции для Путина - это глубокая абстракция. Он думает, что достаточно быть мультимиллиардером, а на народ - плевать. Все-таки Путин не европеец. Он - азиат.


    Имя:: Сказочник Из:: зазеркалье
    01.10.2014 18:15
    Европа и штаты не могли столетиями иметь тесные торговые и финансовые связи, по той лишь простой причине, что штаты , как государство состоялось два с половиной столетие тому и европа открыла америку, как торгового и финансового партнера в начале прошлого столетия, это к истории вопроса .Что касаемо "патриотов" западных либеральных ценностей-сказанное якуниным в какой-то мере отражает сегодняшние реалии.., м-р модератор-цензор, коммен.не отражающие официальную точку зрения госдепа, не стоит удалять, по причине их ничтожного влияния на точку зрения пользователей, а следовательно и ваш статус..!


    Имя:: Игорь
    01.10.2014 17:31
    Деспотизм Ёсика задрал блогосферу !


    Имя:: Исаак Из:: Минск
    01.10.2014 16:21
    Экономические санкции в ближайшие пару лет приведут российскую экономику к полному краху ... Такое положение вразумит кого хочешь ...


    Имя:: Анонимус Из:: Евразия
    01.10.2014 08:15
    Российские политики живут распространяемой в самой России иллюзией и от злости наговаривают что угодно.

    Европейские политики в открытую говорят, что экспорт товаров и услуг из ЕС в Россию не превышает 10% от всего объема экспорта. 90% европейского экспорта идут в другие страны мира.
    Даже официальный Берлин заявляет, что Россия не входит в основную десятку стран, с которыми ведутся активные торговые и финансовые отношения.

    Западная Европа и США столетиями имеют тесные финансовые, торговые и экономические связи и отношения, и никакая Россия не сумеет их разорвать.

    Ответ

    Имя:: Владимир Из:: Германия
    02.10.2014 17:10
    Путин считает, что Россия сможет жить в изоляции, как Куба, например. Или Иран. У него есть пример - сталинский СССР и "железный занавес".


    Имя:: Виктор Из:: Ростов
    30.09.2014 20:05
    Свою компанию-гиганта опустили. Хорошее решение, как надавить на Россию.


    Имя:: Наталья Из:: Россия
    30.09.2014 18:47
    Якунин совершенно прав. Это было очевидно. Европа , как и Россия несет убытки. Но... у всякой медали есть две стороны. Не надо думать, что европейский бизнес будет массово сносить разорение. Америка сейчас немного приподнимется, но потом с неё спросят за причиненные убытки. Все может окончится очень плохо для США- потерей влияниия на европейские страны. Европа-не Америка, так же как Украина-не Россия. Конфликт интересов неизбежен.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    01.10.2014 06:45
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.(Бисмарк)


    Имя:: Lana
    30.09.2014 18:10
    Значит якунин такой же бандюга как и его президент.
    Будут сидеть видимо в одной камере.
    Компашка будет хорошая.


    Имя:: Сергей Из:: под Россией
    30.09.2014 18:02
    Попытки повлиять на Путина – «пустопорожние мечты»... -это Господу Богу скажите! Он затейник по круче Вовочки Путина. Уж повлияет, так повлияет и по способствует... Украинцам "досталось на орехи", чтобы они почувствовали себя народом и Страной. А россиянам будет очень, очень больно... Выживут ли? Не знаю...

    Ответ

    Имя:: Eric Из:: RUSSIA
    01.10.2014 08:13
    Вот уж точно украинцы сейчас чувствуют себя народом и страной, а зимой это чувство стократно увеличится. Они уже выжили и находятся на пике процветания.

    Страницы комментариев из 3

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Россия представила план проведения выборов в Донбассе

    Кремль настаивает, что основой для урегулирования конфликта на востоке Украины должен стать диалог Киева с Донецком и Луганском
    Еще

    Россия снова преодолела «дно кризиса»

    Так заявил президент Путин – независимые экономисты не согласны
    Еще

    Генпрокуратура РФ намерена расследовать допинг-скандал в российском спорте

    Западные медиа пишут о систематических нарушениях Олимпийской хартии российскими атлетами при поддержке госорганов
    Еще