Америка

    WP: Остановить российскую агрессию может лишь лидерство США

    «Захват Дебальцево имеет большое значение для консолидации сепаратистского марионеточного государства», – предупреждает газета Washington Post

    Газета «Вашингтон пост» в четверг подвергла критике «слабость Запада» в Украине, и упрекнула президента США Барака Обаму в недостаточно решительных действиях по противодействию российской агрессии в Украине. Похоже, отмечается в редакционной статье, администрация Обама «уступила лидерство в разрешении украинского кризиса Германии, с предсказуемо плохими результатами».

    Газета пишет, что отступление украинских вооруженных сил из Дебальцево под огнем сепаратистов, позволившее президенту России Путину объявить об очередной победе, может еще больше дестабилизировать и без того шаткие позиции правительства Петра Порошенко.

    Издание указывает, что российский лидер «склонил западных лидеров к подписанию мирного плана, который, фактически, гарантирует сохранение российского контроля над отдельными районами двух областей» и потребовал от крупного контингента украинской армии, удерживавшего Дебальцево, сдаться.

    «И что же западные лидеры, которые только на прошлой неделе торжественно заявляли, что привлекут Россию к ответственности в случае нарушения новых соглашений? – задается вопросом Washington Post. – Все согласны в том, что имели место, как выразился представитель канцлера Германии Ангелы Меркель, «масштабные нарушения» соглашения о прекращении огня. Но что-то практически не видно движения к серьезным последствиям».

    Авторы редакционной статьи считают, что слабость Запада приведет к еще большей агрессии со стороны России.

    «Захват Дебальцево имеет большое значение для консолидации сепаратистского марионеточного государства, которое он строит в Восточной Украине», – пишет «Вашингтон пост».

    Что касается президента Обамы, то газета напоминает, что он «часто ставил себе в заслугу то, что он возглавляет коллективные американо-европейские ответные действия».

    «Но на прошлой неделе он отступил на задний план, в то время как Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договаривались о том, чтобы уступить Путину Восточную Украину, – говорится в редакционной статье. – Когда в понедельник ЕС объявил о небольших новых санкциях против российских официальных лиц – еще до падения Дебальцево, – администрация Обамы к ним не присоединилась.

    Без решительных действий и лидерства президента США европейские лидеры не смогут противостоять российской агрессии, заключают авторы редакционной статьи в «Вашингтон пост».

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Юрий Из:: Украина
    21.02.2015 20:43
    «Россия никогда не будет развитой. Это не тот народ. Любой союз Украины с Россией нецелесообразен и особенно убийственный в экономическом плане.
    Технологически мы останемся позади всего мира. Нам надо включаться в мировые рынки. Нам нужны знания, чтобы развивать технологии которые есть на западе, но никак не в России. Вот я, россиянин до мозга костей, но я вам говорю: ничего хорошего Украину не ждет, если она пойдет в Россию»

    (академік Микола Амосов)


    Имя:: Аноним
    21.02.2015 14:32
    Большинство народов России уже готовы к войне с США.И смерились с возможными потерями...Но внутренне чувствуют правоту и волю к победе! А США готовы к войне с Россией? Готов ли американский народ пролить море крови в битвах с русскими???


    Имя:: Димон
    21.02.2015 12:41
    Ну, слава Богу, - эти хоть географию знают, в отличие от Госдепа. Значит, не все американцы тупые, как утверждает М.Задорнов.


    Имя:: Алекс Из:: Россия
    21.02.2015 04:46
    Очень жаль, что в Америке еще живут стереотипы холодной войны. США двигая НАТО на восток перешло допустимые пределы. Последней каплей стала смена власти на Украине. Полная сдача Украины НАТО ставит безопасность российского государства под удар. Это не учитывают в США. Они не сделали никакого вывода из 5-ти дневной войны с Грузией. Страны НАТО на границе с Россией это большая угроза безопасности России. Это как выход на границы СССР Германии в 1939 году. Война в Донбассе и присоединение Крыма это ответ на экспансию США и НАТО.
    Если США и НАТО не остановятся ни с Грузией, ни с Украиной кризис ещё более разрастется.


    Имя:: Александр Из:: Сибирь
    21.02.2015 03:04
    Утешьте себя, капут к вам подкрался "лидеры"


    Имя:: Аноним
    20.02.2015 15:42
    Я точно знаю, что ГДР это не ФРГ, кстати был референдум о воссоединении народов? И что там с Хельсинскими соглашениями? о незыблемости границ?

    Ответ

    Имя:: Аноним
    23.02.2015 00:09
    ГДР не существует!


    Имя:: Багаван
    20.02.2015 14:39
    Лидерство мудрости здесь лишь поможет...


    Имя:: Николай Из:: Сыктывкар
    20.02.2015 13:37
    США возомнили из себя супер воинов,которые могут всё.Я вам скажу,что вы самые первые трусы в мире.Вы можете бомбить только плохо защищённые,слабые страны.А туда,где вам могут дать по вашим тупым мозгам,вы не суётесь.И в РОССИЮ вы никогда не сунетесь,потому что вам тут так надерут вашу задницу,что вы уже больше никогда в жизни не восстановитесь.Так что,заткнитесь и сидите тихо.

    Ответ

    Имя:: Михаил Пацанкин Из:: Орехово-Зуево
    21.02.2015 15:20
    Дорогой Николай из Сальвадора,
    вы не правы...


    Имя:: svetlana Из:: russia
    20.02.2015 10:35
    надо радоваться хорошим новостям из Донбасса,мирный план,люди хоть передохнут от войны ,WP льют крокодиловы слезы,о якобы каких-то уступках,лидерстве сша и.т.п. да лидируйте сколько хотите, только не лезьте во внутренние дела в страны во всем мире.не навязывайте ВАШ образ жизни. сами разберемся!


    Имя:: валерия Из:: хайфа
    19.02.2015 19:56
    Модераторы ГА не все посты посты пропускают, а еще свобода слова. Вот поэтому нас ватников стало так мало здесь. Правду не желаете знать, Но если интересно, в хайфе говорят:
    _НАШИ ВЗЯЛИ ДЕБАЛЬЦЕВО, СКОРО ПОЙДУТ НА МАРИУПОЛЬ И ХАРЬКОВ, ХАЙФА поддерживает Новороссию.

    Ответ

    Имя:: Алексей Из:: Рязань
    20.02.2015 12:39
    Согласен. Раньше все таки меньше ограничений на Г.А. было. А сейчас дай Бог 30% комментов пропускают. Видно госдеп гайки затянул)0

    Страницы комментариев из 3

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 20:57
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Другие новости США

    Обама: Зарубежные лидеры «в замешательстве» от Трампа

    Президент США заявил, что некоторые заявления вероятного республиканского кандидата говорят о его неосведомленности в мировых делах
    Еще

    В Японии открылся саммит «Большой семерки»

    Лидеры G7 обсуждают состояние мировой экономики, безопасность на море, инициативы в области здравоохранения и другие вопросы
    Еще

    США приветствовали освобождение азербайджанской журналистки

    В Госдепартаменте назвали смягчение приговора Хадидже Исмаиловой позитивным шагом и призвали Баку снять с нее остальные обвинения
    Еще

    Одиннадцать штатов подали иск против администрации Обамы

    В исковом заявлении 11 штатов оспорили рекомендации об использовании туалетов трансгендерами
    Еще

    Обама и Абэ осудили убийство в Окинаве, в причастности к которому подозревают бывшего морпеха США

    Лидеры двух стран провели переговоры накануне саммита «Большой семерки»
    Еще

    Cотрудник Внешэкономбанка приговорен к 2,5 годам тюрьмы за шпионаж

    Прокуратура США считает Евгения Бурякова членом шпионской сети
    Еще

    Госдепартамент: Клинтон и другие госсекретари нарушали правила кибербезопасности

    Внутренняя проверка выявила нарушения действующих в ведомстве предписаний
    Еще

    В защиту приматов и других суверенных существ

    «Открывая клетку» – дерзкий памфлет от патриарха американской документалистики
    Еще