Россия

    Махмуд Аббас в Москве

    Россия, палестинцы и ближневосточный конфликт

    Махмуд Аббас и Владимир Путин на встрече в Ново-Огарево. Москва, Россия. 14 марта 2013 года
    Махмуд Аббас и Владимир Путин на встрече в Ново-Огарево. Москва, Россия. 14 марта 2013 года
    Владимир Путин и президент Палестинской автономии Махмуд Аббас, находящийся в Москве с официальным визитом, обсудили вопросы развития двусторонних отношений.

    Нынешний визит Аббаса в Россию – первый после того, в ноябре прошлого года как Генеральная Ассамблея ООН присвоила Палестинской автономии статус государства-наблюдателя.

    «Мы встречались неоднократно, но это ваш первый визит в Россию после обретения Палестиной статуса государственного наблюдателя при ООН», – сказал Владимир Путин, поздравив гостя «с этим знаменательным событием» и подчеркнув, что оно стало возможно, в частности, благодаря усилиям Махмуда Аббаса.

    По словам Аббаса, целью переговоров в Москве является «придание нового импульса» российско-палестинским отношениям.

    «Мы гордимся тем, что наши двусторонние отношения с самого начала находятся в постоянном развитии. Нам также приятно отметить, что эти отношения успешно развиваются не только на высшем политическом уровне, но и в других областях, в том числе в сфере экономики, гуманитарных отношений и культуры», – заявил глава Палестинской Автономии, поблагодарив российского лидера за поддержку палестинцев в ООН.

    Аббас выразил надежду, что в нынешнем году будет положено начало мирным переговорам с Израилем.

    «Хотя надежды эти, может быть, не очень большие, но, тем не менее, мы рассчитываем, что в конце концов будет достигнуто политическое урегулирование на основе принципа создания двух государств», – сказал палестинский лидер.

    Как оценивают нынешний визит Махмуда Аббаса российские политологи?

    Палестина всегда будет рассматриваться Россией как партнер, но также – как жертва агрессивной внешней политики США. Россия поддержала Палестину в ООН, но дальнейшая судьба этой страны зависит от американских, а не от российских лидеров
    «Россия никак не может повлиять на ход палестино-израильского конфликта», – считает главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Георгий Мирский. «Однако, – продолжает он, – сторонам полезно иметь хорошие отношения, в том числе и со странами, которые не имеют в реальной политике никакого веса. Палестина (Палестинская Автономия – Р.О.) всегда будет рассматриваться Россией как партнер, но также – как жертва агрессивной внешней политики США. Россия поддержала Палестину в ООН, но дальнейшая судьба этой страны зависит от американских, а не от российских лидеров». «Уже через несколько дней, – напомнил Мирский, – будет объявлено новое израильское правительство. И вопросы Палестины там – далеко не на первом месте. По некоторым данным, только 16% израильтян считает, что палестинский вопрос имеет первостепенное значение.

    «При этом, – констатирует глава Института стран Ближнего Востока Евгений Сатановский, – Палестиной не без участия Аббаса были нарушены все обязательства в отношении форматов переговоров с Израилем». По словам эксперта, между Россией и Палестинской Автономией фактически нет никаких отношений. «Внешнеторговый оборот России и Палестины составляет около 580 тысяч долларов США в год, – отмечает политолог, – а с Израилем все-таки больше — до 2-3 миллиардов долларов США в год».
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Аноним
    17.03.2013 13:52
    Так нежно этот ... ни на кого из своих не смотрит.


    Имя:: Нина Борисовна
    16.03.2013 21:26
    На фотографиях в советских газетах нередко можно было увидеть "друзей и борцов" - Лёню и Ясира...

    А ещё ранее Гитлер подкармливал финансово главного муфтия Иерусалима

    \ попросту платил ему мощную "зарплату"\

    и уважил его просьбу, когда тот просил не высылать еврейских детей в Палестину.

    Гитлер попросту отправил их на смерть в концентрационные лагеря.


    Имя:: Виктор Снитковский Из:: США
    16.03.2013 14:14
    С давних советских лет СССР, а теперь Россия пригревают всю мировую мразь: до 22 июня 1941 года - фашистскую Германию и партии КОминтерна, затем коммунистические Китай и Корею, с 1948 года СССР и затем Россия финансируют и вооружают арабов всех мастей - палестинцев, режим Кастро на Кубе, чилийских коммунистов времен С.Альенде, режим Саддама Хусейна, Хизбаллу, Хамас, иранских аятолл и Ахмадинежада, режим Асада в Сирии, Венесуэлу при Чавесе и т.д. и т.п. "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты". Увы, ничего более лестного про путинскую Россию с такими друзьями сказать нельзя.


    Имя:: Луцкевич Георгий Из:: РФ
    16.03.2013 13:57
    Очередной дешевый спектакль Вовки-путена: Вовка вершитель судеб мира. Если бы были зрители - закидали бы никудышного актеришку гнилыми помидорами. Какие экономические связи могут быть со страной-дармоедом? Если уж что развивать, то размер подачек. На Чечню хватает, остатки - Палестине.


    Имя:: Frank
    15.03.2013 10:12
    В сентябре 2011-го старый воин холодной войны Махмуд Аббас (Mahmoud Abbas) под аплодисмены Ген.Ассамблеи передал в ООН "свой" запрос на признание границ Палестинского государства, установленных до 1967г. Организация освобождения Палестины(ООП) была создана и финансировалась КГБ. Московский институт востоковедения, где политически формировался Аббас, в то время тайно подчинялся КГБ и лишь рекомендованные КГБ иностранцы могли поступить туда на обучение. Руководителем докторской диссертации Махмуда Аббаса был офицер КГБ Евгений Примаков(позже ставший начальником разведки в "демократической " России), который в то же время также был советником Саддама Хусейна. Докторская диссертация Аббаса(под названием "Секретная связь между нацистами и лидерами сионистского движения") полностью отрицала Холокост, утверждая, что нацисты убили лишь "несколько тысяч евреев".


    Имя:: Константин Из:: Москва
    15.03.2013 09:50
    Абу Мазен добился права ПА вступить в различные структуры при ООН - "черных" стран с диктаторскими режимами гораздо больше, да и Европа уже почти черная.Гуманитарная помощь для ПА служит для поддержания миллиардных активов Абу-Мазена на секретных счетах банках в Иордании и других странах. В 2006 г. ХАМАС выиграл выборы в ПА, в 2007-ом взял власть в секторе Газа, уничтожив и изгнав сторонников ФАТХ, к которой принадлежит глава Автономии Махмуд Аббас. В связи с ответом Израиля на террор ХАМАСа, Совбез ООН на срочном заседании обсуждал не вопрос о пропорциональности реакции Израиля, а право Израиля на самооборону вообще. В международной политике торжествует подлость и наглость, как и историческое предательство - пакт Молотова-Риббентропа и Ялтинский пакт.


    Имя:: Евгений Из:: Екатеринбург
    15.03.2013 04:46
    Палестина богатейший регион, если судить по тем вливаниям капитала, за которыми приехал господин Аббас.
    Ан нет, умело эксплуатируя фишку несчастных и обездоленных палестинцев, лица, занимающиеся идеологией непримеримости к евреям, набивают свои карманы. Им пофигу истинные интересы палестинского народа. Гляньте как живут эти идеологи, промывающие мозги необразованной части населения и надевающие на них пояса шахида. Так с кем Вы, господин президент?


    Имя:: Oleg Petrov Из:: Russia
    15.03.2013 01:11
    Кремль – это самое вредительское государство Европы. За последние 96 лет коммунистические дикари построили тысячи убыточных заводов, которые просто не в силах найти для себя заказы рыночными методами. Рядовые граждане России давно уже устали оплачивать экономический беспредел красных сатанистов, поэтому рассерженные и несогласные требуют закрытия и сноса любых некоммерческих предприятий. Почему госп. Д.А.Медведев и госп. В.В.Путин так нахально занимаются вооружением варваров? Вот в чем вопрос.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Шарапова включена в олимпийскую заявку сборной России

    Спортсменка сможет выступить, если с нее снимут дисквалификацию за допинг
    Еще

    В России стремительно растет число осужденных за экстремизм

    Поводом для обвинения могут стать сообщения, «лайки» и «репосты» в социальных сетях, а также инициативы по организации референдума
    Еще

    Надежду Савченко встречают на родине как национальную героиню

    Дальнейшая судьба обмененных на нее российских спецназовцев остается загадкой
    Еще