Новости

    СМИ: Белый дом тайно работает над восстановлением связей с Россией

    По данным Bloomberg News, Белый дом пытается выйти на Путина через его друзей в США и предлагает пути выхода из украинского кризиса

    Администрация президента Барака Обамы ведет закулисную работу по установлению новых рабочих отношений с Россией, несмотря на то, что президент России Владимир Путин не проявляет особого интереса к прекращению агрессии в Украине, сообщает Bloomberg News.

    По данным информагентства, которое ссылается на трех неназванных представителей администрации, в декабре Совет национальной безопасности Обамы завершил работу над обширным и всеобъемлющим анализом политики США в отношении России.

    Были проведены десятки совещаний; свои соображения представили Госдепартамент, министерство обороны и несколько других ведомств.

    По окончании этой работы, которая подчас сопровождалась острыми дискуссиями, Обама принял решение о поиске возможностей продолжения работы с Россией по целому ряду двусторонних и международных проблем, одновременно предлагая Путину выход из тупиковой ситуации в Украине, сообщает Bloomberg News.

    «Не думаю, что кто-то допускает, что сейчас возможна полномасштабная перезагрузка наших отношений, но мы все же можем проверить, на что они в действительности готовы пойти», – сообщил один высокопоставленный представитель администрации.

    По данным Bloomberg News, эту работу возглавляет госсекретарь Джон Керри. Минувшей осенью Керри даже предлагал поехать в Москву и встретиться с Путиным напрямую. Переговоры по поводу поездки Керри дошли до согласования даты, но в конце концов были свернуты из-за отсутствия видимых перспектив достижения прогресса.

    Кроме того, Белый дом решил использовать и другую тактику, обратившись за помощью к старому другу Путина, сообщает Bloomberg News. Белый дом попросил бывшего госсекретаря Генри Киссинджера позвонить Путину напрямую, сообщили два источника. Состоялся ли такой разговор – неясно. Как Белый дом, так и сам Киссинджер отказались от комментариев информагентству.

    В ходе нескольких бесед с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, Керри высказал России предложение, которое может проложить путь к частичному ослаблению некоторых из наиболее обременительных экономических санкций, указывает Bloomberg News.

    Условия Керри включали соблюдение Россией сентябрьских Минских соглашений и прекращение прямой военной поддержки пророссийских сепаратистов, сообщает информагентство. Проблему Крыма предлагалось отложить на какое-то время, но часть из первых санкций, которые были введены после аннексии Крыма, предполагалось сохранить.

    «Мы готовы отделить проблемы Донецка и Луганска от проблемы Крыма, – заявил еще один высокопоставленный сотрудник администрации. – Если удастся урегулировать вопрос по Донецку и Луганску, это позволит снять некоторые санкции, сохранив санкции, введенные в связи с Крымом. Для Путина это будет возможность двинуться вперед».

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 6
    Имя:: Аноним
    05.01.2015 13:01
    Открытая экономическая агрессия в адрес России одним махом перечеркнула несколько десятков лет работы элитных агитаторов, которые умело вешали нам уши сказки о добром дядюшке Сэме.


    Имя:: Большой
    04.01.2015 16:04
    Когда наглость начнет приносить сша проблемы сравнимые с великой депрессией, с ней опять можно будет иметь дело.

    Ответ

    Имя:: маленький
    05.01.2015 13:51
    Большой нервно курит трубку когда его призывают к порядку :)


    Имя:: svetlana Из:: russia
    04.01.2015 09:17
    по моему, худой мир, лучше войны. конечно же , необходимо налаживать, контакты, но, без ущерба для россии, помня о том, что не мы затевали "майдан" на украине..и о санкциях мы не просили. уже писала, о том, что перевелись в сша политики как, джон кеннеди, мудрости не хватает, здравомыслия..


    Имя:: Аноним
    04.01.2015 07:35
    Для того, чтобы убить врага, англосаксы втираются к нему в друзья. Первый признак того, что США (или мелкобриташка) наметили жертву, образно выражаясь, "Чёрная Метка" - это попытка задружиться. Причём, как заметно в последнее время - демонстративно резкая, вот как с Кубой или Сирией.


    Имя:: Вероника
    04.01.2015 06:13
    Когда Николай 2 создал Лигу наций(ООН),он на 88% стал учредителем материально,а со времен Александра 2 золото лежало в Испании,поэтому Николай 2 вложил деньги в ФРС.Николай 2 не успел их вернуть..Русское золото попало в руки Ротшильдов,они развязали и Первую мировую войну и Вторую мировую войну и Гражданскую...Убийство Николая 2-было устранение свидетелей.Деньги ФРС-это деньги Николая 2,а через него всей России!!!Этот ресурс у Ротшильдов Россия у них и заберет!


    Имя:: Аноним
    03.01.2015 19:51
    Нет уж. Умерла дружба - значит УМЕРЛА!!! Чем мы с США меньше... тем безопасность россиян лучше!!!


    Имя:: БЕНЕДИКТ
    03.01.2015 14:42
    Да будет благо всем...

    Ответ

    Имя:: вася задорожний Из:: CASA UKRANIA
    03.01.2015 16:54
    ...так - то оно так , Бенедиктушко, да только закуски не хватат...калориев, понимашь, не набираю...а глушить самогон без закуси - энто не благо, а сплошной ЕВРОМАЙДАН...так что такие вот дела, уважаемый БРАХМАПУТРА!!! сплошная НИРВАНА !!! калачакра, едрить её налево...


    Имя:: Владимир Из:: Мурманск
    03.01.2015 10:10
    Предлагаемый вариант решения проблем это политическое самоубийство для России. Принимая во внимание историю взаимоотношений между США, СССР и его приемником Россией. Невозможно поверить, что после того как Россия откажется поддерживать Новороссию, прямо говоря: предаст русский народ Донбасса, США откажутся от дальнейших претензий по Крыму. Предать русский народ Донбасса, и это значит, получить черную метку «Предателя». Все страны в мире отвернутся от России. Не думаю, что наш Владимир Путин пойдет на тайные переговоры, ведь политические козни США ему известны. В тоже самое время, если США действительно проводят переговоры с Россией без согласования с ЕС, то это значит что США интересуют только собственные интересы, а интересы ЕС для них ничего не значат.

    Ответ

    Имя:: Sigizmund Из:: Ukraine
    03.01.2015 23:28
    Все страны отвернутся от России? А вот Европа спешит повернуться лицом. Видимо уже за *опу испугалась.

    Ответ

    Имя:: Валерий Из:: Москва
    03.01.2015 20:55
    Надо совсем прекратить како-либо общение именно с США. Хватит либезить с ними. Торговля да, в вопросах политики в игнор их. Все потепления это иллюзия и обман. США не может быть дружественной страной.


    Имя:: Даурен Из:: Омск
    03.01.2015 08:43
    России и Сша необходимо искать диалог. Санкции и увеличение военного присутствия в регионе-не выход из ситуации. Я думаю противники сближения России и США не понимают чем им обернется конфликт между двумя ядерными сверхдержавами.И агрессивные высказывания в сторону обеих сторон неуместны . Мы живем в цивилизованном мире ,где есть интернет и люди могут спокойно общаться с друг другом где бы они не находились. Давайте не разрушать эту систему.


    Имя:: gosha
    03.01.2015 08:22
    Bloomberg News отрабатывает гонорар от друзей Путина,иначе как чепуха подобное назвать трудно.Кто позволит отделить проблему Крыма от Донецка и Луганска? Москва не в том положении что бы делать ей предложения.

    Ответ

    Имя:: Константин Бывалый
    04.01.2015 07:46
    Гоша по твоему любое мнение отличное от мнения сша проплачено Путиным ?
    Что касаемо Крыма -проблемы нет в принципе

    Ответ

    Имя:: Eric Из:: RUSSIA
    04.01.2015 04:25
    Кругом Путин!!! Путин купил Америку Обаму и ЕС!

    Ответ

    Имя:: gosha
    05.01.2015 11:04
    Путин швыряется деньгами проплачивая российский международный телеканал за бугром, у Путина в стране собственной деньги девать некуда?

    Страницы комментариев из 6

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.