Новости

    Билл Клинтон принял участие в предвыборной кампании супруги

    Выступление экс-президента в поддержку ведущего претендента на демократическую номинацию состоялось в Нью-Хэмпшире

    Хиллари Клинтон, Билл Клинтон и их дочь Челси (архивное фото)
    Хиллари Клинтон, Билл Клинтон и их дочь Челси (архивное фото)
    Кен Бредемайер

    Бывший президент США Билл Клинтон впервые выступил в качестве политического «солиста» в поддержку свой супруги Хиллари Клинтон – экс-госсекретаря США и претендента на выдвижение от Демократической партии в борьбе за Белый дом. По данным опросов избирателей, супруга 42-го президента США сохраняет лидирующие позиции в предвыборной гонке среди демократов.

    На политическом ралли в северо-восточном штате Нью-Хэмпшир Билл Клинтон заявил, выступая перед аудиторией, состоявшей из нескольких сот человек, что Хиллари Клинтон предлагает наилучший шанс восстановить процветание широких кругов американского общества.

    «Я не думаю, что при моей жизни был бы кто-то, кто выставил бы свою кандидатуру на этот пост в столь важный момент, и кто был бы так же хорошо подготовлен – с точки зрения знаний, опыта и темперамента – к тому, чтобы сделать то, что необходимо делать сегодня», – сказал Билл Клинтон.

    Он воздержался от прямых комментариев по поводу нападок лидера республиканской гонки – торгующего недвижимостью магната Дональда Трампа, – на обоих Клинтонов. Склонный к сильным выражениям Трамп заявил, что у Билла Клинтона – «ужасная репутация» в том, что касается отношений с женщинами. По-видимому, он имел в виду супружескую неверность экс-президента и попытку импичмента за дачу ложных показаний о его связи с молодой женщиной-интерном в Белом доме в период пребывания в должности.

    Трамп, женатый третьим браком, полагает, что «худшее, что может сделать Хиллари, это разрешить мужу агитировать за нее». «Вот увидите», – сказал он.

    Тем не менее, Билл Клинтон остается популярной фигурой в США, и предвыборный штаб его супруги сообщил, что намерен еще не раз обратиться к нему с просьбой выступить в поддержку Хиллари Клинтон. 



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.