Новости

    США готовы наложить новые санкции на Россию

    Соединенные Штаты пойдут на этот шаг, если Россия не прекратит давление на Украину

    Джон Керри
    Джон Керри
    Соединенные Штаты готовы ввести новые экономические санкции в отношении российских чиновников, ответственных, как считают в США, за эскалацию обстановки в Восточных областях Украины. Жестким экономическим мерам также подвергнется и ряд крупнейших российских предприятий.

    Об этом во вторник на слушаниях в сенатском Комитете по международным делам заявил госсекретарь США Джон Керри.

    «Мы готовы наложить новые жесткие санкции на тех, кто ответственен за эти действия, а также на ключевые сектора российской экономики: энергетику, банковское дело, горнодобывающую промышленность – все это сейчас обсуждаются. Президент Обама уже подписал указ о том, чтобы эти санкции были наложены, если Россия не прекратит оказывать давление на Украину и проявлять агрессию», – отметил Керри.

    Такое поведение России, по мнению шефа американской дипломатии, «более чем тревожно»:

    «В последние 48 часов мы стали свидетелями действий российских провокаторов в Восточной Украине, которые были посланы туда лишь для того, чтобы чинить хаос. И это абсолютно неприемлемо, однако очевидно. Если быть предельно откровенным, то, что мы сегодня наблюдаем в Украине, – это попытка России дестабилизировать суверенное государство и создать искусственный кризис».

    Тем не менее, ситуация на востоке Украины напоминает то, что всего лишь несколько недель назад происходило в Крыму, который после схожих волнений был аннексирован Россией.

    «Никто не должен быть одурачен, и никто не будет одурачен тем, что, возможно, станет надуманным предлогом для военного вмешательства, как это было в Крыму. Сегодня нам совершенно очевидно, что российский спецназ и агенты были главным катализатором того хаоса, свидетелями которого мы стали в последние 24 часа. Некоторые из них уже арестованы и опознаны», – убежден глава Госдепартамента США.

    Керри заявил, что США и их союзники не постесняются использовать «инструменты 21 века, чтобы заставить Россию ответить за поведение, присущее веку 19-му».

    По словам Керри, Соединенные Штаты неоднократно говорили о том, что предпочтительным выходом из сложившейся ситуации должна стать деэскалация кризиса и дипломатическое разрешение конфликта. Однако, как отметил госсекретарь США, это желание не должно быть воспринято Россией, как неспособность Запада к более серьезным действиям.

    В ответ на критические замечания сенаторов-республиканцев по поводу слабости внешней политики американской администрации, которая, по их словам, привела к тому, что президент России поверил в то, что его агрессия останется безнаказанной, Керри резко заметил, что «действия Путина в Крыму не зависели от того, что сделали или не сделали США. Он сделал это потому, что мог, и потому, что это отвечало его интересам». 

    В данный момент, сказал Керри, неизвестно, планирует ли российское руководство повторение крымского сценария в восточной Украине. «То, что они готовы встретиться с украинским правительством, с европейцами и с нами и обсудить это – положительный знак, а насколько серьезно они готовы говорить, мы увидим на следующей неделе. Очевидно, то, что произошло вчера (действия сепаратистов в восточной Украине) – это шаг назад». 

    Наиболее резкие замечания в процессе слушания в сенатском комитете по внешним связям прозвучали из уст республиканского сенатора Джона Маккейна. Маккейн заявил, что внешняя политика администрации Обамы является провалом по всем основным пунктам – от кризиса в Сирии (Маккейн: «Женевские переговоры провалились») до ближневосточного мирного процесса (Маккейн: «Эти переговоры окончены, даже если вам удастся продлить их еще немного – посмотрите в лицо реальности!»). Перефразируя любимую поговорку Рузвельта «Говори тихо и неси большую палку…», Маккейн заявил: «Вы говорите громко, но несете очень маленькую палку - точнее, прутик… Что касается российского министра иностранных дел, после того, как он солгал вам в лицо несколько раз, я бы больше не доверял его словам».

    Маккейн отметил, что вопрос, почему американская администрация не поставляет Украине оружие в целях самозащиты, находится  «за рамками его понимания», и политика администрации похожа на попытки задобрить российское руководство.

    В ответ Керри заметил, что, по его мнению, Маккейн поспешил с выводами, и  администрация США обсуждает с украинским правительством их нужды. 

    По словам госсекретаря, Россия, по его мнению, действует не с позиции силы, и в долгсрочной перспективе за эти действия придется заплатить высокую цену – последует дальнейшая изоляция страны. 

    «Я верю в то, что в итоге украинцы дадут бой, и это будет нелицеприятная картина, я уверен, что президент Путин это понимает».

    Керри напомнил, что «никто в США не хочет начинать войну из-за Крыма. Разве кто-то из членов этого комитета готов начать войну из-за Крыма? Я не думаю». При этом, сказал он, никто не будет высмеивать дальнейшие санкции против России. «У нас серьезные возможности влияния в финансовой, банковской сфере, влияние на возможность людей передвигаться, – сказал он. – Если мы мы начнем менять энергетическую политику, у этого может быть серьезный эффект…. Утверждать, что наша внешняя политика – это набор беспорядочных шагов – это хлесткая фраза для телепередач, но это просто не является правдой».

    Призыв законодателей США

    Как сообщает корреспондент «Голоса Америки» на Капитолийском холме Синди Сейн, председатель комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил, Бак Маккеон и конгрессмен Майк Тернер выступили с новой законодательной инициативой, осуждающей российскую агрессию в Украине и призывающую администрацию Обамы к более решительным действия.

    Бак Маккеон отметил, что именно Россия провоцирует беспорядки в Восточной Украине, чтобы создать повод для вторжения своих войск. В свою очередь Майк Тернер призвал оказать Украине техническую помощь для противодействия российской угрозе.

    Заявления в Москве и в Париже

    Ранее во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил журналистам в Москве, что юго-восточные части Украины должны быть включены в переговоры о будущем страны. Он заявил, что Россия хочет видеть, чтобы эти русскоговорящие регионы были представлены в многосторонних переговорах.

    В Париже генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предупредил, что дальнейшее вмешательство России в дела Украины станет «исторической ошибкой», что еще больше изолирует Россию от остального мира. Он призвал Россию отвести свои войска от украинской границы и вступить в конструктивный диалог с правительством Киева.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 5
    Имя:: БВВ Из:: Россия
    10.04.2014 18:07
    Да,двойные стандарты в действии-ничего не скажешь! Русские,вставшие за свои
    права против фашистов и киевской хунты-это оказывается "засланные диверсанты
    и провокаторы" (а доказательства этому есть? хотя бы одного "засланного" вы
    предъявили,г-н Госсекретарь?),а вот бандиты,погромщики и наркоманы из "Правого
    сектора",проплачиваемые США-это "борцы за свободу и демократию" и их даже
    предъявлять не надо-они и сами себя предъявляют по всем телеканалам не
    стесняясь и не скрывая своих нацистских намерений. Присоеденение Крыма на
    основании проведённого законного референдума-это,оказывается "век 19-й"!!!,
    а вот ковровые бомбардировки Белграда,Триполи,вторжение в суверенные Ирак.
    Афганистан и пытки невиновных в Гуантанамо-это век какой-16-й??? Но,слава
    Богу,в американские двойные стандарты в Мире уже никто не верит.в том числе
    и здравомыслящие люди в самих США,а кроме двойных стандартов раввины
    в шляпах,определяющие политику США.придумать уже ничего не могут-ума не
    хватает,так что остаётся уповать только на Голливуд-может там сочинят
    какую-нибудь сказку про "великую,демократическую,свободную,толерантную и
    прочая.и прочая...Америку",спасающую Мир от каких-нибудь очередных врагов!
    А что касается санкций.которые США и их холуи "хотят наложить"-они хотят их
    НАЛОЖИТЬ.а мы хотим на их угрозы ПОЛОЖИТЬ,так что пусть накладывают-
    только как бы не наложить самим ещё куда-нибудь! Ну вот даже "бравый воин"
    Джонни Маккейн,всю вьетнамскую войну проведший в плену-и тот "большой
    дубиной" угрожает-вот только он эту самую дубину уже вряд ли поднимет-
    надорвётся!


    Имя:: право Из:: федерация
    10.04.2014 10:30
    Нет предела удивлению. Правители России вернулись во времена начала 20 века. Эпохи колониальных, захватнических войн. Ну нет, никаких оправданий вторжению на территорию суверенного государства. Страны мира должны осудить Россию и подвергнуть жесткой обструкции. Нужно закрыть звериный оскал российских неоколонизаторов.


    Имя:: Vlad Из:: BRD
    10.04.2014 09:51
    Россия не будет вводить ответные экономические санкции против государств Запада. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Он добавил, что РФ не собирается прекращать поставки своих традиционных товаров на международные рынки. Шувалов подчеркнул, что санкциями изменить внешнюю политику страны невозможно.

    Ответ

    Имя:: вот
    10.04.2014 15:19
    Зачем вводить ответные санкции, это не нужно, да и Роспотребнадзор неплохо справляется.


    Имя:: людмила Из:: Россия-г.Красноярск
    10.04.2014 03:37
    а может сперва США отзовут все свои негосударственные военные группировки из Украины?а то в Одноклассниках их фото уже показали-чего они там делают-то?украинцев усмиряют?вот не будет их-тогда и говорите об интервенции России..а пока получается-США к нашим границам лезут-а как мы двигаем свои войска-к СВОИМ границам-так в крик...

    Ответ

    Имя:: Aleksandr Из:: Moscow
    10.04.2014 15:11
    Профессор Преображенский в "Собачьем сердце" говорил:
    -- Не читайте до обеда советские газеты.
    -- Так других ведь нет
    -- Вот и не читайте


    Имя:: илья
    09.04.2014 23:39
    Всё перевернулось. В СССР люди ловили с жадностью ГА, спецслужбы "тушили", а ГА всеми путями старался попасть в советский эфир. СЕЙЧАС все наоборот - ГА добровольно уходит.... ??? Украинцы пришедшие черт знает каким путем во власть, не разрешают другим украинцам думать иначе, при этом виня во всем русских.


    Имя:: Nikolaji_III
    09.04.2014 20:45
    Если СССР жив то дело принимает иной оборот! Вчера Верховный суд рассматривал не совсем обычную апелляционную жалобу по делу о неконституционном роспуске СССР. Коротко смысл жалобы вот в чем: при развале СССР был нарушен закон, поэтому юридически Союз - жив. http://www.rg.ru/2014/04/09/soyz.html

    Ответ

    Имя:: Aleksandr Из:: Moscow
    10.04.2014 15:14
    А Вы доверяете Российским судам?
    Они дают за лимон, брошенный в молицейского -- 4 года.
    А за изнасилование русских девушек чеченцами - условный срок.
    Да и следственный комитет подводит под амнистию бывшего министра обороны.


    Имя:: ach Из:: usa
    09.04.2014 17:36
    Ирина, не торопитесь. Проработка настоящих санкций требует времени, чтобы минимизировать свои потери. Процесс уже пошел, потерпите. Америка может за 20 минут остановить почти все российские банки, но эта акция на крайний случай. Страны ищут альтернативы русской нефти и газу, и тут нужно время. Окончательный результат - огромная Сев. Корея - тоже не очень привлекателен для соседей. Словом, все нужно десять раз обсудить, и осторожно нажать для надо.

    Видели, как разрушают многоэтажные дома? Осторожно, чтобы не повредить соседние здания, все аккуратно складывается.

    Ответ

    Имя:: Анатолий Из:: Казахстан
    10.04.2014 04:17
    Разъебесните мне пожалуйста - как можно остановить локальные банки за пределами своих территорий?
    Может тогда Россия тоже пару банков США на территории США остановит...
    Или это государственная тайна? )))

    Ответ

    Имя:: Алексей Из:: Россия
    10.04.2014 01:54
    Чингисхан, Наполеон, Гитлер - тоже, так считали. Россия может сокрушить экономику США. Более того, многих крупных игроков в мире не страивает, что Америка впаривает свою зеленую бумагу и пользуется продуктами мирового труда. Аналитики в России просчитали все сценарии. Лживая демократия через кровь, она не может жить вечно и даже военные базы в Европе, они не смогут запугать весь цивилизованный мир. Что касается времени, неужели Вы думаете, что англосаксы, чем-то помогали России, что смогли бы вернуть обратно назад? Нет, вся совместная работа была направлена на ослабление России и она не прекращалась ни на один день, еще до Событий и планов США по Украине. А еще. Сравнивать русских с северокорейцами, это сильно............И что только у людей в голове? США в будущем ждет новая Великая депрессия. Китай и Россия будут вершить судьбы мира. На сегодня. За Америкой только куча бюрократов из Евросоюза и младоевропейцы из быв.СССР, они только и могут лаять из-за спины, неблагодарные, жили за счет русских в СССР и вот она - благодарность, теперь паразитируют в ЕС.


    Имя:: Галина Из:: Россия
    09.04.2014 17:00
    Какие санкции ?Америка,посмотри ,что делает "хунта" на Украине ,которая против мирных протестующих направляет свои банды правых сил. Почему вы тормозили Януковича ,чтобы он не применял оружие ,почему сейчас позволяешь все? Вы не информируете своих граждан о ситуации в Украине .Где твоя демократия, Америка ???

    Ответ

    Имя:: Yura Basarab
    09.04.2014 23:42
    Янукович и его правительство Воры и они должены сидеть в Тюрьме! На майдане не брали заложников и не бегали с оружием, а с сепаратистами разговор один, вспомни Норд ОСТ, Беслан тд тп так что притензии Кремлю иди предьявляй!

    Ответ

    Имя:: БОБ Из:: Россия
    11.04.2014 08:26
    По поводу воров- согласен на 100%. Про сепаратистов тоже. А вот кого называть сепаратистом - большой вопрос. Назови фамилию хоть одного заложника - не сможешь потому что их нет, это просто выдумка новых властей чтобы оправдать силовые меры (как ОМП в Ираке). Майдановцы без оружия - новый анекдот. А как была захвачена власть в Украине? И из чего стреляли в людей - из рогаток? Только не надо все сваливать на "Беркут". В инете достаточно видеоматериалов чтобы установить истину. Только кому это надо? Все уже решено.


    Имя:: Yuri Из:: Russia
    09.04.2014 15:28
    Чего кота за хвост тянуть, накладывайте, уж, все санкции сразу. После этого просто удивитесь, что опять русский Медведь сухой из воды выходит. Забыли, что когда-то СССР вообще жил в полной изоляции от США, и максимум, что Соединенные Штаты могли сделать, это либо обрушить цены на нефть по сговору со странами ОПЕК, либо вовлечь в эфемерную гонку вооружений в космосе под названием стратегия СОИ. За 90-е годы США через продажных членов КПСС удалось Россию подсадить на свою зеленую бумажку, ни чем не обеспеченную, путем манипуляций с курсом и выстраиванием пирамид. Кроме того, американским компаниям удалось через залоговые аукционы и соглашение о разделе продукции подобраться к недрам России. Браво. Но времена те прошли. Удивительная арифметика. При стоимости барреля нефти от 10$ до 35$ в начале 80-х курс доллара был 0,7 руб. , то есть рубль был дороже доллара. А при стоимости нефти 107$ в 2014 году стоимость доллара почему-то 35 руб. Это как-то не вяжется с математикой, ведь прямая пропорция. Поэтому, даже если учесть некоторое ослабление самого доллара, рублик-то должен быть гораздо сильнее. Кому не выгоден правильный курс? Правильно, олигархам, сидящим на трубе! Выгодно, чтобы рубль дешевел, тогда оные извлекают сверх-сверх прибыли. Вывод, сделано все искусственно. Рубль в отличие от доллара обеспечен богатейшими природными ресурсами России. И чем доллары США могут быть обеспечены? Правильно, ни чем, кроме самой земли. Внешний долг России по итогам 2013 года 732 млрд.$, в товремя как внешний долг США 17 триллионов долларов. То есть США - это банкрот?! Вот поэтому-то США и лезут по всему миру в целях захвата недр или дестабилизации обстановки, чтобы хоть как-то остановить приближение краха долларовой пирамиды. Как классно: сиди дома, печатай бумагу стоимостью в 10 центов, на которой написано 1 доллар, и меняй неё на любой товар, который тебе нужен для жизни. Хочешь "Бентли" - пожалуйста, хочешь виллу - да не вопрос! Как сказал бы старый еврей: - Що'б я так жил!. Но всему однажды приходит конец, даже сказке. Поэтому пока еще США пытаются накладывать санкции на строптивые и неуправляемые ими страны, но грядет время, что вскоре санкции могут быть наложены на США, и что тогда???

    Ответ

    Имя:: Aleksandr Из:: Moscow
    10.04.2014 15:35
    Наивный человек!
    Современная техника ушла вперед. В области интегральных схем Россия отстала от США, Японии и даже Китая НАВСЕГДА. Десятки лет она была в догоняющих, а теперь ее уровень в этой области (80 нм в м/с Глонас) сответствует концу прошлого века. А еще Вы не думали о том, почему в Россию не приезжают "ученые гастарбайтеры" из развитых стран, а наша продвинутая молодежь даже придумала термин "пора валить"?
    Я, сколько себя помню (многие десятки лет), слышу как заклинание "Американский империализм загнивает" и вспоминаю шутку брежневский времен: "Но зато как пахнет!"
    0,7 рубля за доллар, это только для парт-гос элиты, выезжавшей за рубеж. А когда они возвращались домой, то им выдавали обменивали валюту на "сертификаты" по курсу где-то 2,5 рубля (сертификата) за доллар. Причем сертификаты в зависимости от положения чиновника были разные: полосатые, бесполосые, желтые ...
    И отоварить их можно было только в специальных магазинах "Березка".

    Ответ

    Имя:: Эзоп
    11.04.2014 02:09
    Положим ,Вы плохо знаете о эрзац заменителях валюты ,как впрочем и обо всё.
    В магазинах "Берёзка" использовались чеки Внешпосылторга,в магазинах "Альбатрос " можно было купить товар на чеки Внешмортранса ,в магазинах "Турист" можно было купить на доллары.
    Касаемо интегральных схем ,можно жить в Москве и быть некомпетентным профаном ,зависшим в 90 годах.
    В Александров Владимирской области адресую ...
    Дешевле , для производства бытовой техники закупать из-за рубежа ,а ВПК работает на своей продукции.
    Напротив гостиницы Москва - был Совмин СССР ,а с тыльной стороны Госплан СССР , так вот, ещё они и очень даже неплохо спланировали военно-промышленную отрасль.
    Пустозвонство из Москвы идёт от Пятой колонны и лириков балаболов.

    Ответ

    Имя:: ARAGON Из:: Москва
    10.04.2014 05:40
    "Забыли,что когда-то СССР вообще жил в полной изоляции от США?!"-нет Юрий,не забыли.Но хотелось бы именно от Вас услышать,что стало с тем СССР,который "жил в полной изоляции"????????????


    Имя:: Борис Из:: ссср
    09.04.2014 12:47
    США готовы наложить новые санкции на Россию ( то есть на российский народ ? ) А как поживают спонсоры лидера нации Путина - Дерипаска, Прохоров, Абрамович вывозят золотые батоны в Англию и Швейцарию ?

    Страницы комментариев из 5

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.