Америка

    WP требует вывода российских войск из Украины и закрытия границы

    По мнению газеты Washington Post, такими должны быть предварительные условия ослабления санкций против России

    Газета Washington Post заявила во вторник, что предварительным условием для любого ослабления европейских и американских санкций против России должен стать полный вывод российских войск и военной техники из Украины и закрытие границы между двумя странами.

    В редакционной статье также говорится, что границу необходимо взять под международное наблюдение.

    Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама «должны настаивать на этих условиях и обнародовать их, – отмечает газета. – В противном случае у президента России Владимира Путина будет стимул возобновить агрессию, которая оказалась для него плодотворной».

    Washington Post утверждает, что Путин «вот-вот достигнет своих главных целей» на Украине.

    В дополнение к аннексии Крыма он захватил стратегическую часть территории, где проживает до десяти процентов населения Украины, таким образом создав «замороженный конфликт», который он может использовать для постоянной дестабилизации остальной части страны, пишет Washington Post.

    «Блефуя, он добился того, что президент Украины Петр Порошенко и Европейский Союз отложили реализацию соглашения об экономической ассоциации, которое было первоначальной причиной конфликта, – говорится в редакционной статье. – Он довел экономику Украины до состояния свободного падения, которое, вероятно, ускорится этой зимой, особенно если Москва откажется поставлять газ или закупать украинские товары. Если правительство в Киеве успешно проведет выборы в этом месяце и начнет становиться на ноги, Путин может в любой момент использовать своих подручных в Донецке, чтобы возобновить войну».

    По мнению газеты, Кремль надеется, что такая «деэскалация» побудит ЕС и США ослабить экономические санкции, ужесточенные в сентябре.

    Ни лидеры ЕС, ни администрация Обамы не сформулировали условия, которые должна выполнить Москва, чтобы получить передышку, отмечает газета.

    «Это оставляет лазейку для Путина, который может воспользоваться ею до того, как он предпримет шаги, необходимые для сохранения остатков суверенитета Украины», – указывает Washington Post.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 4
    Имя:: Исаак Из:: Минск
    09.10.2014 16:49
    Фашистский режим путина под видом добровольцев ввел в Украину регулярные войска ... Это подлая и трусливая политика, основоположником которой выступил бесноватый фюрер Третьего рейха ... Что же, продолжатели вполне достойные основателей ...

    Ответ

    Имя:: Этика
    10.10.2014 04:04
    Высокие уложения морали наработанные человечеством не для дворняг.


    Имя:: Аноним
    09.10.2014 15:56
    Россия превратилась в средневековую агрессивную державу.
    Но винить за это только Путина нельзя. Россияне точно ополоумели. не видят ничего дальше своего носа. Глупые, зомбированные, безмозглые.


    Имя:: вася Из:: россия
    09.10.2014 08:55
    Про.свои.частные.американские.войска.забыли.и.поляков.и.большое.европейское.отребье


    Имя:: Будда
    09.10.2014 04:39
    Благословение настанет,
    Когда в умах покой настанет...


    Имя:: Аллочка Из:: РФ
    09.10.2014 04:30
    Мир сходит с ума! Газеты уже начали указывать, какие политические решения надо принимать. Каждый уже мнит себя пупом земли. Газета - это всего лишь газета! Источник информации, желательно правдивой, чтобы не прослыть сомнительной желтой газетенкой. А статьи, в которых нет фактов, а только рассуждения и домыслы - простое бумагомарательство.


    Имя:: Аркадий
    08.10.2014 18:13
    Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за ХХ и ХХI века. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни в одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что вроде как несуществующие тела закапываются в безымянных могилах на несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране. Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов "честь, отвага, доблесть", а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни? Я не понимаю этого. В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтээре, то штатный алюминиевый смертный медальон плавится. И это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом. Посыл же этой войны – быть неопознанным. Умереть без собственного имени. Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну. Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию. Я не понимаю этого. Это реально страшно. Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики. Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её. Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене: "Мы". Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю. И никакой нации здесь уже не существует. Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, то не смогут описать его. Ведь чтобы понимать, что такое "путинизм", в нем надо жить. Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Украинцы мне пишут: "Россия, просыпайся". Да мы не спим, блин… Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на необъявленной войне, с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами, под табличкой с номерком… Я не знаю, что дальше еще нужно говорить.

    Ответ

    Имя:: 1 Из:: Украина
    11.10.2014 19:15
    Красавчик,Аркадий!!!Хоть это все и плачевно!
    Ну а чему удивляться,если он поставил во главе Чечни недавнего убийцу Русских солдат!

    Ответ

    Имя:: Солдат новой империи Из:: Российская Империя
    08.10.2014 21:29
    Увы, вы правы почти во всем....за исключением страны. Все что вы пишите - относится к странному образованию "украина". Впрочем вам, как русофобу, дано прямое указание в своих бреднях использовать слово. "Россия". Если бы ваш разум работал хотя бы на 10%, вы бы поняли, что потери о которых вы бредите - было бы не возможно скрыть. Или вы, меряя по себе, утверждаете, что матери погибщих будут молчать за деньги и квартиры? Все? .....Большой и насквозь лживый текст. И...уймите свою больную фантазию.

    Ответ

    Имя:: Ольга Из:: Украина
    09.10.2014 15:43
    Браво, Аркадий! Благодарю Вас от имени моих соотечественников за высказанную Вами Правду. Верю, что Россия проснется от тяжелого, мутного сна. В этом - наша надежда...

    Ответ

    Имя:: Яковлевич
    09.10.2014 09:46
    Либералы ненавидят Россию лютой, инстинктивно-животной ненавистью, ненавидят весь строй русской жизни, ненавидят сам дух русского народа, ненавидят сам русский народ. Презирают либералы русский народ и Россию за то же самое, за что и ненавидят: за глубокое, вызывающее несоответствие русской культуры, обычаев, всего строя русской жизни западным «идеалам демократии и свободы».В 2004 г. А. Чубайс разоткровенничался в беседе с корреспондентом «Financial Times»: «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ – народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его в куски» Надо ясно понимать, что ненависть г-на Чубайса к Ф. Достоевскому – это ненависть к русскому народу и России. Равно как «программное заявление» г-на Гайдара насчет того, что «Россия как государство русского народа не имеет исторического будущего» - это открытое проявление ненависти к русскому народу и России.

    Ответ

    Имя:: Rebecca De Mornay
    09.10.2014 10:53
    Ты хоть сначала определись, грамотей, ненавидят или презирают? А то ты сначала рассказываешь, что ненавидят, а потом оказывается, что уже презирают. :) Тебя когда русский народ уполномочил говорить от его имени? Кроме сплетен про чубайса и гайдара, ты хоть что-нибудь знаешь? Или сплетни заменяют тебе в мире все? Неужели два человека и сплетни вокруг них, так напугали весь русский народ, что без этих сплетен он прожить не в состоянии? Кстати, лично у меня, кроме гадливости, труды религиозного фанатика достоевского никаких эмоций тоже не вызывают, и второй раз его ахинею читать нет никакого желания, хотя обычно, русские его вообще не читают, даже под страхом смерти. А ты из тех любителей достоевского, которые его отродясь не читали, но очень любят? Это очень круто, Яковлевич, да и смешно тоже. :) А какое будущее у государства русского народа, кроме нищеты, бесправия, отсталости, как было всю его нелепую историю до 1917г. и сейчас?


    Имя:: крестьянин
    08.10.2014 07:44
    ВП - серьёзное СМИ раз посмело что-то требовать у России. У серьёзных СМИ есть свои спецкорры по всему миру. Так почему бы ВП не провести расследование и, наконец, показать всему миру нашу армию на Украине, а то трубят уже полгода про нашу агрессию, а показать нечего.


    Имя:: Петр Из:: Новоникольск
    08.10.2014 06:23
    Я требую от WP чтобы они не говорили России, что ей делать и тогда я не скажу куда им идти! У нас все таки свобода слова)))


    Имя:: Александр Из:: Россия
    07.10.2014 20:37
    Дождутся что Путин действительно введет войска на Украину!

    Ответ

    Имя:: Мичуринский Из:: Украина
    08.10.2014 17:45
    Пока ждем чтобы Ваш Клещь эти войска из Украины вывел.

    Ответ

    Имя:: Аллочка Из:: РФ
    09.10.2014 04:11
    Невозможно вывести то, чего там нет!

    Ответ

    Имя:: Ветеран Из:: РФ
    09.10.2014 16:25
    Аллочка Геббельсовна, не выйдет в этот раз, даже не пытайтесь. Ваш Клещь Владимирович хоронит наших солдат как собак без имени, и это ему ни один ветеран на простит.

    Ответ

    Имя:: Аблай
    08.10.2014 14:40
    Да они же там сразу же заблудятся. Потом их родители выкуп будут собирать. Хлопотно всё это.


    Имя:: спб
    07.10.2014 20:02
    " WP требует вывода российских войск из Украины и закрытия границы "
    ----------------------------------------------

    Требует? Хи-хи ))
    А что за гос.орган этот " WP "?!
    Уж, ни новый- ли Конгресс США?
    Действительно, смешно! )

    Россия сама, если надо, поставит условия кому захочет, в том числе и " WP ".
    Поражают высокомерие и бестактность западных СМИ, которые диктуют- что нужно делать Обаме, а чего нет.
    Не много ли на себя берут?
    Хвост решил рулить собакой. Дожили в США. )

    Ответ

    Имя:: 1 Из:: Украина
    11.10.2014 19:29
    Оно и заметно как она прям условия ставить может,как не нефтью так своим газовым краником))))!ну просто предел политического интелекта)))!вот интересно,если бы не было этого,тогда что самолетики да танчики вход как политический шаг?!Да уж нет российских войск на востоке Украины)) и оружия российского нет)),и в Крыму не было никого)),а оно там само произрастает,ну так просто само по себе,да и еще какого качества)),во какой богатый на Украине чернозем))!!!!

    Страницы комментариев из 4

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 20:57
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Другие новости США

    Обама и Абэ осудили убийство в Окинаве, в причастности к которому подозревают бывшего морпеха США

    Лидеры двух стран провели переговоры накануне саммита «Большой семерки»
    Еще

    Cотрудник Внешэкономбанка приговорен к 2,5 годам тюрьмы за шпионаж

    Прокуратура США считает Евгения Бурякова членом шпионской сети
    Еще

    Госдепартамент: Клинтон и другие госсекретари нарушали правила кибербезопасности

    Внутренняя проверка выявила нарушения действующих в ведомстве предписаний
    Еще

    В защиту приматов и других суверенных существ

    «Открывая клетку» – дерзкий памфлет от патриарха американской документалистики
    Еще

    Видео Новый вид капитализма в Америке

    Принцип «потребитель – король рынка» приобрел буквальный смысл
    Еще

    Видео Барак Обама прибыл в Японию

    В этом году лидеры «Большой семерки» будут обсуждать налоговую политику
    Еще

    Видео «Крутые парни» на политической арене

    Эксперты сравнивают «брэнды» Трампа и Путина
    Еще

    Штат Нью-Мексико встретил Трампа протестами

    Демонстранты жгли атрибуты предвыборной кампании Трампа и неоднократно прерывали его выступление
    Еще