Америка

    «Мозговые центры» призывают оказать военную помощь Украине

    Три влиятельные исследовательские организации США утверждают, что это не будет противоречить поиску мирного урегулирования кризиса

    Мишель Флурной
    Мишель Флурной

    Три крупных исследовательских центра США призвали администрацию президента Барака Обамы незамедлительно начать поставки летальной оборонительной помощи Украине, аргументировав это тем, что российской агрессии в Восточной Украине необходимо противопоставить «решительные действия».

    Совместный доклад Института Брукингса, Атлантического совета и Чикагского совета по глобальным вопросам был составлен восемью бывшими высокопоставленными чиновниками.

    В документе говорится, что оказание помощи Украине «для сдерживания атак и своей защиты не только не противоречит поиску мирного политического решения, но и является неотъемлемым фактором его достижения».

    Авторы утверждают, что украинской армии не хватает бронебойных систем для противодействия российским танкам Т-80, из тех же, что есть, 70 процентов находятся в нерабочем состоянии.

    Около 70 процентов жертв гибнут от российского ракетного и артиллерийского огня, но у Украины нет противобатарейных радаров, которые могут обнаруживать источники обстрелов, или беспилотников, способных заметить их с воздуха.

    Среди авторов доклада – бывший заместитель министра обороны Мишель Флурной, бывший постоянный представитель США в НАТО Иво Даалдер, экс-заместитель госсекретаря США, а ныне президент Института Брукингса Строуб Тэлботт и другие.

    Составители документа рекомендуют США оказать Украине военную помощь в размере 1 миллиарда долларов уже в 2015 году и запланировать на эти цели 2 миллиарда долларов в 2016-2017 годах.

    После такого вклада США, отмечают они, европейские члены НАТО, такие как Великобритания и Польша, также могут рассмотреть возможность оказания военной помощи.

    В исследовании говорится, что правительство США должно изменить свою политику и начать поставлять украинским военным летальную помощь.

    Кроме того, авторы рекомендуют США обратиться с просьбой к другим странам НАТО о поставках военной помощи Украине. Основной целью этой помощи должно стать повышение оборонительного потенциала Украины. Речь, в частности, должна идти о поставках противобатарейных радаров для определения источников ракетных и артиллерийских ударов, беспилотников, средств радиоэлектронной борьбы с беспилотниками противника, средств защищенной связи, вездеходов Humvee и вспомогательного медицинского оборудования.

    Помощь также должна включать летальную оборонительную технику, особенно легкие бронебойные ракеты, указывается в докладе.

    «В сочетании с сохраняющимися солидными западными экономическими санкциями значительная военная помощь с целью укрепления оборонного потенциала Украины даст понять, что Запад не приемлет применение силы для изменения границ в Европе, – пишут авторы во введении к докладу. – Мы призываем администрацию Обамы и правительства стран-членов НАТО с помощью Конгресса и парламентов союзных стран действовать быстро и реализовать эти рекомендации. Президент Путин, возможно, надеется прославиться восстановлением доминирования России над ее соседями, пользуясь запугиванием и силой. Но ради достижения мира необходимо противопоставить этому решительные действия».

    Комментируя доклад, газета Washington Post в редакционной статье указывает, что «никто, включая демократическое правительство Украины, не считает, что Украина может выиграть войну против России».

    «Но оборонительное оружие может ослабить наступление Путина и повысить его издержки так, что это может сдержать его», – резюмирует издание.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 5
    Имя:: ЛЕВ
    06.02.2015 05:20
    РАСПРОСТРАНЯЙ ВОКРУГ СЕБЯ
    ВИБРАЦИИ ЛЮБВИ.


    Имя:: Анна Из:: Россия
    05.02.2015 15:59
    Прочитала. Похоже мозги у этих мозговых центров где-то в области пятой точки....и на неё ищут приключений..чревато..

    Ответ

    Имя:: ЮБ
    06.02.2015 06:57
    нЕ ГОВОРИТЕ ТАК ГРОМКО, ГДЕ У ВАС МоЗГИ...

    Ответ

    Имя:: gosha
    06.02.2015 05:25
    По себе не судят,о расположении пятой точки в частности :)


    Имя:: Bouddha Le Grand
    05.02.2015 12:18
    Молитесь о мире
    Pray for the peace...


    Имя:: БУДДА
    05.02.2015 05:43
    Доброту яви...


    Имя:: Аноним
    04.02.2015 20:45
    Путинский агент Янукович специально уничтожил украинскую армию, сделал ее безоружной, насадил везде русских агентов. ТОлько сейчас настоящие украинцы вытесняют диверсантов и шпионов Путина из Украины. Сейчас истинным украинцам очень нужна помощь, очень нужно оружие чтобы противостоять походу Путина на Запад на Европу до Берлина. Гитлера тоже пытались задобрить, целые государства дарили ему и додарились так что он чуть не уничтодил дарителей. А теперь Путин такой же Гитлер идущий в обратном направлении. Подарили Путину, часть Грузии, Карабах, разрешили ему уничтожить чеченцев и что он успокоился? Ничего подобного! Он уже метит на Берлин, на Аляску, я уже не говорю про Прибалтику там уже вовсе орудуют агенты Путина и поднимают русских против коренного населения этих стран.. Не повторяйте ошибок совершенных с Гитлером дайте всего лишь оружие украинцам.


    Имя:: Заур Дзицоев Из:: Осетия
    04.02.2015 16:23
    Админ, меня уже стали публиковать. Пора и Вам осмелиться: - "Путин прямо не говорить, что давно спланировал присоединение Украины к России. Но косвенно, между строк, ни словом не отрицает это. Что сказал Лавров в Пекине в отношении ЮВ Украины? ЛНР и ДНР он назвал "провозглашенными", но не "самопровозглашенными". Это не случайность. А кто их "провозгласил"? А их провозгласили командирование туда агенты КГБ/ФСБ. Иначе говоря, Россия и провозгласила ЛНР и ДНР. Россия призывает Киев к переговорам. Агент КГБ Шумилов то же призывает к переговорам. Согласованная позиция. Однако, Шумилов даже не маскирует намерение оторвать от Украины эти регионы. Буквально Пушилин сказал, пусть ведут с нами разговоры, но не о возвращении этих регионов под фактическое управление Киева. Путин барабанить в том же духе - договаривайтесь с СНР и ДНР, то есть с Путинскими ставленниками. Надо Путина и ФСБ остановить силой. Переговоры они рассматривают как слабость, как капитуляцию. Однако, каждый день промедления с реформой является предательством дело «Майдана». 03.02.15. 15:53".

    Ответ

    Имя:: зяма гоцман Из:: иерихон
    05.02.2015 08:12
    Г-н из осетии, предлагает остановить путина силой.Коль сказано а, надо говорить и б , а именно какой силой и естественно как далеко зайдет эта сила.Может быть, эта самая сила находится в осетии, а осетия находится в штате невада? Вобще-то отвечают на некоторые коммен.анонимно, по причине не желания вступать в дискус с подобного рода кренделями!

    Ответ

    Имя:: БВВ Из:: Дзицоеву
    04.02.2015 22:24
    Ну так Россия провозгласила и Южную Осетию государством и даже ПРИЗНАЛА ЕЁ-чего не сделал больше никто в Мире,а твои хозяева из Вашингтона вообще
    объявили ЮО "незаконным образованием на территории Грузии"! А может быть
    мы и правда совершили большую ошибку и надо вернуть ЮО обратно грузинам-
    ТЕМ БОЛЕЕ,что живёт она за наш счёт?


    Имя:: Альбина Из:: Укр.- Рос.
    04.02.2015 14:53
    "российской агрессии в Восточной Украине необходимо противопоставить «решительные действия»."
    Нужна не только военная помощь, но и денежные вливания в ВПК Украины, чтобы помочь наладить собственное современное производство.
    Путлер всё время демонстрирует, что уговорами его не остановишь.



    Имя:: БВВ Из:: Россия
    04.02.2015 10:04
    Так называемые "мозговые" центры в США состоят из
    отставных высокопоставленных политиков,военных и работников спецслужб,
    накрепко связанных с военно-промышленным комплексом. А поскольку они
    живут от ВПК-то они просто ОБЯЗАНЫ лоббировать его интересы-ну РАБОТА у
    этих господ такая,хотя,если честно признать-то интересы ВПК они лоббировали
    (и видимо не бескорыстно!) ещё находясь на своих должностях! Чтобы осваивать
    гигантский американский военный бюджет-а он у "миролюбивых" CША составляет
    "всего лишь" 500 миллиардов!!! долларов (для сравнения-у "агрессивной" России-
    в десять раз меньше!) ВПК НУЖНЫ ПОСТОЯННЫЕ ВОЙНЫ где бы то ни было-
    при этом количество человеческого мяса-ну то есть тысяч погибших русских,
    украинцев,сербов,сирийцев,иракцев.афганцев (да и своих американских ребят
    тоже!) в РАСЧЁТ НЕ БЕРЁТСЯ. Ведь если не будет войн-не будет и гешефта у
    боссов ВПК-а значит и они сами будут НИКОМУ НЕ НУЖНЫ,точно так же,как если
    себе представить,что когда-то будут побеждены все болезни-то зачем тогда
    будут нужны врачи и вообще медицина? Правда.в отличие от болезней,которые
    неизбежны и которые всегда НЕИЗБЕЖНО будут сопровождать человечество,
    как один из биологических видов-победить и остановить войны всё же МОЖНО,
    поскольку их всегда начинают те же люди из-за своих корыстных интересов,да
    ещё и оправдывают эти войны,прикрываясь дешёвой пропагандой о СВОБОДЕ,
    ДЕМОКРАТИИ и ЗАЩИТЕ ОТ ВНЕШНЕЙ АГРЕССИИ!
    P.S. А в Киеве между тем начинается уже ТРЕТИЙ МАЙДАН,требующий от
    Порошенко и его правительства подать в отставку! А поскольку этот третий
    начинают не львовские студенты и бомжи,стоявшие на первом и втором за
    50 долларов в сутки,а до зубов вооружённые и организованные бойцы так
    называемых "добровольческих батальонов"-то этот третий будет по всей
    видимости и ПОСЛЕДНИМ. Ибо этого третьего майдана "страна".и так уже
    фактически находящаяся под внешним управлением уже просто НЕ ВЫДЕРЖИТ
    ни в каком смысле-ни в политическом,ни в экономическом,ни в моральном-она
    НЕИЗБЕЖНО РАЗВАЛИТСЯ! Впрочем-это будет только к лучшему для всех.

    Ответ

    Имя:: Кающийся грешник Из:: Пустынь
    04.02.2015 15:48
    Сделай милость, скажи как расшифровывается аббревиатура БВВ?
    А то мне на ум ничего, кроме «Белены объеВшийся Ватник», не приходит.


    Имя:: Аноним
    04.02.2015 09:26
    ГА явно проявляет симпатию к русофобским комментаторам это выражается в том что многие безобидные ответы русофобам, ГА попросту не публикует! Вот тебе и свобода слова (наверное свобода зависит от того чье это слово)!

    Ответ

    Имя:: Заур Дзицоев Из:: Осетия
    04.02.2015 16:18
    Вы потому и "аноним" что боитесь правды. Дело не в русофобстве. Дело обстоит наоборот. Читать умеете? Думать, понятное дело, Вы запрещаете себе. Так помолчите и не надейтесь кого-то одурачить.
    В отношении анонимности приведу пример из личного п опыта. В свое время, перед приходом Ельцина к власти, в Осетии появилась демократическая малочисленная партия ПДП. Я быстренько к ним присоединился. Выделили маленькую комнату на ул. Тамаева. Как-то на заседании руководства один стал указывать на телефон, мол находимся на прослушке. Я им говорю, так это же прекрасно. Мы же не заговоры устраиваем, а ведем честный разговор о ситуации и возможностях демократического обновления. Пусть в КГБ набираются ума-разума.
    Это к тому, что честному человеку писать анонимно, должно быть стыдно. Конечно, исключения возможны, но только как исключения, а не система поведения. Исключения только для тех, которые находятся на государственной службе. Понятно, что административный ресурс в руках проходимцев. Пока в их руках. Однако, нам надо их загнать в угол, правдой и не прятатся трусливо в темных комнатах .

    Ответ

    Имя:: Заур Дзицоев Из:: Осетия
    05.02.2015 01:34
    Кто о чем, а Дзицоев о бане! Если безобидные, но не выгодные ГА комментарии не печатают - как это назвать?
    "По поводу помолчать" - Вас не затыкают и Вы не просите замолчать других, или вы боитесь правды?! По поводу думать и боязни правды - не судите по себе и не считайте себя умнее других, иначе выглядите глупцом!
    По поводу анонима - не вижу смысла вписывать имя, т.к. любой другой посетитель сайта может обозваться таким же именем!


    Имя:: Олег
    04.02.2015 07:34
    Ну и вывод у статьи: Комментируя доклад, газета Washington Post в редакционной статье указывает, что «никто, включая демократическое правительство Украины, не считает, что Украина может выиграть войну против России».
    «Но оборонительное оружие может ослабить наступление Путина и повысить его издержки так, что это может сдержать его», – резюмирует издание.
    Значит все таки прав Путин, что Америка стремится воевать до последнего Украинца.

    Ответ

    Имя:: Альбина Из:: Укр.- Рос.
    04.02.2015 15:40
    Война-то российско- украинская...Выходит, Путин собирается воевать до последнего русского?
    Он уже воскрешает сталинские времена: начал применять практику заградительных отрядов, чтобы силой вынудить боевиков идти в наступление на позиции украинских военных.
    Например, десантников из Ульяновска гонят в бой заградотряды дивизии им. Дзержинского.

    Страницы комментариев из 5

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 19:00
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Другие новости США

    Американцы отмечают День поминовения

    Президент Обама в этот день возложит венок к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище
    Еще

    Сезон праймериз завершится в Калифорнии в следующий вторник

    Республиканцы, судя по всему, объединяются вокруг Трампа, демократы Клинтон и Сандерс продолжают борьбу друг с другом
    Еще

    Четыре человека погибли в Техасе из-за дождей и наводнений

    В некоторых городах штата объявлена обязательная эвакуация жителей
    Еще

    Либертарианская партия США выдвигает кандидата в президенты

    Непопулярность ведущих кандидатов от республиканцев и демократов стала причиной беспрецедентного интереса к третьей политической партии
    Еще

    Мотоциклисты из «Раскатов грома» прибыли в Вашингтон

    К участникам мотопробега, проходящего накануне Дня поминовения, обратился Дональд Трамп
    Еще

    Сторонники демократов и республиканцев по-разному оценивают роль США в мире

    Вместе с тем, согласно опросу Центра Пью, сторонники обеих партий считают Америку сильнейшей военной державой
    Еще

    Путин предупредил об ответных мерах после размещения американской системы ПРО в Европе

    Вашингтон пока не прокомментировал заявление президента РФ, что часть территории Румынии окажется «под прицелом»
    Еще

    Накануне Дня поминовения Обама призвал почтить всех павших героев

    Президент США также попросил американцев заботиться о ветеранах
    Еще