Америка

    Сенаторы обвиняют Путина в попытках восстановить Российскую империю

    Демократ Мерфи и республиканец Маккейн опасаются, что после Украины Путин может «пойти маршем» на союзников по НАТО

    Слева направо: Крис Мерфи, Джон Маккейн, Олег Тягнибок. Киев, 15 декабря 2013.
    Слева направо: Крис Мерфи, Джон Маккейн, Олег Тягнибок. Киев, 15 декабря 2013.

    Американские сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн выступили с двухпартийным призывом оказать Украине военно-экономическую помощь, заявив, что президент России Владимир Путин хочет «восстановить Российскую империю» и может угрожать союзникам по НАТО.

    «Чтобы понять происходящее в Украине, нам нужно понять Владимира Путина», –заявил Маккейн, выступая в понедельник перед несколькими сотнями человек, собравшимися в Украинском национальном доме в Хартфорде, штат Коннектикут.

    «Это человек, который хочет восстановить Российскую империю. Если мы поймем это, мы сможем лучше справиться с его амбициями.., а это означает военную помощь, но, думаю, это также означает экономическую помощь Украине», – добавил Маккейн, который возглавляет комитет Сената по вооруженным силам.

    Демократ из Коннектикута Мерфи и республиканец из Аризоны Маккейн вместе посетили Украину в декабре 2013 года. Тогда они выступили на киевском Майдане перед сотнями тысяч проевропейских демонстрантов, которые были критически настроены к занимавшему пост президента Виктору Януковичу.

    Маккейн назвал этот опыт «трогательным и эмоциональным».

    Аудитория встретила бурными аплодисментами слова Маккейна о том, что он оказался под санкциями Путина.

    «Я большой почитатель Джорджа Буша-младшего, но когда он заявил, что, взглянув в глаза Владимира Путина, он увидел его душу, я сказал, что когда я взглянул в его глаза, то увидел буквы “КГБ”», – сказал Маккейн.

    Путин отрицает, что вооружает сепаратистов в Восточной Украине, но Маккейн и Мерфи относятся к словам российского лидера со скептицизмом.

    «В Украину вторглась российская армия, – заявил Мерфи после форума. – Все, что делает Украина, каждый произведенный ими выстрел, делается для защиты их страны. Нам нужно дать им определенные возможности для ответной борьбы. Речь идет о предоставлении этой стране возможностей обороняться».

    По мнению Маккейна, война в Украине – это первый случай за 70 лет, когда европейскую страну разрывает на части внешняя сила.

    «Дело не только в Украине, дело в Молдове, странах Балтии и Польше. Амбиции Путина состоят в восстановлении Российской империи, и полем битвы сейчас является Украина», – сказал сенатор.

    Ставки очень велики, добавил Мерфи. «Сегодня Путин марширует по Украине, но завтра он может маршировать по территории союзника по НАТО, которого Соединенные Штаты обязаны защищать по договору», – сказал он.

    «Это имеет прямое отношение к жителям Коннектикута, поскольку здесь проживает мощная украинская община. Но в конечном итоге речь идет о том, что Соединенные Штаты поддерживают мировой порядок и верховенство закона и о возможных угрозах интересам американской национальной безопасности», – сказал Мерфи.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Дигорон Из:: Дигория
    12.03.2015 13:49
    Меня поражает непосредственность этих американских конгресменов "миротворцев". Самое главное, они не приводят никаких доказательств в обоснование своих предположений. Россия хочет напасть на Молдову, Польшу и страны Прибалтии - это утверждение рассчитано на долбанутых русофобов с тем, чтобы они проталкивали идею довооружения в своих странах. НА хрена нам они сдались, они уже побывали в России, в разное время правда, но были. И ничего путного от них Россия не добилась. ПРибалты всю жизнь мечтали об отделении, Польшу, если помните, Россия сама освободила от своего влияния, также как и Финляндию. А эта Молдова-цыганский край с какого перепугу должна войти в состав России?! Зачем России эти бедные страны?! Что в них есть полезного и нужного для России. Русофобская истерия в этих странах уже зашкаливает все мыслимые пороги, так что они нам чужие. Чуждые они и ПУтину. А предположение о коммерческом составляющем в высказываниях этих фашиствующих конгресменов "демократов и миротворцев" очевидно - это поставки своего сжиженного газа, сланцевой нефти и оружия в Европу и изоляция России с целью её ослабления и последующего разграбления. Видите ли, их долгосрочная программа по развалу СССР а потом России, развалилась в середине пути, т.к не приди тогда Путин к власти, мы бы уже давно стали сырьевым придатком США. И заметьте, чем сильнее становилась Россия, тем больше натянутыми становились отношения с США.


    Имя:: Заур Дзицоев Из:: Осетия
    12.03.2015 11:18
    Можно ли понять, откуда и зачем появился Путин на царском троне России.
    Невольно приходиться говорить банальности. Очевидные истины Евклид называл аксиомами, т.е. допусками, аргументами, не требующими доказательств.
    А миру навязали мировоззрение, когда абсурд выдается за научную теорию, за истину не требующее доказательств. Начало такой научной вакханалии положили Маркс, Гобино и Дарвин. Все они обосновывали атеизм, отрицание Бога. Наследники этих теории - нацисты, фашисты, коммунисты, исламисты и прочие, издеваются над здравым смыслом, над нравственностью и человечностью.
    Смотрим факты. Переворот в России 17 года; Последующая братоубийственная война; Гитлер, нацизм, фашизм; 60 миллионов погибших во второй мировой войне; Снос церквей в России; Снос изваяния Будды в Афганистане; Разрушение исторических артефактов в Ираке; Разрушение башен – близнецов в США; убийство мирных граждан террористами. Мир приучили к этому состоянию, как к неизбежности. Почему мы не задаемся вопросами – кто, почему и за что творить эти злодеяния. Осужден только нацизм. Почему остальные злодеяния не осуждены, не преданы анафеме? Кто заинтересован? Кому выгодно такое состояние в современном мире? Не поставив диагноз, невозможно излечить болезни последних веков, в особенности 20 века.
    В чем научная сущность теории Маркса? Ответ на этот вопрос дал сам Маркс. Маркс назвал религию опиумом. Объявил войну нравственности, человечности, здравому смыслу. Маркс объявил войну культуре, накопленной человечеством. Обосновал Маркс свою теорию «первичностью материи, над духом». Но почему-то Маркс не понял, что его теория есть воплощение духа, идеи, и тем самым, дал обоснование социальной революционной теории. Тем самым, Маркс доказал, что дух, идея, все-таки первична. Поэтому, Маркс создал теорию абсурда. Кто пропагандирует идеи Маркса? Россия жертва этого абсурда. Вместо осуждения этой теории, воровская, мафиозная элита, выросшая в СССР, произвели захват государственного имущества и присвоили все природные ресурсы. Для отвлечения от своего преступления, объявили войну США. Одновременно организовали внутренние противостояния, фронты и ненависть. Человек - носитель зла, ненависти, превращается в управляемое стадо. Путин, волей или неволей, является инструментом политики БХ /Большого Хаоса/. Впрочем, так же как и Маккейн. Впрочем, все лидеры мировой политики расставлены на шахматной доске по своим местам. Лидер Италии Берлускони, заартачился, не хотел играть по чужим правилам, и его укротили традиционным способом разведок - сексуальными потребностями. Можно быть каким угодно, голубым или черным, но играть надо по правилам. Админ. Если тему уберете в архив и не опубликуете в течение часа, материал смогут читать на других ресурсах. 12.03.15. 10:16


    Имя:: Алексей
    12.03.2015 10:42
    Ему не хватит ни жизни, ни ресурсов.


    Имя:: нм
    12.03.2015 05:43
    А разве нам нельзя империю создавать?? Кто сказал???


    Имя:: БЕНЕДИКТ
    11.03.2015 17:49
    Но победит как всегда доброта...


    Имя:: Михаил Белов
    10.03.2015 23:25
    США создают империю нового образца. Едва возникнув, Штаты пытались создать подобие Римской империи современного типа. В чем разница между США и РФ? США приобрели имперские амбиции раньше.


    Имя:: Аноним
    10.03.2015 21:41
    Россия. Вчера. Сегодня. Завтра Россия. 1917 года до нашего время не чего не изменился не шита слезы война разруха. Вот ето есть последный достояжения Сосиализима

    Ответ

    Имя:: Алексей Из:: Рязань
    12.03.2015 08:26
    Вы дезинформированы-нищета война ,разруха-присущи более 90-м годам ,времени правления "великих" либералов-прозаподников.


    Имя:: Ян Из:: Москва
    10.03.2015 19:36
    и вообще, Господа, те, кому становится лучше, когда у России появляются проблемы, сосите ... таблетки, ибо без них вам будет все хуже и хуже.


    Имя:: СЕМЕН Из:: РФ
    10.03.2015 19:32
    А вы присвоили себе право владеть всем миром, так кто больше украл ?

    Ответ

    Имя:: Джельсомино Из:: РФ
    12.03.2015 01:17
    Семён так кто то и должен стоять во главе МИРА,иначе будет хаос.
    Вопрос только кто?Северная Корея это порождение РФ,Южная Корея это порождение США не поленитесь узнайте поподробней кто как ЖИВЁТ .


    Имя:: Заур Из:: Кавказ
    10.03.2015 18:54
    Знаю, что не опубликуете, но тем не менее - еще одна проверка на вшивость редакции ГА. Почему отвергли вот это: -"Мы, в СССР и России, мечтали об освобождении от КПСС. А попали в ежовые руки Олигархов. Из огня, да в полымя!
    Никакой революции в России Ельцин не организовал. Произошел передел собственности. Поэтому, уже в народе говорят, что в СССР было лучше и понятнее. Путин прикрывается политикой восстановления империи, на словах, а в уме - железная хватка удержать награбленное. Крым и Украина - бутафория для продолжения воровства ресурсов и бюджета России. Известно, что люди, лишенные нравственных ограничителей, не могут остановиться от соблазнов власти. Это и есть ключ к пониманию Путина. Кстати, Путин этот свой "политический курс" изложил еще в первой своей публичной статье. Неужели не раскусили Путина или сделали вид, что не поняли Путина? Да. мы в России не поняли ни Ельцина, ни Путина. Но куда смотрели западные аналитики, имеющие опыт жизни в условиях демократии? Неприкосновенность выстроенной Путиным системы мафиозного правления /ни ручного и не демократического/ является главной заботой Путина. Отсюда и растут ноги лозунга «СТАБИЛЬНОСТИ» в Путинском понимании. Путин и Лавров откровенно признаются, что Грузия, Крым и Украина, их беспокоили как угроза для коррупционного режима Путина. 10.03.15.11:46".
    10.03.15. 17:53

    Ответ

    Имя:: Николай Из:: Россия
    11.03.2015 17:13
    Ты сам то понял что написал?Когда это Путин с Лавровым признавались,грузия,Крым и хохляндия угроза для коррупционного режима?Ты сам придумал?Если б у власти в России был не Путин,а какой-нибудь немцов,собчак,ходырь,гудки,навальный и им подобные мрази,то России как страны уже не было бы. А Путин из России сделал великую военную державу,от которой трясуться и штаты и гейропейцы,не говоря уж об остальных странах.А какая Россия досталась Путину после алакаша ельцина и предателя горбачёва, все помнят. И не надо хаять ВВП,он великий российский президент,он один из всех стран всего мира,кто поставил на карачки блок НАТО.И Крым он вернул в РОССИЮ правильно.Не верни он Крым,сейчас бы там уже торчали штаты.А это для РОССИИ не выгодно.Главное он вернул Крым без крови.А не как делают штаты. До 2020 г. Путин будет вооружать РОССИЮ новейшим вооружением,ну а потом деньги пойдут на улучшение жизни в РОССИИ и не надо тут пороть чепуху.Чем в РОССИИ жить хуже,чем в гейропе?Тем что тут нет однополых браков? Так пусть голубые живут в гейропе.Автомобили сейчас есть в каждой семье,а в основном и не по одной машине. В магазинах есть всё,что душе угодно. И не надо врать,что у людей нет денег. Денег нет в основном у алкашей или у хитромудрых,которые наберут кредитов,а отдавать не хотят,вот потом и плачут,что у них жрать не на что.
    Есть конечно исключения,где у людей нет работы,но это есть во всех странах мира.Ну хватит об этом.А Путин,это человек с большой буквы и вся надежда у россиян на него,если не Путин,то кто???? А вся злость на Путина только из-за того,что он делает РОССИЮ сильной,непобедимой.Вот поэтому у штатов и европейцев течёт кровь из зубов,ну пусть они поплачут....

    Ответ

    Имя:: Аноним
    13.03.2015 11:48
    Николай Из:: Россия. Советую отрастить прическу. Хот впечатление будет об уме…

    Ответ

    Имя:: Ал-ра Из:: РФ
    12.03.2015 05:17
    Респект, Николай Из:: Россия

    Ответ

    Имя:: Влад Из:: Нью-Йорк
    11.03.2015 19:32
    Он никогда не понимает, что написал. Полет фантазии, так сказать- полуграмотный и тошнотворный. Ему уже сотни людей писали- уймись, несчастный. Нет, не унимается. Их два таких особо показательных остолопа на ГА- он и Федорович. Что-либо объяснять бесполезно. Только время тратить. Видите ник "Заур" или "Федорович" - смело пропускайте пост- ничего не потеряете.

    Страницы комментариев из 3

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 25 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 20:29
    Амеркано-вьетнамская дружба, Наступление коалиции на Ракку, Фермы-Небоскребы

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    Другие новости США

    Обама призвал молодежь заняться проблемой изменения климата

    Президент США заявил, что Вьетнам может стать одной из тех стран, которые больше всего пострадают от глобального потепления
    Еще

    Минюст США требует смертной казни для «чарльстонского стрелка»

    Дилана Руфа обвиняют в убийстве девяти чернокожих прихожан церкви в Южной Каролине, совершенном на основе расовой ненависти
    Еще

    Трамп напомнил об обвинениях в сексуальных домогательствах в адрес Билла Клинтона

    Претендент на республиканскую номинацию поставил под сомнение способность Хиллари Клинтон защитить интересы женщин
    Еще

    Глава Управления транспортной безопасности США отстранен от должности

    Келли Хогган переведен на другую работу в связи с шквалом жалоб на длинные очереди в аэропортах
    Еще

    Видео Предвыборная гонка в США не перестает удивлять

    Клинтон и Трамп побили рекорды антипопулярности и сравнялись в рейтингах
    Еще

    Сандерс сыграет важную роль в формировании платформы Демократической партии

    Сенатор от Вермонта считает преждевременной уверенность Клинтон в гарантированном получении номинации
    Еще

    Видео Визит Обамы в Японию

    Президент США посетит Мемориальный парк мира в Хиросиме
    Еще

    Видео Продлевать ли санкции против Кремля?

    Срок действия санкций, введенных Западом в отношении России, истекает в июле
    Еще