Темы дня / Украина

    Представители США предостерегают Россию от нарушения Минских соглашений

    В случае их полного выполнения Вашингтон готов рассмотреть вопрос об ослаблении санкций против Москвы

    Минские договоренности: оценкиi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Русская служба «Голоса Америки»
    13.02.2015 18:15
    Ведущие американские газеты в пятницу дали резко негативную оценку новым договоренностям

    Высокопоставленные представители США приветствовали соглашение о прекращении огня, призванное положить конец войне в Восточной Украине, и предостерегли Россию от любых шагов, которые могут его подорвать.

    Представители США заявили, что Вашингтон пока будет воздерживаться от введения дополнительных санкций против Москвы и дополнительной поддержки Украины в сфере безопасности.

    Несмотря на соглашение о прекращении огня, достигнутое в Минске в четверг между лидерами Франции, Германии, России и Украины, ведущие представители администрации США говорят, что, по их данным, тяжелая военная техника по-прежнему идет из России через украинскую границу.

    Один высокопоставленный представитель США «самым решительным образом» предостерег Россию от подобных действий, заявив, что они серьезно подрывают новое соглашение.

    В соответствии с ним прекращение огня вступает в силу с полуночи воскресенья. Документ также предусматривает отвод тяжелых вооружений обеими сторонами – причем украинские войска должны отвести их от сложившейся линии соприкосновения, а пророссийские сепаратисты – от линии, согласованной в сентябрьском Минском меморандуме.

    После этого, как сообщают представители администрации Обамы, вступит в силу комплекс мер, направленных на восстановление мира и суверенитета Украины.

    Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США «будут судить о приверженности России и сепаратистов по их действиям, а не по словам».

    Об этом же говорила и представитель Госдепартамента Джен Псаки.

     «Посмотрим, что будет дальше, – сказала она. – Мы реалистично оцениваем потенциальные возможности. На протяжении последних месяцев мы уже видели, как Россия говорит одно, а делает другое. Первой проверкой того, что данное соглашение закладывает основу для более широкого урегулирования, станет подготовка к прекращению огня. В воскресенье мы узнаем больше».

    Госсекретарь Керри добавил, что если последние соглашения и минские договоренности будут полностью выполнены, США рассмотрят вопрос об ослаблении санкций против России.

    Высокопоставленный представитель США указал, что в случае, если соглашение не будет выполнено полностью, Вашингтон вернется к вопросу о введении новых санкций и дополнительной поддержке Украины в плане безопасности.

    Другой высокопоставленный представитель США предположил, что теперь у президента России Владимира Путина появилось больше стимулов соблюдать договоренности, учитывая трудную экономическую ситуацию, вызванную падением цен на нефть, санкциями, политической и экономической изоляцией.

    Но, учитывая эскалацию насилия в Восточной Украине в последние недели, пока не ясно, насколько велика решимость остановить боевые действия теперь, когда сроки объявления прекращения огня становятся все ближе.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Эдуард Из:: Россия
    16.02.2015 13:31
    "Пусть Украина сама решает свои внутренние вопросы"

    Украина ни когда, за всю свою не многолетнюю историю не решала сама свои "внутренние вопросы". Она всегда была чьей то частью, так это и сейчас.

    "Кремль поддерживает сепаратистов, и многонациональному народу России это не понравится"

    Кремль поддерживает не сепаратистов, а остатки украинцев, не продавших свою страну англосаксонским бандитам. А весь многонациональный народ России, поддерживает эту точку зрения.

    "Военные события приведут к эскалации событий"

    Военные события на Украине неизбежно приведут к освобождению Украины от оккупировавших ее американцев и коллаборационистов, которые выполняют сейчас функции полицаев, таких же, как и во время оккупации немцами в прошлом веке. Та же оккупация, только механизм другой, более подлый. Если немцы прямо завоевывали, то американцы имитировали "революцию", и на плечах ни чего не подозревающего народа, произвели вторжение в страну.

    "Действия России, Путина, приведут к майдану в самой России."


    Майдана в России не будет, по нескольким причинам -
    а) Опыт Украины все россияне прочувствовали до самой глубины души.
    б) Нас, тех кто так думает 90%.
    в) Учитывая то, что "нашу" конституцию нам сочиняли американцы то, если угодно,
    "антиконституционный" переворот у нас идет уже лет десять. Возглавляет его, слава Богу, В.Путин, и процесс идет эволюционным путем.


    Имя:: Alex Vishnevsky
    14.02.2015 15:12
    Многие российские ура-патриоты, пишущие тут комментарии ( если пишут их не по долгу службы ), не могут или не хотят понять разницу между родной страной и конкретной политической системой.


    Имя:: Евгений Из:: Сибирь
    14.02.2015 13:59
    Еще одна уловка "укропов" и их хозяев. Соглашение повторяет предыдущее и продиктовано вновь тем, что получили твари на фронте "по полной" и опять сидят в котле. Им теперь нужна новая передышка для перегруппировки войск, получения оружия от НАТО (а оно уже давно в Укропию поставляется!) . При этом "Потрошенко" будет кивать на Яроша (в случае чего) и продолжать обстрелы городов и сел, а вину, как всегда валить на РФ и ДНР с ЛНР. По сути Минское соглашение-это декларация о намерениях, не имеющая никаких гарантий. Какую ответственность понесут" гаранты": Меркель и ее французский коллега за нарушение договоренностей? Да никакой! Кто сейчас отвечает за гибель детей? Никто! Действует старое лживое правило: убил человека-преступник, достойный казни, а убил 1000 человек- политик или полководец и никакого наказания!


    Имя:: Игорь Из:: Россия. Хабаровск.
    13.02.2015 18:24
    Посмотрел на глав разных государств в Минске. Взрослые люди, а занимаются ерундой! Всем понятно, укроинские вожди не будут выполнять минские соглашения. ЕС и США пристально будут следить, как эти соглашения выполняются Россией, ДНР и ЛНР. На то, что власти Украины не будут выполнять минские соглашения ЕС и США «закроют глаза». Дело закончится тем, что Псаки обвинит Россию в том, что она не вывела свои войска. И неважно, что их ни кто не видел и факт их нахождения в Малороссии не доказано. Раз Псаки скажет, значит так оно и есть.

    Ответ

    Имя:: Славик Из:: Ижевск
    13.02.2015 19:19
    Вы поймите на складах пылится много оружия и заводы нуждаются в госзаказах. А война это хороший повод от государства получить заказы на военные предприятия.
    Вы будите смеяться но война кое для кого это выгодный контракт. СМИ раскрутит любую войну дайте им журналистам предписания по промывке мозгов электорату.


    Имя:: Андрей Из:: Санкт-Петербург
    13.02.2015 16:12
    Высокопоставленные представители США - сами себя предупредите и свои спецслужбы.


    Имя:: Аноним
    13.02.2015 15:37
    Не знаю, что там обсуждают сенаторы сша.Оружье, из европы и сша, для фашистов-бендеровцев, идет полным ходом.О каких предостережениях может идти речь.Это оружье не для Донбасса, это оружье направлено на нас, на Россию.Для Донбасса такие обьемы, как в 41 году.России, давно пора, отвечать на подобное хамство.Обнаглели в конец.Ни каких там налаживаний отношений с США НЕТ И НЕ БУДЕТ.

    Ответ

    Имя:: Аружейников
    17.02.2015 00:05
    Оружия мало идёт.

    Ответ

    Имя:: Alex Vishnevsky
    14.02.2015 15:06
    Кто же такие "бЕндеровцы" ? Из Приднестровья, что ли ?


    Имя:: Oscar Из:: Berlin
    13.02.2015 15:06
    Ярош заявил, что «Правый сектор» не подчинится миру Порошенко
    «ПС считает, что любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей Конституции Украины, а следовательно их выполнение не является обязательным для граждан.
    Поэтому, в случае если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытия огня, ДУК ПС оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам, до полного освобождения украинских земель от российской оккупации», - отметил Ярош.

    http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1542474

    Ответ

    Имя:: Андрей Из:: Россия
    14.02.2015 21:32
    Приход к власти современных лидеров Украины путем государственного переворота также противоречит конституции Украины. Поэтому жители Луганской и Донецкой областей вполне законно могут не подчиняться властям Киева и считать их любые действия, в том числе, и применение военной техники на территориях луганской и Донецкой областей незаконными.


    Имя:: я Из:: *
    13.02.2015 13:16
    Да чё вы как собаки прицепились к России, предостерегите лучше своего пар/аш/у/,ес и себя заодно.А то как заезженная пластинка, бубните каждый день одно и то ж. Охота уже по русски в морду вмазать, чес слово.


    Имя:: Василий Из:: Самара
    13.02.2015 13:03
    Я предостерегаю США от действий...

    Ответ

    Имя:: Славик Из:: Ижевск (Устинов)
    13.02.2015 19:02
    Я предостерегаю Василия из Куйбышева (Самары). От действий направленных к III Мировой войне. Или вы Василий тоже так рветесь на войну и погибнуть за "Царя и Отечество". Только помните царя мы убили еще в 1917 годе, а от Отечества остался измененный гимн СССР.


    Имя:: Шамиль Из:: Нижний Дон
    13.02.2015 12:17
    не успело устаканиться, а они уже предупреждают. Не иначе, опять что-то мутят.

    Страницы комментариев из 3