Новости

    Госдепартамент США о выборах в Украине

    Американское правительство выразило обеспокоенность в связи с тем, как были проведены выборы в Верховную Раду

    Подсчет голосов на одном из избирательных участков. Киев, Украина. 28 октября 2012 года
    Подсчет голосов на одном из избирательных участков. Киев, Украина. 28 октября 2012 года
    Госдепартамент США заявил об обеспокоенности тем, как были проведены парламентские выборы в Украине.

    В заявлении, сделанном представителем Госдепартамента Марком Тонером в понедельник 29 октября, говорится, что воскресные парламентские выборы в Украине «представляли собой шаг назад от того прогресса, который наблюдался в ходе предыдущих парламентских выборов и выборов президента в 2010 году, ознаменовавших важный шаг, сделанный Украиной по направлению к демократии».

    «Мы разделяем беспокойство, озвученное в сегодняшнем предварительном отчете Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского парламента и Парламентской ассамблеи НАТО», – отметил Тонер.

    Мы разделяем беспокойство, озвученное в сегодняшнем предварительном отчете Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского парламента и Парламентской ассамблеи НАТО
    Представитель Госдепартамента сообщил, что обеспокоенность в данном контексте, в частности, вызывают «использование правительственных ресурсов для того, чтобы поддержать близких власти кандидатов, вмешательство в возможность СМИ получать доступ к информации и преследования оппозиционных кандидатов».

    «Несмотря на то, что день выборов прошел в целом мирно, – продолжил Марк Тонер, – и за процессом следило большое количество местных и международных наблюдателей, мы обеспокоены сообщениями о подтасовках и фальсификациях в ходе голосования, несоответствием предварительных данных ЦИК и параллельного подсчета голосов, а также решением Центральной избирательной комиссии не обнародовать результаты с избирательных участков».

    «Мы также хотим повторить: мы глубоко обеспокоены политически мотивированными приговорами оппозиционным лидерам, включая бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, которые не дали им возможности принять участие в прошедших выборах», – заявил Тонер.

    Госдепартамент США еще раз призвал правительство Украины «прекратить выборочное преследование политических оппонентов».

    «США будут продолжать поддерживать стремление украинского народа к жизни в независимой, процветающей и демократической Украине. Мы сожалеем о том, что эти выборы не продвинули Украину к достижению этой цели, однако мы остаемся привержены работе с Украиной в целях совершенствования демократических институтов, укрепления верховенства закона и продвижения необходимых экономических реформ», – резюмировал Марк Тонер.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Юрий Из:: Черкассы Украина
    04.11.2012 12:08
    Я думаю что беспокоится сильно за Украину не надо. Лучше беспокойтесь по конкретных случаях ( помогите Тимошенко.Луценко конкретно на деле а не общими фразами) Вы же сами знаете чужая семья - темный лес. ОНИ ЖЕ ВСЕ ЛЮБЯТ УКРАИНУ И НАРОД И ВСЕ ХОТЯТ НАМ СЧАСТЬЯ.


    Имя:: Oleg Petrov Из:: Russia
    31.10.2012 14:05
    Современная Украина - это страна тотальной цензуры, которая заключается в полном отсутствии свободных СМИ, поэтому оппоненты власти просто не имеют возможности донести свои идеи до народа. Раздавать листовки на улицах чекисты разрешают только самим себе, а вот несогласных за несанкционированную агитацию силовики сажают в тюрьму. На государственных телеканалах для псевдооппозиции дозволена лишь имитация критики. О признании такого политического лохотрона цивилизованным миром не может быть и речи.

    Ответ

    Имя:: Алексей Из:: РФ
    01.11.2012 09:15
    Имя:: Oleg Petrov Из:: Russia 31.10.2012 14:05

    Вам предоставили ошибочную информацию, результата выборов хотя бы посмотрите.

    Ответ

    Имя:: Владимир Из:: Брянка
    06.11.2012 11:57
    Олег!Это ложь,а 5 канал,ТВi,передача Савика Шустера,газета Lb и многие другие.Сажают в тюрьму за воровство,казнакрадство.


    Имя:: НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ
    31.10.2012 13:45
    …специальный координатор краткосрочной миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ глава делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас заявила, что выборы в Украине были нечестными.
    Выборы –это не только 28 октября, а это и весь период от начала предвыборной компании и до объявления результатов выборов.
    Так вот начало выборов было омрачено уголовным преследованием оппонентов партии регионов, а окончание выборов омрачено уголовными нарушениями при подсчёте голосов, когда идёт тёмная игра шулеров от партии регионов , что бы пролезть в Парламент страны и плотно усесться в оркестр под управлением Чечетова.
    А это всё с демократией и рядом не стояло. Плюс оскорбление молодых политиков прошедших в Парламент на национальной идее и публичное их унижение, это тоже не демократия, всё это смахивает на то , что хороший дядя разрешил своим рабам почувствовать себя свободными.


    Имя:: Алексей Из:: РФ
    31.10.2012 10:30
    Грешен хохлосрачём, но тут единокровных поддержу - Госдем США и ОБСЕ в топку.


    Имя:: + Из:: Россия.
    31.10.2012 00:14
    «США будут продолжать поддерживать стремление …народа к жизни в процветающей, демократической…"
    …20-ть лет поддерживают, …а та жизнь – как горизонт – ближе не становится! И не только в Украине, во всех республиках бывшего СССР да и по всему миру!!! И в Сирии сейчас бы наверное не воевали, в Ливии и Ираке такой разрухи бы небыло! Это только свежие раны! Про Республики бывшего СССР уже не говорю – конца разрухе не видно! А эти Американцы всё лезут и лезут с насаждением своих «понятий», как жить надо! Достали! Везде сеют раскол, распри – приводящие к противостоянию и развалу! …Украинский народ тоже знает басню Крылова: про Рака, Лебедя и Щуку! Терпеть наверное надоело развал и склоки политиков: выбирают кто похозяйственней та поумней, …а не по принципу чистоты веры в Американские «идеалы»!!! …И действительно – Россия сосед Украины, и многое нас связывает по столетиям совместной жизни – а так беспардонно своё мнение не навязывает, уважительнее относится!!! …Да, ещё насчёт того, что Украина выбирает из противоречия: между Евросоюзом и Россией, …здесь на ГА было! В чём тут противоречие??? Украина вправе выбрать и то, и другое! Даже не спросившись Госдеп!
    …А насчёт процветания? …Знакомо? «ШАВКА, ШАВКА – НА КОЛБАС, …СЗАДИ ПАЛКА НЕТУ!!!» ……Глядишь – и без шкуры остался (…без экономики)!!! Сыр Евросоюза конечно хорошо, …но слабо вериться – в процветание! Единый промышленный комплекс не надо было разрывать под миражи – и столько потерь бы не было, с четвертью века задержки в экономическом развитии! Свободой болтать всякую ахинею это никак не компенсируешь! А больше ведь практически ничего и не приобрели?

    Ответ

    Имя:: Из Украины Из:: Украина
    31.10.2012 15:10
    Из России пишут: "Украина вправе выбрать и то, и другое! Даже не спросившись Госдеп!". Сразу видно где действительно за нас переживают, особенно за наш выбор: коррупция зашкаливает; бизнес закрывается, предприятия отбираются, на выборах безпредел и т.д.. Вы уважаемый не живете здесь, а мы живем. в стране в которой возможен такой беспредел, невозможно жить спокойно, потому что ты никогда не знаешь, когда этот беспредел постучит в твою дверь.


    Имя:: Ян Валентинович Из:: николаевская область
    30.10.2012 17:42
    сколько можно уже терпеть вмешательство грязного носа америки и загнившего запада?главное что наши на первом месте.

    Ответ

    Имя:: Игорь Из:: Россия
    31.10.2012 13:43
    Да говорить можно что угодно а вот хозяйничать как ФСБ америкнцам еще слабо. Выкрасть человека в центре Киева и вывезти его спокойно могут только хозяева земель. А яныку пофигу кому подмахивать лишь бы воровать не мешали.

    Ответ

    Имя:: Ян Валентинович Из:: Подмосковье
    01.11.2012 01:54
    Все воруют.кто-то много.кто-то чуть-чуть.Я на выборы не хожу уже 17 лет.Но ПР я поддерживаю.


    Имя:: максим Из:: днепропетровск
    30.10.2012 11:19
    надоело вмешательство сша и евросоюза во внутренние дела украины, за собой пусть смотрят, демократия - это придуманное гавно, которое направлено на распространение их власти по миру, пусть долги трилионные заплатят и спят спокойно, дорогие товарищи


    Имя:: Аноним
    30.10.2012 10:58
    ??? - А КАК ЖЕ СТАТЬИ ГОЛОСА АМЕРИКИ:
    Статья "Выборы в Украине: первые оценки международных наблюдателей" - начало статьи - "КИЕВ — Парламентские выборы в Украине прошли без значительных системных нарушений и свидетельствуют о свободном и демократическом волеизъявлении населения республики. Таковы предварительные выводы представителей некоторых групп международных экспертов, которые были обнародованы украинскими и российскими СМИ 29 октября..."
    lДалее в тексте - "... Агентство УНИАН цитирует высказывание депутата Европейского Парламента, наблюдателя от организации «Европейский центр геополитического анализа» Даниэла ван дер Ступа, который называет парламентские выборы в Украине честными и справедливыми... «В целом, сравнивая с некоторыми западными государствами, выборы у Украины были даже лучше организованы», – сказал Даниэл ван дер Ступ, отметив, что украинцы могут гордиться такими выборами..."


    Имя:: slava Из:: одесса
    30.10.2012 10:18
    Обычное дело: заказчик-сами догадайтесь кто, проводник -комиссии Конгресса, получатель-Госдеп в лице кучи неправит. фондов и обществ. организаций. Статья затрат: выборы в Украине. Результат-весьма плачевный (20%). Вопрос к подрядчику (Госдепу) : куда денежки делись? Приходится оправдываться: мол у них откат от демократии. А 8% нацменов вообще напрямую ничего не получали из кормушки! Ну нахлебались Юща с Юлей и Кроликом до отвалу люди, не хотят больше. Тут еще коммунисты прибавили. Так куда же денюжки делись?


    Имя:: ЮЗЕР
    30.10.2012 10:02
    " Собака лает, а караван идет! "

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.