Америка

    Сенаторы просят Обаму дать Украине «необходимый потенциал» для обороны

    В офисе сенатора Ричарда Дербина пояснили, почему международное сообщество должно предоставить Киеву «летальную» помощь

    Дик Дербин
    Дик Дербин

    В комментарии Русской службе «Голоса Америки» помощник сенатора Ричарда Дербина, пожелавший остаться неназванным, заявил, что Владимир Путин неоднократно демонстрировал стремление вкладывать средства в нарушение суверенитета Украины, несмотря на введенные в его отношении санкции, а также международное презрение.

    «А этого просто недостаточно. Такой опасный международный задира отступит лишь тогда, когда ему дадут должный отпор», – так источник прокомментировал инициативу сенаторов Роба Портмана (Республиканская партия) и Дика Дербина (Демократическая партия) отправить президенту США Бараку Обаме письмо с призывом расширить военную помощь Украине, включив в нее летальное оружие.

    Коме Портмана и Дербина письмо подписали еще 13 американских сенаторов.

    По их мнению, это необходимо, поскольку сдержать Россию можно лишь противопоставив ей «убедительное сопротивление».

    «Пренебрежение Россией устоявшихся международных норм – это прямая угроза европейской системе безопасности, которая существует уже несколько десятилетий, а также демократическим устремлениям украинского народа. Нельзя позволить ей достичь успеха», – указывают сенаторы в письме президенту.

    В последние несколько месяцев в Вашингтоне не на шутку разгорелась полемика касательно целесообразности предоставления правительством США украинским военным так называемой «летальной» помощи. О такой поддержке у Соединенных Штатов во время своего визита в Вашингтон просил и президент Украины Петр Порошенко, однако политики на Западе считают, что конфликт должен быть разрешен дипломатическим путем.

    Некоторые на Западе также обеспокоены, что предоставление такой помощи лишь больше разозлит Владимира Путина, который по утверждениям украинских властей, усилил в последнее время военную поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Противники поставок Киеву американских вооружений также говорят, что существует опасность попадания их образцов в руки пророссийских сепаратистов и в конечном итоге – российских военных.

    «Любое оружие, с которым вступают в бой, может оказаться в руках противника. Однако сенаторы лишь призывают обеспечить таким оружием вооруженные силы Украины, на чьих плечах лежит ответственность предотвратить подобное», – заявил в комментарии корреспонденту «Голоса Америки» источник из офиса сенатора Дербина.

    В своем обращении к Бараку Обаме американские законодатели пишут, что, несмотря на введение американских и европейских санкций и усиление международной изоляции, президент России Владимир Путин готов «поставить на кон экономику и позиции своей страны в мире» ради продолжения военного вторжения на территорию другой страны.

    «Его готовность пойти на столь эгоистичный шаг ценой свобод, устремлений и талантов российского народа лишь усиливают трагичность ситуации, – говорится далее в письме. – Такого опасного международного задиру можно успокоить только противопоставив ему убедительное сопротивление».

    Сенаторы указали, что работая вместе союзниками по НАТО, США должны реализовывать комплексную стратегию поддержки Украины, сдерживания российской агрессии и содействия стабильности в регионе.

    «К сожалению, только санкциями, сдержать Путина, вероятно, не удастся, – подчеркивают они. – Украине нужны немедленные поставки эффективного оборонительного военного оборудования и финансовой помощи, чтобы помешать неприкрытой агрессии Путина. Оборонительная военная помощь в виде противотанкового оружия, противобатарейных радаров, бронированных вездеходов Humvee, а также усиление профессиональной подготовки имеют решающее значение для того, чтобы Украина обрела необходимый потенциал для защиты своей территории и граждан».

    Кроме Портмана и Дербина письмо подписали сенаторы Крис Мерфи, Шеррод Браун, Джон Баррасо, Ричард Блументаль, Джон Маккейн, Билл Нельсон, Джин Шахин, Барбара Боксер, Марк Кирк, Бен Кардин, Марко Рубио, Джо Доннелли и Келли Эйотт.

    Высокопоставленный представитель администрации сообщил журналистам в понедельник на условиях анонимности, что Белый дом пересматривает свой подход к украинскому конфликту, но никаких решений о поставках летального оружия пока не принято.

    США оказывают Украине помощь нелетального характера, включая бронежилеты и приборы ночного видения.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 4
    Имя:: Michael Le Archange
    05.02.2015 12:19
    Мудрость и любовь победят...


    Имя:: Albert Из:: Amsterdam
    05.02.2015 10:34
    Для урегулирования конфликта на Донбассе необходимо вести прямые переговоры с командирами военных подразделений ДНР и ЛНР. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил 3 февраля народный депутат Украины от Радикальной партии и комбат «Айдара» Сергей Мельничук.

    По его словам, большая часть личного состава подразделений ДНР и ЛНР — украинцы, а потому, чтобы прекратить гражданскую войну, необходимо начинать прямой диалог с ними. «Нужно вести формат переговоров не только с Россией. Нужно ввести формат с полевыми командирами. Их довольно много и если их убедить что можно договориться, мы же украинцы.

    http://regnum.ru/news/polit/1891925.html


    Имя:: СЕНАТОРЫ
    05.02.2015 08:45
    Помогите спасти НАДЕЖДУ САВЧЕНКО-УМИРАЕТ В СИЗО МАТРОССКАЯ ТИШИНА.


    Имя:: Благословенный
    05.02.2015 05:41
    Молитвы, медитации, мир...


    Имя:: Аноним Из:: Сиб.Н.Д.Р
    05.02.2015 04:49
    Обама будь президентом,а не .......!Помогай демократии!!!!!!


    Имя:: Аноним Из:: СИБИРЬ
    05.02.2015 04:47
    ОБАМА НАРОД УКРАИНЫ ХОТЯТ ПУТИНИСТЫ ЗАДАВИТЬ,А ТЫ ВСЕ РАЗМЫШЛЯЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответ

    Имя:: troll Из:: germany
    06.02.2015 16:15
    А ты видимо из тех кто сбежал от призыва в Россию???сколько же вас таких"патриотов"


    Имя:: Аноним Из:: Сибирь
    05.02.2015 04:25
    Обама. Пока болтаешь,путинисты убивают народ Украины,душат демократию!!!!!!!!!!!!


    Имя:: Lord
    05.02.2015 01:45
    Белый Дом отношение "пересматривает", но никаких решений не принято... Белый Дом страдает близорукостью...И давно


    Имя:: Седой Из:: Россия
    05.02.2015 01:24
    Отрицание креационизма в генетике, на уровне подбора аминокислот при образовании белков и т.д. в школьных, вузовских, академических программах не объединяют религии, страны, и создает впечатление, что Бог безучастен к гибели детей, стариков, к призыву женщин, потерявших семьи, дома, к Богу. Ученым необходимо задуматься о том, в чьих руках находятся богатства земли, созданные единым Богом, кто управляет армиями, потоками нефти , газа. Отрицание креационизма в процессе сотворения ведет к противостоянию христианства, с потребительской идеей Божьей благодати для одного процента населения Земли, которые вскоре будет владеть половиной мирового богатства. и ислама. Армии в Украине защищают этот один процент богатых и это мы видим на экранах телевизоров. В том числе в программах Толстого. Вот почему ученым необходимо задуматься о пророках, распятых и на которого рисуют шаржи дилетанты..


    Имя:: Майк Из:: США
    04.02.2015 23:02
    Г-да Сенаторы! Очнитесь! Кому поставлять оружие? Три четверти населения Украины не хотят воевать, уклоняются от призыва. Всю вашу помощь заберут ополченцы и скажут вам спасибо. Может послать американцев погибать за идеалы демократии в чужой стране? Так мы все это проходили. Дайте Киеву шанс сражаться до последнего украинца, если безмозглая рада так любит свой народ. Только федеративное устройство Украины спасет народ от гибели. Другого не дано.

    Страницы комментариев из 4

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 24 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 21:29
    Вьетнам - конец эмбарго, Ликвидация талиба, Полицейский оправдан

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    Другие новости США

    Глава Управления транспортной безопасности США отстранен от должности

    Келли Хогган переведен на другую работу в связи с шквалом жалоб на длинные очереди в аэропортах
    Еще

    Видео Предвыборная гонка в США не перестает удивлять

    Клинтон и Трамп побили рекорды антипопулярности и сравнялись в рейтингах
    Еще

    Сандерс сыграет важную роль в формировании платформы Демократической партии

    Сенатор от Вермонта считает преждевременной уверенность Клинтон в гарантированном получении номинации
    Еще

    Видео Визит Обамы в Японию

    Президент США посетит Мемориальный парк мира в Хиросиме
    Еще

    Видео Продлевать ли санкции против Кремля?

    Срок действия санкций, введенных Западом в отношении России, истекает в июле
    Еще

    Обама подписал закон об очистке языка

    Закон запрещает федеральному правительству использовать такие термины, как «негр», «уроженец Востока», «индеец» и некоторые другие
    Еще

    Обама: «Соблюдение прав человека не несет угрозы стабильности»

    Президент США выступил с речью, посвященной американо-вьетнамским отношениям, и встретился с представителями гражданского общества Вьетнама
    Еще

    Россия заявила протест против полета самолета-разведчика США

    Минобороны России утверждает, что американский самолет создавал опасность столкновения с гражданскими лайнерами
    Еще