Новости

    США обеспокоены концентрацией войск РФ у границ Украины

    В Пентагоне признают, что обещанные Москвой маневры еще могут состояться, но, по данным СМИ, специалисты обеспокоены концентрацией войск

    Пентагон
    Пентагон
    США не видят признаков весенних учений российских войск, которыми Москва объясняет их концентрацию у границ с Украиной, заявили в Пентагоне.
     
    Правительство Украины привело в повышенную боевую готовность свои вооруженные силы, которые значительно уступают по численности и оснащенности российским. Это было сделано на случай вторжения России в восточные регионы страны после захвата Крыма.
     
    По оценкам американских и европейских спецслужб, численность военных и членов военизированных формирований на всем протяжении границы с Украиной превышает 30 тысяч человек. По неподтвержденным данным некоторых аналитиков, она уже достигла 50 тысяч.
     
    Хотя Пентагон ссылается на заверения российского министра обороны
    Сергея Шойгу, что военные занимаются учениями в приграничных районах и не собираются пересекать границу, представители США выразили обеспокоенность наращиванием концентрации войск в регионе.
     
    «Мы не видим никаких конкретных признаков проведения учений», – заявил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.
     
    Но позднее, под напором журналистов, он добавил: «То, что мы не видим признаков учений, еще не значит, что они не состоятся в будущем».
     
    «Российская сторона дала понять, что ее планы связаны с учениями, а не пересечением границы. Мы надеемся, что Россия сдержит свои слова», – сказал Кирби.
     
    Газета Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленного представителя Пентагона, сообщила, что в военном ведомстве усиливаются тревоги в связи с тем, что Россия подвозит в данный регион дополнительное продовольствие и запчасти, которые могут использоваться как для поддержки учений, так и для вторжения в Украину. Организационное обеспечение позволит поддерживать российские войска, в случае если они перейдут украинскую границу.
     
    «Они осуществляют тыловую поддержку. Она необходима для учений, но может также использоваться в случае новой агрессии, если такое решение будет принято, – заявил Wall Street Journal представитель Пентагона. – Теперь они подготовлены, у них есть возможности и потенциал, необходимые на случай, если они решат осуществить новую агрессию»
     
    Министр обороны Великобритании Филип Хэммонд, выступая в Пентагоне в среду, дал понять, что не придает большого значения заверениям Шойгу, заявив, что, судя по всему, все окончательные решения принимает президент России Владимир Путин.
     
    «Другие российские игроки, включая министра Шойгу, могут выражать свои мнения, но это спорный вопрос. Мы не знаем, насколько всех этих людей можно отнести к ближайшему окружению, с которым президент Путин планирует эти учения», – сказал Хэммонд.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 4
    Имя:: Антиглобомит
    30.03.2014 17:49
    Лэнгли,АНБ и Пентагон всемирно посрамлены . Втюхали 5 млрд.долл. в майданутость и получили ,как обычно ,слабо управляемый хаос , а Крым тихис сапом отошёл России путём плебесцита .
    Кинули лохов из офисных хомячков американских спецслужб,народы Крыма .
    Так они что удумали , референдум называют насильственным захватом ,
    глупыши ,вы и в голливудских кинолентах иногда бываете такими недалёкими ,но злобными и агрессивными.
    Да "яйцеголовые" из этих контор рвут волос на заднице от такого результата , их заслушивают на заседании Конгресса,
    мол де почему нет результата за такие деньги ?
    Тогда эти дубоголовые ,придумали, подкинуть денег меджелису .


    Имя:: любовь Из:: россия
    30.03.2014 15:35
    Россия сосредоточила свои войска на СВОЕЙ суверенной территории, и какое отношение к этому имеет озабоченность Пентагона. Вот,если бы те же самые войска стояли бы на границе с Вашингтоном или российские подлодки вдруг вынырнули бы на одном из пляжей Майями - тогда,да... тогда был бы повод для беспокойства...А,так...При чём здесь Америка...При чём здесь Пентагон...Всё,что они смогли сделать - уже сделали (вернее,натворили)...Украинскую "затею" с треском провалили. Дальше только - провокации и кровь...И всё,что происходит сейчас на европейском континенте - исключительная вина американского руководства и мировой "закулисы". Неясно это только слепому,глухому и сумасшедшему...


    Имя:: Willfred Из:: Canada
    29.03.2014 10:19
    Вообще-то, какое собачье дело НАТО и Пентагона, в частности, в отношении передвижения российских войск на территории России. Ешё не хватало у них разрешения спрашивать президенту и министру обороны России! И г-ну Шойгу нечего позорится и оправдываться, а надо так и говорить, согласно многим видеоматериалам руководители неонацистов и откровенных фашистов на Украине сделали заявление, что вооруженные украинские нацисткие банды готовы пойти на Москву, поэтому российские войска готовятся их встретить на границе. А "представитель Пентагона", если он не может отличить агрессию от мирного перехода население Крыма из-под фашистской в родную для него Россию, то такому представителю в Пентагоне делать нечего. а лучше найти другое ремесло.

    Ответ

    Имя:: Галина Из:: россиия
    31.03.2014 12:15
    что то берут сомнения, что вы товарищ из Канады.

    Ответ

    Имя:: Selivan Из:: Germania
    29.03.2014 21:23
    да батенька! вы наверное с высокого дуба упали, раз вам в голову пришли такие мысли, что украинцы собираются идти на Москву! а Шайго на пару с Путиным постоянно врёт, вначале говорили сто ввели войска для защиты российских граждан, проживающих в Крыму, потом, вообще для защиты рускоязычного населения Украины, потом они даже отказывались от своих солдат , которые оккупировали Крым , говоря что это солдаты не российской армии, так что верить им себя обмануть, а в истории подобная ситуация уже происходила, вспомните 38 год, аннексия Австрии и Чехословакии, завтра на очереди защита русскоговорящего населения на юговостоке Украины, так кто фашист? тот кто вводит войска и оккупирует чужую территорию, или тот кто пытается её защитить от окупантов?


    Имя:: Таня Пиль
    29.03.2014 09:02
    Так и воевать не придется. Все войскам будут рады.


    Имя:: Таня Пиль
    29.03.2014 09:01
    Так и воевать не придется. Все войскам будут рады.


    Имя:: Аноним
    29.03.2014 05:17
    Американцы, Обама,почему вы такие тупые,как Сталин перед 2-ой мировой войной,который не верил тысячам донесений о принятом решении Гитлером о нападении на СССР. Сталин потом очень сильно жалел,что не поверил донесениям. Предъявите Путину военное предупреждение, не бойтесь,что спровоцируете войну. Путин испугается реально вашего военного предупреждения,а не ваших детских санкций. А если не сделаете военного предупреждения,то Путин,увидев вашу нерешительность абсолютно точно нападет на Украину. Зачем вы верите обещаниям Шойгу, он пешка Путина,он ничего не решает. Неужели вы не стали умнее после вранья России в Крыму. Вранье - это главная профессия Кремля. Путин сейчас превратился в танк, цинично переделывающий лицо планеты. Его можно остановить только угрозой применения другого танка, а не детскими санкциями. Не бойтесь, войны не будет,если вы пугнете его использованием авианосцев, танков и наконец ядерным оружием, он же тоже человек,у него две дочки, внуки, он же не самоубийца. Вы военным ультиматумом разбудете наконец в нем крепко уснувшего человека. Если вы не спасете Украину сейчас,то вы не сможете это сделать потом абсолютно точно и ,как говорил Черчиль, все равно получите войну чуть позже, но при этом навсегда потеряв Украину.

    Ответ

    Имя:: Владн Из:: Нью-Йорк
    31.03.2014 03:25
    Ув. Аноним, есть такой человек, генерал, зовут Филипп Бридлав. Он является командующим сил НАТО в Европе. Почитайте его заявления по поводу войны с Россией. Судя по тексту вы в военном деле полный профан и как раз такие вот "пиджаки" любят бросаться громкими заявлениями, угрозами войны, совершенно не понимая, что за этим стоит. Подозревая, что вы не станете искать заявления Бридлава, попробую вам объяснить проблему его же словами. Так вот, Россия обладает самой мощной и современной ПВО в мире. И это превосходство только увеличивается. Соответственно, считает генерал, никакого открытого неба для натовской авиации в случае конфликта не будет. Это не Ливию бомбить. А именно к такому типу войн- забомбить в каменный век, а потом без потерь занять территорию, ну минус там партизанские отряды- и привыкли современные натовские войска. Здесь ситуация в корне другая- не имея превосходства в небе, натовцам придется вести настоящую полномасштабную войну с Российской армией- танки, пехота, артиллерия и т.д. Это однозначно огромные потери. И этого никто из европейцев не хочет. Европейцы выродились, они просто не могут уже воевать. Они хотят смотреть на войну по телевизору, сидя на мягком диване. Они пойдут умирать тысячами за Украину? Не смешите меня! Я много повоевал на своем веку, но за Украину воевать не пойду. Почему? Потому что глупо воевать за страну, которая сама довела себя до ручки, разворовала все, что только можно и теперь ходит с протянутой рукой и гордо в лице Яценюка заявляет, что готова на все требования, лишь бы денег дали. Армию уничтожили, силовиков после Майдана разогнали. И кто-то должен подписываться? Ради чего? Ради того, что один клан ворья выгнали и заменили другим? Украине никто не мешал, никто 23 года не нападал, палки в колеса не вставлял. Они все со своей страной сделали сами. Пусть сами и выпутываются. А армия на границе Российская нужна для того, чтобы у горячих голов в Киеве желания не возникло украинизировать Восток- Малороссию. Как они это умеют- мы все уже видели.

    Ответ

    Имя:: Галина Из:: Россия
    31.03.2014 12:18
    Крым-это территория крымских татар, а не русских. Крымские татары-коренное население Крыма, вот и и решать с кем им жить дальше.

    Ответ

    Имя:: ты Из:: Пекин
    30.03.2014 01:34
    И откуда вы только такие тупые беретесь...да после первого же военного предупреждения в сторону России от Украины как от независимого государства не останется и следа в истории...Украина будет с этих пор рассматриваться только как театр военных действий протекающих в той или иной форме...Хотя впрочем такие тупицы и предатели всех славянских народов как ты к этому только и стремятся...перенести бесконечную войну алгло-саксов и славян на территорию великой восточной империи..Изучите историю и судьбу Польши и Пруссии...какие великие государства были,какие люди...что с ними англо-саксы сделали стравив с Россией...великие страны превратились в государства-проститутки...и Украина туда же...там уже общеевропейский бордель,так вас еще и в душу вые..ут , не сомневайтесь!Какой Черчиль???Да он спал и видел как еще пару-тройку славян умертвить...а ты его цитируешь...ты дебил конченый,у тебя мозг из творога...Слово РАБ в Английском SLAVE - а славянин SLAV...это однокоренные слова в их языке..какой вывод,придурок?А такой, что кроме как в виде рабов они нас никак по другому никогда не воспринимали из самой глубины веков...Вражда между славянами и англо-саксами вечная и непримиримая.Война эта идет десятки тысяч лет,с переменным успехом со сменой актеров и декораций...или ты просто про это не знаешь,придурок?Мир лежит в руинах и утоплен во лжи...все сног на голову поставлено,миром правит зло и нечисть...И такие не образованные,и ленивые мозгом (зато считающие себя начитанными и грамотными-смешно смотреть),и есть основа их лживой и проклятой власти.Плоить миллиарды дебилов - это их цель.Такие как ты живут под копирку и ничего вокруг не замечают.Им ссы в глаза - а они - это божья роса! - это точь в точь про тебя,дебил. Украинцам уже наср..ли в шапку ,а они еще и рады этому - слепцы! Украина часть славянского мира - они спят и видят как ее уничтожить и ограбить.Украинцы верят лжецам,клоунам,извращенцам и ворам.Великий народ обманут.Украина ложится под обезьян,великий народ слушает предателей и упырей...народом как куклами играют...украинцев режут и убивают а они рукоплещут убийцам и извращенцам!!!Горе тебе Украина и позор !!!
    Дай БОГ прозреть детям твоим, Великая страна!Скинь с себя сети обмана,великая Украина!


    Имя:: этанол
    28.03.2014 20:18
    Россия начала процесс денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов по Черноморскому флоту. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Соответствующее решение было принято на оперативном совещании президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности РФ.

    В частности, речь шла о соглашениях между Россией и Украиной, подписанных Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой в Киеве 28 мая 1997 года. Документы касались параметров раздела Черноморского флота, статуса и условий его пребывания на территории Украины и взаиморасчетов между сторонами.

    Кроме того, на совещании было принято решение о денонсировании соглашения о пребывании Черноморского флота на Украине, подписанное в Харькове 21 апреля 2010 года Дмитриев Медведевым, который тогда занимал пост президентом, и его украинским коллегой Виктором Януковичем.


    Имя:: Сергей Из:: Земля
    28.03.2014 17:52
    ...вообще, для того, чтобы перебросить достаточно войск для таких целей, времени много не надо...
    Надо к чему-то придраться, вот и нашли войска.


    Имя:: Василий Из:: Россия
    28.03.2014 17:44
    В ночь с 30 на 31 марта 2014 г. Будет начата Интервенция Украины со стороны России.
    Информация точная - СБУ. Север,Восток и Юго-Восток.Будет произведена высадка Десанта в Приднестровье.
    Эвакуируйте свои семьи.Тем-кто готов к реальной ситуации советую идти в партизаны(от 40 лет)-другим в Армию Украины и Национальную гвардию...
    "ГА",потом не удивляйтесь на тему:"Откуда он знает? А,может это просто шутка?"...
    К сожалению-это не шутка,Путин может изменить только дату начала операции...
    Остальное ему не изменить-Военные его четвертуют...)))

    Ответ

    Имя:: Андрей Попов Из:: Казахстан
    29.03.2014 11:46
    Если Вася нам не врёт, тогда пусть он нам объяснит: зачем Россия возвращает Украине военную технику из Крыма?
    Это разве - подготовка к войне? Больше похоже на делёж имущества при семейном разводе...

    Ответ

    Имя:: Аноним
    29.03.2014 10:18
    Очень похоже на правду...

    Ответ

    Имя:: Шамиль Из:: Ростов-на-Дону
    29.03.2014 09:46
    Василий, а может сразу в Нахтигаль записаться? как ты думаешь?

    Ответ

    Имя:: Георгий Из:: Москва
    29.03.2014 08:43
    Василий, когда ты вчера в киевском гей-клубе своему другу Гансу говорил: "Фашистик ты мой сладенький, я подарю тебе Приднестровье". Это было весело, а здесь ты просто бредишь...

    Ответ

    Имя:: Константин Бывалый
    29.03.2014 06:56
    СБУ ? Эт чего такое ?
    Служба украины что ли
    Так ее нет - профи либо ушли либо их убрали
    Остались фашики и бендеры
    Которых с руки кормит обьетками янки
    Да и заодно изучите все о Приднестровье ! Нет нужды вводить войска , ибо они там есть .
    Причем по просьбе самих молдован
    Да и воевать с украиной не нужно -они сами ВСЕ в плен сдаются
    Причем с радостью

    Ответ

    Имя:: Александр Из:: Красноармейск, Донецкой,
    29.03.2014 05:08
    Памперсами запасайтесь в достаточном количестве. Русские идут.

    Ответ

    Имя:: Shamil Из:: USA
    29.03.2014 02:20
    Я думаю на стороне патриотов Украины выступят и бородачи интернационалисты с опытом ведения войны в Сирии.Российским матерям,что скажут из кремля,когда пойдут трупы?Кстати российская техника очень хорошо горит(http://voenhronika.ru/publ/sirija_vojna/sirija_video_saa_borba_s_tankami_i_aviaciej_sirijskoj_arabskoj_armii_sirija_27_video_2012_2013_god/58-1-0-2600)


    Имя:: МИХАИЛ Из:: РУССКАЯ СТРАНА
    28.03.2014 17:09
    НУ СКОПЛЕНИЕ РУССКИХ ВОЙСК ОКОЛО ГРАНИЦ УКРАИНЫ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО БУДЕТ ПОЛНАЯ ВОЕННАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ УКРАИНЫ РУССКИМИ СОЛДАТАМИ ИБО ЗА КРЫМ ПУТИН ОБЕЩАЛ ПАРУСУ -ХАМУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬ ЕМУ ЕГО ПОЛОЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ХОТЬ ВАССАЛЬНОГО НО ПРЕЗИДЕНТА И ЭТОЙ АРМАДОЙ ОКОЛО ГРАНИЦ УКРАИНЫ КОМАНДУЕТ СЫН ХАМА -ПАРУСА ЯНУКОВИЧА И В ТЕЧЕНИЕ 3 СУТОК ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОВЕДЕНА ОККУПАЦИЯ ВСЕЙ УКРАИНЫ .

    Ответ

    Имя:: Георгий Из:: Москва
    29.03.2014 08:50
    Вторжение в Украину не планирется. Концентрация российских войск - это просто такой сигнал правым радикалам из Правого сектора Украины, чтобы они лучше послушались Эштон, разоружились, расформировались и перестали буянить и особенно не терроризировали русских, проживающих на Украине..

    Страницы комментариев из 4

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.