Новости

    США ввели новые санкции по отношению к России

    Под действие санкций попали крупнейшие российские компании

    Президент Барак Обама одобрил новые санкции по отношению к крупнейшим российским компаниям и финансовым институтам.

    «Мы подчеркиваем наше желание разрешить этот вопрос дипломатическими методами, однако мы должны видеть конкретные дела, а не только слова», – подчеркнул президент.

    Обама заявил, что Россия должны перекрыть потоки боевиков и оружия, которые получают сепаратисты, и поддержать мирные переговоры. Обама добавил: «Россия не предприняла ни одного из шагов, которые я назвал. Фактически, Россия продолжает поддерживать сепаратистов и нарушать суверенитет Украины».

    Дополнительные санкции введены в ответ на продолжающиеся попытки России дестабилизировать восточную Украину. В список внесен ряд физических и юридических лиц России и Украины, в том числе энергетические и финансовые компании, а также компании, производящие вооружения.

    В санкционный список попали, в частности, вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также один из руководителей пророссийских сепаратистов Александр Бородай. Если на территории США будут обнаружены их активы, то они будут заморожены.

    Санкциям подвергнуты крупнейшие российские  финансовые и промышленные структуры – Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Роснефть», предприятие «Базальт», Феодосийская нефтяная компания, концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания «Созвездие», НПО машиностроения, концерн «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», КБ приборостроения, компания «Уралвагонзавод», ОАО «Новатэк».

    Как пояснило Министерство финансов США, против предприятий российского ВПК введены «блокирующие санкции», предусматривающие полное прекращение с ними каких-либо контактов со стороны США и замораживание их активов в американских банках в случае обнаружения.

    Представитель Министерства финансов США пояснил, что санкции против «Газпромбанка»,  Внешэкономбанка, Роснефти и «Новатека» ограничивают доступ этих компаний к рынку капитала США.

    «Мы не замораживаем их активы, но накладываем ограничения на трансакции с ними. – подчеркнул представитель Минфина. – При этом я хочу подчеркнуть, что это то, что мы делаем сегодня: если ситуация ухудшится, у нас остается возможность расширить как сами ограничения, так и список подпадающих под них компаний».

    «Сегодняшние шаги только усугубят экономические проблемы России», – предупредил он, приведя примеры ухудшения экономических показателей России за месяцы кризиса в Украине.

    Представитель Министерства финансов также уточнил, что санкции в отношении самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик не означает, что США их признают.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Юрий Из:: Россия, Москва
    17.07.2014 18:56
    Республик как бы нет, а санкции как бы есть?

    А Сержу (с приветом!) из Воронеж: Чаще массируйте черепок, чтобы стимулировать рост извилин.


    Имя:: Серж Из:: Воронеж
    17.07.2014 17:02
    Вот это сильный ход.И давно ожидаемый.Его надо было сделать ещё тогда,когда российские фашисты оккупировали Крым.Но и сейчас не поздно.Но этого мало!Надо увеличивать санкции до тех пор,пока Россия не уйдёт из Крыма и перестанет помогать террористам,пытающимся отделить восточную Украину для России!А то российские наёмники уже стали сбивать пассажирские самолёты!


    Имя:: Скиф
    17.07.2014 12:14
    "ты суслика видишь?" Нет? А он там есть.
    Санкции есть, а ЛНР и ДНР нет. Идея госдепом стырена.


    Имя:: svetlana Из:: russia
    17.07.2014 09:26
    а я бы хотела, чтобы сша и нато перестали помогать своему марионеточному, правительству в украине. и война давно бы закончилась.


    Имя:: Алексей Чупров Из:: Москва
    17.07.2014 07:07
    Во времена оно, но не так уж и давно, - на моей памяти,
    где-то в 60ые годы, в одной африканской стране была
    вспышка рождаемости. Руководство страны обратилось в
    ООН за помощью. Приехали консультанты. Стали путешествовать по стране и объяснять, что лучшее
    средство для контроля рождаемости - презерватив. При
    этом они не только говорили, но и показывали: надевали
    презерватив на палку. Прошёл год, а пик рождаемости не
    спадал. И консультанты ООН приехали в эту страну снова.
    Снова стали ездить по селениям, где они проповедовали.
    И что же они увидели! Около каждой хижины воткнута
    палка, на которую натянут презерватив. Думаю, что
    санкции от первой до десятой ступени ждёт та же
    презервативная участь. Историческая логика тому
    подтверждение. С самого своего начала, лет 20, Советская Россия была в полной изоляции - санкции,
    затем санкции Гитлера - очень тяжёлые санкции, до двух
    тонн, сбрасывали по пять часов в сутки, после чего
    недавние союзники придумали совсем уж дьявольские
    санкции - атомную угрозу... И ведь пережили всё это.
    А страна-то, СССР, второй державой мира стала. Вывод:
    руководители РФ должны воткнуть у порога своих хижин
    палку и натянуть на неё все либеральные идеи Запада,
    и дать великому народу жить своим умом. Позволю себе
    обратить внимание Администрации Президента США
    снова на презервативы. Билл Гейтс взялся финансировать
    создание графеновых презрвативов. Уверен, что у него
    получаться изделия в один атом, которые будут и
    комфортнее латексных, а значит будут лучше защищать
    человечество от ВИЧ и СПИДа. Загвоздка в том, что
    графен создан в России, просто Нобелевскую премию
    в 2010 году получили те, кто сумел вывезти этот продукт
    на Запад. И, чтобы быть до конца принципиальными,
    апологеты санкций должны запретить Билу Гейтсу
    финансировать презервативы из русского графена.

    Ответ

    Имя:: О.О.
    17.07.2014 10:41
    Противозачаточное средство ты на голову надел...
    И опять остался не у дел.



    Товарищ писатель, по-русски пишется и говорится не "во времена оно", а "во времена оны" первая фраза вашего текста\
    Как-то чересчур всё в одну кучу навалил

    Ответ

    Имя:: Алексей Чупров Из:: Москва
    17.07.2014 13:50
    Спасибо, товарищ редактор! И стихи ваши... пронзают душу.
    Вам бы замахнуться на более крупные формы.


    Имя:: Виталий Из:: Гондурас
    17.07.2014 05:42
    Украина это искусственная формация, которой не было никогда..Сначала была Киевская Русь, потом Киев отдали Польше и эта территория стала частью Речи посполитой, потом опять забрали (причем сами попросились) в состав Российской империи, после распада СССР Украинская ССР стала "независимой"...да и Слава Богу.. но за двадцать лет незалежности новое государство Украина показала свою полнейшую не состоятельность, и как итог полная деградация. Дело в том, что аристократия которая в любой стране является нравственным, духовным и экономическим стержнем отсутствует на Украине, впрочем как и в России (истребили как класс за годы советской власти)..и к кормушке дорвались Шариковы, люди с весьма сомнительной репутацией..именно эти люди несут ответственность за происходящее на Украине. Надо понимать Майдан это не причина войны- майдан это следствие коррумпированной власти, обнищавшего народа..Корумпированная власть не собирается запросто расставаться с награбленным, она как вирус изменила свою ДНК ..и стала под жовтоблакитными флагами якобы от имени народа Украины продолжать свое паразитирование, олигарх ставший во главе этой власти определил источник всех бед для "незалежной украины 2"-это москали..ведь так теперь удобнее будет продолжать обворовывать население..пусть они думают, что это москали делают их несчастными...и сейчас под жовтоблакитными флагами на Украине убивают "москалей".
    Я думаю определение "сепаратисты" не подходит для этих людей. Я бы вообще не ставил национальный вопрос в этом конфликте ...на самом деле русскими можно назвать всех участников этого конфликта... "Сепаратисты" это часть населения , которые не согласны с положением вещей на Украине...и борются с олигархической властью на Украине и видят Россию своей родиной и своим защитником.


    Имя:: Vladimir Из:: Village
    17.07.2014 05:07
    Писатель Андре Моруа как-то сказал: "Всё, что соответствует нашим желаниям, кажется правильным. Всё, что противоречит им, приводит нас в ярость". Мне остаётся только добавить: если желания политиков и государственных деятелей извращённые, ошибочные, то их действия всегда приведут общество к негативным, крайне отрицательным результатам. Примитивно мыслящим политикам кажется, что насилие в виде организуемых революций, военных конфликтов, применения санкций, в том числе секторальных, к странам, банкам и компаниям, к людям могут принудить последних к исполнению порочных желаний этих политиков. Нет, происходит, как правило, обратный эффект. Штаты должны были бы уже убедиться, что их силовые методы воздействия на страны: Ирак, Ливию, Афганистан, Египет, Сирию, Россию... - дают обратный эффект. США, исходя из сложившихся у них порочных желаний, считают правильными военные решения, санкции, слежку за партнёрами, считают для себя позволительным подавление остального мира, но взамен ОНИ получают не одобрение и благодарность, а ОТЧУЖДЕНИЕ, ОТДАЛЕНИЕ, порой - ВОЗМЕЗДИЕ. Всё это накапливается в мире в огромном количестве, и скоро, я думаю, скоро, если США не изменят курс военно-революционно-санкционного воздействия на окружающий мир, они окажутся в изоляции. Количество отрицательных воздействий США на другие страны уже переходит в качество, негативное для США качество (это неизбежное действие основного закона философии). Страны, имеющие отношения с США, начали опасаться их, бояться, уходить от каких-либо связей с ними, относиться к ним враждебно. Их, "штатовская демократия", выражающаяся в цветных революциях, в военной помощи государствам, которые способствуют Штатам в ослаблении их противников, начинает вызывать подозрение, недоверие даже у лучших штатовских друзей, я уж не говорю о тех, кто относился к Штатам нейтрально или враждебно. Неужели руководители США не ощущают, до сих пор не чувствуют, как имидж их государства снижается, как самые крупные страны в мире ищут возможность уйти от финансовой системы, в которой господствует доллар; как государства, на которые давят США, переставая им доверять, вынуждены укреплять свою экономическую систему, выходить из сферы влияния глобальной экономики? А этот процесс не только не обособляет, но делает более сильными эти государства, этот процесс (выход из-под влияния США) обособляет США и делает их более слабыми. Политика военно-сакционного воздействия Обамы ошибочна. Он явно идёт к потере такого надёжного партнёра, как Россия, которая имеет и будет иметь свой голос в международной политике, которая, может быть, не легко, но переживёт штатовские санкции и найдёт внутренние резервы (они у неё есть), чтобы окрепнуть и выйти из-под санкций. О Крыме, который сам сбежал от Украины, можно забыть. Войны на юго-востоке Украины Россия не желает - пора бы это Штатам и их европейским сателлитам давно понять. Их, евро-штатовская поддержка Украины, в том числе военная, финансовая, только накаляет, обостряет отношения между странами в мире. Путин на последней пресс-конференции, которую сегодня транслировали по телевидению, со всей определённостью заявил, что Штаты подталкивают Украину к братоубийственной войне, проводят агрессивную политику... И это, к сожалению, так. То, что противоречит Штатам, не должно приводить их в ярость.

    Ответ

    Имя:: Глеб Из:: Россия
    17.07.2014 11:44
    Вы абсолютно правы. США последние несколько десятилетий превратились в крайне ненадежного партнера во внешней политике. Это уже стало притчей во языцах "Мы можем обманывать. Мы всегда это делаем, как мой последний муж"(фильм железное небо). Санкции некритичны, но неприятны. Зато показывают истинное отношение США к России


    Имя:: Vlad Из:: рооссия
    17.07.2014 04:19
    Тупые америкосы они думабт что мы без них не обойдемся. Да тухните вы у себя . Ну ввели вы свои
    санкции ну кушайте на здоровье . Кому лучше от этого. Мы как жили так и живем. Обама радуйся ты победил .Тупее президента США еще не было

    Ответ

    Имя:: Alex Из:: Москва
    19.07.2014 14:30
    Чем сильнее санкции со стороны Америки и ЕС, тем лучше, а иначе воровской путинский режим и дальше будит воровать (освоение, распилы, откаты и так далее нефти долларов), спекулятивный бизнес будит только спекулировать (купить в ЕС за 1 евро и продать в России за 10-100 евро) и ни какого производства, зато рейтинг у Путина аж 86%...за онексирование Крыма и поддержку сепаратистов ! Надеюсь что Обама дожмет ЕС на введение с их стороны таких же санкций, а лучше полное имбарго России и на долго!


    Имя:: Евгений Из:: Сибирь
    17.07.2014 03:59
    Нас за дебилов держат что ли? "Мы блокируем счета, но мы их не блокируем, а только не даем проводить операции по ним. Россия должна перекрыть поток оружия и боевиков, которые никто не видел, а госдеп с воплями о мире будет слать не гуманитарные грузы (как Россия) а пайки, бронежилеты, наемников и 17 млрд. баксов на оружие, плюс списанные неутилизированные запрещенные боеприпасы (химические, фосфорные, кассетные бомбы). Это -дело, подсудное Гаагскому суду, хотя пиндосы уже настолько оборзели, что ни с кем и ни с чем не считаются!
    ,


    Имя:: Олег
    17.07.2014 03:40
    "Представитель Министерства финансов также уточнил, что санкции в отношении самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик не означает, что США их признают."
    Если бы не признавали их существование, то не вводили бы санкции, т.к. невозможно ввести санкции против того чего нет. А раз ввели, то уже признали.

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.