Америка

    Обама: Санкции призваны оказать «максимальное воздействие на Россию»

    Под санкции Вашингтона попали некоторые из крупнейших российских компаний и финансовых институтов

    Барак Обама
    Барак Обама

    Президент Барак Обама заявил, что США вводят санкции против ряда российких граждан и организаций в связи с ролью Москвы в украинском конфликте.

    Американский лидер обвинил Россию в нарушении суверенитета Украины и отказе предпринять шаги по урегулированию кризиса.

    По словам Обамы, он и европейские лидеры неоднократно призывали российского президента Владимира Путина остановить потоки вооруженных людей и оружия через границу с Украиной, а также призвать пророссийских сепаратистов освободить заложников, согласиться с прекращением огня и вступить переговоры с при участии посредников.

    Вместо этого, заявил Обама, президент Путин усилил поддержку сепаратистов, нарушая суверенитет Украины.

    «С учетом продолжающихся провокаций в Украине сегодня я одобрил новую серию санкций против некоторых крупнейших российских компаний и финансовых институтов», – сказал президент.

    Новые санкции направлены против некоторых элементов финансового, энергетического и оборонного секторов российской экономики. Они включают замораживание активов нескольких российских оборонных компаний и ограничивают доступ крупных энергетических компаний, таких как «Новатек» и «Роснефть» к американскому рынку капитала.

    Под санкции также попали восемь российских компаний, занимающихся производством вооружений, включая стрелковое оружие, минометные снаряды и танки.

    «Эти санкции значительны, но они также носят направленный характер и рассчитаны так, чтобы они оказали максимальное воздействие на Россию, но имели ограниченный эффект на американские компании или компании наших союзников», – указал Обама.

    Белый дом сообщил, что утвердил санкции после тесных консультаций с его европейскими партнерами, которые рассматривают возможность введения жестких мер против России.

    Объявление о введении санкций появилось на фоне сообщений Пентагона о том, что Россия усилила группировку своих войск у границы с Украиной до 10 тысяч военнослужащих. В июне их было около тысячи.

    «Мы ожидаем, что российское руководство вновь увидит, что его действия в Украине влекут за собой последствия, включая ослабление российской экономики и усиление дипломатической изоляции», – заявил Обама.

    Один высокопоставленный сотрудник администрации охарактеризовал пакет введенных санкций как «широкий, гибкий и мощный инструмент». Он предупредил, что санкции могут быть использованы для усиления давления на Россию, если она не предпримет конкретные шаги по прекращению кризиса.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 6
    Имя:: Казах Из:: Казахстан
    22.07.2014 10:37
    Самые лучшие санкции те, которые освободят все 192 коренных народа РФ. Вооружения русские ещё наклепают, по деньгам хоть на барьер перейдут, откажутся от пластиковых карт, но самое ужасное для российской толпы - это потерять своё влияние на нерусские народы(и соответственно их территории), которые тешат и крепят их национальное самолюбие. Вот что самое ужасное для русских шовинистов. Тем более что они уже наговорили и натворили. Наубивали. Наотравили. Санкции - санкциями, но нужно открыть Китаю как можно больше выходов на РФ. От Китая, в таком случае, мы ожидаем доброго шага навстречу нашим Авраамическим ценностям.

    Ну и отдельной строкой - Казахстан, Монголия и Туркменистан. Все наши обрусевшие нерусские(татары, башкиры, некоторые кавказцы, турки-ахыска, обрусевшие украинцы) должны быть поставленным перед предложением вернуться в Россию, где они уже поймут на своей шкуре что такое есть русский шовинизм, и как они все были неправы в Казахстане, подмахивая русским шовинистам и сепаратистам. Нам же, в. Казахстане, наоборот нужны умные и прогрессивные кавказские и тюркские мусульмане, которые смогут правильно организовать работу по доставке части грузов с КНР по различным схемам в подсанкционную РФ. В Казахстане должны остаться лишь самые жёсткие сторонники укрепления казахской государственности. Той самой государственности, которая завлекает многими своими способностями удивительный Мир Запада и Родной мир Арабо-Мусульманских стран. Путин искренне считает Казахстан своей, русско-националистической вотчиной. Поставьте Казахстан на правильные рельсы и русская улица сама поставит своему Фюреру ряд крайне нелицеприятных вопросов и предложений.


    Имя:: Аноним
    21.07.2014 10:00
    На экономику России необходимо одеть "экономический колпак" - это модернизация сюжета фильма Under the Dome.
    Предлогов выше крыши:
    - международный терроризм;
    - вооружение и всесторонняя поддержка террористических организаций по всему миру:
    - экологический терроризм;
    - зомбирование населения;
    - и т.д. и т. п.
    Экономическое общение с цивилизованным миром только через систему фильтров..(политический, экономический, экологический ...).... . Пока не демократизируются и признают однополярность мира.
    Положительный эффект гарантирован.


    Имя:: Мария Из:: Казань
    19.07.2014 14:28
    Призваны то призваны, но насколько существенна воля тех, кто имеет рычаги давления на российского бесноватого подполковника - это другой вопрос. Жаль, что все так не последовательно. Спасибо США и сенату, что активно помогают россиянам избавиться от чумы 21 века - путинского режима.


    Имя:: Vladimir Из:: Village
    19.07.2014 08:05
    Обама заявил: "Президент Путин усилил поддержку сепаратистов, нарушая суверенитет Украины". Возразим Обаме: Путин не мог нарушить суверенитет Украины, потому что он, если только поддерживает повстанцев, то поддерживает граждан Донецкой Народной Республики. А это, как вы должны догадаться, после проведения референдума уже самостоятельное государство, впрочем, как и Луганская Народна Республика.
    Сегодня, на мой взгляд, сложилась весьма опасная ситуация для Киева. Повстанцы могут обратиться к Путину (раз уж он их поддерживает) от имени Донецкой Республики и попросить у него в долг десятка полтора современных танков и хотя бы один полк спецназовцев за украинское сало, пахнущее чесночком, с красным перцем. И пока национал-гвардия и вкупе с ней национал-армия губят женщин и детей в городах и весях юго-востока, двинуться на незащищённый Киев. Спокойно, без стрельбы, только напугав обывателей грохотом танков, взять его, возвести на престол временно исполняющего обязанности, скажем, экс-депутата, экс-кандидата в президенты Олега Царёва, как это сделали националисты с помощью США (возвели в своё время Турчинова). И объявить победу граждан, представляющих в стране общечеловеческие, а не националистические ценности. Понятно, что долго они не продержатся.
    Штаты, руководствуясь инстинктом монополии на власть в мире, а также угрозой их интересам, тут же отправят пару бомбардировщиков с современными ядерными бомбами и сбросят их на бесноватый Киев, как они в 1945 году сбросили бомбы на Нагасаки и Хиросиму, в чём в конце войны не было никакой надобности, кроме разве той, чтобы припугнуть союзничков по одержанной победе да проверить, как их новейшее оружие действует на практике...
    Взрывная волна, огонь, обрушившаяся пыль лет на 50 - 100 успокоят не только украинский национал-шовинизм, но заодно и соседей: Польшу, Румынию, Венгрию, Австрию, возможно, даже Германию, чтобы она не поднимала антишпионские скандалы против друзей - США.
    В центре Европы появится пустыня. Через сотню лет там будут выть только шакалы да по ночам шуршать жирные остроносые крысы. Тишина. И в ту тишину, после снижения радиации, Штаты могут направить своих специалистов добывать сланцевый газ. Можно будет развернуться на полную мощь. К тому времени свою землю они уже изуродуют окончательно, выжмут из неё всё, что можно. Украина как территория вполне пригодится.
    Какая-нибудь новая госпожа Джен Псаки, Виктория Нуланд или Саманта Пауэрс (не помню, кто из них матерщинница) бесстрастным голосом в очередной раз соврёт: "Наш замечательный предок Барак Обама в своё время сделал решительный шаг, который сегодня создал условия для новых разработок сланцевого газа..." Или что-нибудь в этом роде.
    Задумайтесь, господа, к чему вы приближаете человечество...


    Имя:: Валерий Из:: РФ
    19.07.2014 01:02
    Санкции нужно вводить против главного нарушителя Конституции РФ, а не против РФ.


    Имя:: Аноним
    18.07.2014 06:46
    В наше время в мире происходит все очень быстро и я не удивлюсь если США со своими зелеными бумажками которыми они снабжают весь мир, повторит участь скажем того же Детройта, просто уже всех достали своей дружбой


    Имя:: Mess-Mend
    18.07.2014 03:11
    Вот я смотрю на этого Обаму и удивляюсь! Вот смотри Обама.
    У меня картошка есть(да еще и продаю) помидоры,огурцы,зелень разная, слива,персики,яблоки,два кабанчика (к ноябрю одного на мясо) корова,молоко,сметана,сливки и т.д. Ну и чем ТЫ меня хочешь испугать какими то санкциями. Ты вот,что когда тебя НАРОД США выгонит,приезжай с семьей ко мне в гости. Самогоночки попьем , закусим домашней колбаской. Так,что ты эти санкции брось! ....Зачем казаку добрый конь!? Чтобы степь под капытами пела.....Был бы конь да гармонь, а санкции последнее дело!!!

    Ответ

    Имя:: J.P. Из:: Haifa
    19.07.2014 02:32
    Все есть - это прекрасно, но когда Москва начнет голодать, думаешь Путин оставит тебя сытым? Вспомни историю: продразверстка, кулаки...


    Имя:: J.P. Из:: Haifa
    17.07.2014 21:55
    Санкции - это прекрасно. Но санкции оказывают продолжительный эффект и их действие начинается не сразу. Поскольку стало ясно, что Путин санкций не боится, спасти положение может только непосредственная военная помощь Украине. Катастрофа с малазийским самолетом показывает, что террористы в ДНР угрожают теперь всему миру. Бог весть, какое еще оружие передаст им Путин, может передать и баллистические ракеты, а те шарахнут по Европейским столицам. Промедление здесь очень опасно.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    18.07.2014 19:39
    СПАСИБО.

    Ответ

    Имя:: Валентина Из:: Россия
    18.07.2014 15:11
    Ну вот, быстро определил виноватого в крушении самолёта. Зачем думать, если всей Европе и США всегда известен виновник. Это, конечно же, Россия. Как всегда, без вины виноватая, без суда и следствия.Какая-то массовая паранойя.

    Ответ

    Имя:: Тысяча извинений
    18.07.2014 09:55
    Не верим провидцам и прочим шарлатанам...

    Ответ

    Имя:: Eric Из:: RUSSIA
    18.07.2014 09:40
    Вы лично, быстрее всего мира, расследовали причины крушения боинга?

    Ответ

    Имя:: олег Из:: екатеринбург
    18.07.2014 09:02
    ты уже раследование провёл,кто сбил?


    Имя:: Таня Пиль
    17.07.2014 18:24
    Санкции из-за Украины с ее проблемами затронут многие
    страны. Только кого надо они не коснутся.


    Имя:: Анна Из:: Россия
    17.07.2014 16:52
    Актуально и сейчас. Александр III, русский царь (для тех, кто не в курсе), говорил: "У России нет друзей, нашей огромности боятся. Во всем свете у нас только два верных союзника, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

    Страницы комментариев из 6

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 19:00
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Другие новости США

    Большинство американцев узнают о новостях из социальных сетей

    Самым популярной соцсетью для поиска новостей является Facebook
    Еще

    Житель пригорода Вашингтона обвиняется в пособничестве ИГИЛ

    Махмуд Амин Мохамед Эльхассан также, предположительно, дал ФБР заведомо ложные показания
    Еще

    Рост ВВП США в первом квартале значительно превысил прогнозы

    Экономисты ждут новых данных по безработице и решения ФРС по учетной ставке, чтобы оценить состояние экономики
    Еще

    Видео Домик на дереве – полная свобода

    Прекрасный способ отдохнуть и расслабиться – для детей и взрослых
    Еще

    Победителями Spelling Bee-2016 стали два мальчика индийского происхождения

    В Вашингтоне прошел финал ежегодного национального «Кубка по произношению слов по буквам»
    Еще

    Видео Обама в Хиросиме

    «Большая семерка» завершила свой двухдневный саммит
    Еще