Америка

    Gallup: США получили наивысший рейтинг в мире, Россия – самый низкий

    Отношение к России в странах Запада серьезно ухудшилось. В то же время во многих странах бывшего СССР усиливается негативное отношение к США и ЕС

    Согласно всемирному опросу Gallup, руководство США во главе с Бараком Обамой второй год подряд получает самый высокий рейтинг среди правительств мировых держав.

    Деятельность руководства США одобряют 45 процентов опрошенных.

    Действия России, во главе которой состоит Владимир Путин, напротив, получили самую низкую оценку. О положительном отношении к Путину заявили 22 процента опрошенных из 134 стран мира, в то время как 36 процентов относятся к нему отрицательно.

    Об этом сообщил управляющий директор Gallup Джон Клифтон на презентации итогов прошлогоднего опроса, которая прошла во вторник в Вашингтоне.

    «В странах, которые ассоциируются с Западом, особенно странах НАТО, отношение к России серьезно ухудшилось, – говорится в комментарии Gallup к проведенному исследованию. – В то же время среди россиян, а также жителей многих бывших советских республик (главным образом, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана) серьезно усилились негативные настроения в отношении руководства США, ЕС и Германии».

    Германия с ее канцлером Ангелой Меркель получила второй наивысший рейтинг – о позитивном отношении к ней заявил 41 процент опрошенных. Рейтинг Германии, которая, будучи крупнейшей экономикой Европы, оказалась в центре усилий по стабилизации еврозоны после европейской рецессии 2009 года, повысился по крайней мере на 10 процентных пунктов в 11 странах.

    В частности, рейтинги Германии повысились в странах еврозоны, получивших антикризисную помощь, – за исключением Греции. Германия возглавляет группу стран, требующих от Афин доказать, что они способны выполнить условия программы предоставления антикризисной помощи объемом 240 миллиардов евро.

    За Германией в рейтинге следует руководство ЕС, деятельность которого одобряют 39 процентов опрошенных.

    При этом руководство ЕС получило самый высокий антирейтинг в России, где 70 процентов заявили о своем негативном отношении к нему. В трех странах ЕС – Греции, Великобритании и Италии – также больше половины опрошенных негативно оценивают деятельность лидеров Евросоюза.

    Хотя руководство США получило самый высокий рейтинг, он оказался на 4 процентных пункта ниже, чем по итогам опроса 2009 года, проведенного после вступления Обамы в должность. Тогда 49 процентов заявили о своем позитивном отношении к руководству США.

    Среди самих американцев, опрошенных Gallup в прошлом году, 42 процента заявили, что одобряют деятельность Обамы. 35 процентов сообщили о благоприятном отношении к «руководству США» в целом.

    Самое негативное отношение к руководству США из всего мира зафиксировано в России, где только 4 процента опрошенных сообщили, что рассматривают США в положительном свете.

    В 41 стране, включая США и 23 государства ЕС, большинство опрошенных негативно относятся к российскому руководству. Столь значительный рост неодобрительных оценок наблюдается после прошлогодних усилий России по поддержке сепаратистов в Украине. В самой России действия Путина одобряют 83 процента опрошенных.

    В Украине после российской аннексии Крымского полуострова рейтинг российского руководства снизился на 42 процентных пункта – только 5 процентов украинцев относятся к нему позитивно.

    Опрос Gallup проводился на всей территории Украины, в том числе на юге и востоке страны, за исключением Крыма и некоторых районов Донецкой и Луганской областей, что социологическая служба объясняет соображениями безопасности.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Багаван
    24.04.2015 18:32
    Подтянешься - дела наладятся, мой друг...


    Имя:: игорь Из:: москва
    24.04.2015 12:58
    сколько народу опрашивалось,как,формулировки вопросов,степень погрешности?Или вы считаете что "пипл все схавает"?


    Имя:: Аноним
    24.04.2015 08:40
    Американский институт - ХВАЛИТ САМИХ СЕБЯ! ЦИРК ......................УЗКОЛОБЫЕ КЛОУНЫ!


    Имя:: Нат Из:: Росс
    24.04.2015 03:08
    А каковы результаты опроса по Латинской Америке?


    Имя:: Oks
    24.04.2015 02:42
    Неудивительно.....все проплачено....Когда мы сделаем свое рейтинговое агентство.....у нас Америка будет на последнем месте с ее та долгами)))))


    Имя:: БЕНЕДИКТ
    23.04.2015 20:53
    ПРАВДУ ГОВОРИ...


    Имя:: Аноним
    23.04.2015 18:18
    Там же и пишут не среди людей рейтинг , а среди правительств . А правительства это политики...а политики все продажные


    Имя:: sherif_61@meil.ru Из:: Казахстан
    23.04.2015 16:05
    Надеюсь, что АНБ и ЦРУ уже отследили мое место нахождения. Плевать. Я за бугор не собираюсь. РОССИЯ ВПЕРЕД.
    А если у кого-то из цру и анб возникнут вопрсмы, прошу обращаться в личку.

    Ответ

    Имя:: G M
    24.04.2015 07:30
    манией величия должны заниматься психиатры, но как обстоит дело с медициной наверно знаете, поэтому живите спокойно, никому вы не нужны!


    Имя:: Юрий Из:: Казахстан
    23.04.2015 15:59
    Ознакомившись с правилами публикации я понял, что писать на "ГА" не надо. Они могут опубликовать тебя или нет. Все на усмотрение модератора. А где демократия, свобода слова, а может кому-то не нравится, что я пишу? А может у модератора свое мнение. Пишу уже неоднократно, а в паблике меня нет. Может пишу то, что не нравится Вашингтону??????????????????


    Имя:: Юрий Из:: Казахстан
    23.04.2015 15:38
    Полтора часа писал комент на эту тему, потом что-то вылезло на странице непонятное, потом пошел сбой и все удалилось. Господа, вас пасут америкосовские спецслужбы. Мои коменты удалили когда я дошел до Вьетнама. Кто не знает, тому надо обратиться к истории. Короче, много писать не буду, а то опять сотрут. Возьмите американский континент 17-го века. Пока не развязали войну против коренного населения. Спросите у современных граждан америки, на территории какого государства они проживают. Кто на этой земле жил раньше. Хрен они вам ответят. Говорю всем американцам, вы живете на территории, которая раньше принадлежала индейцам племен Сиу, Навахо, Апачи и т.д. Наберите в википедии "племена индейцев северной америки" и узнаете на костях скольких миллионов коренных жителей континента современные американцы создали свое благополучие. А вы еще замахиваетесь на весь мир. Пока не стерли скажу, женилка у вас не выросла еще, чтобы на Россию хобот поднимать. Готовьтесь, жить вам осталось лет 5-10. Вас сожрет собственная мания величия. А главному передайте, что нет "исключительной нации". А если даже она и есть, то это не американская нация, которой 200 с небольшим лет.

    Ответ

    Имя:: лена Из:: украина
    24.04.2015 13:06
    юрочка, я так поняла? ты пишешь что американцы строили своё благополучие на костях предков племён. да ты прав это очень ужасно. Но скажи чем лучше сейчас? чьи кости найдут через 100 лет. лично тебе это нужно? короли дерутся за власть и территории а главное нами рабами управлять, чем больше территория больше народа а значит ирабов больше. Так что подумай, ради кого гибнут ребята. в шею гоните любого королька который хочет столкнуть лбами братьев. Если не согласен, обьясни, я пойму.

    Ответ

    Имя:: bambino Из:: Russia
    23.04.2015 23:45
    А смысл Вашего полуторачасового мучения писаниной, рассказать американцам их историю? Или показать величие и силу России? Ваш гнев против США многим понятен, вот только я никак не пойму - почему всё руководство России свои деньги прячет на так ненавистном западе? И детей своих учат там, и лечатся тоже, и дома покупают?... Свои самолёты, автомобили перестали выпускать и покупают на западе? Объясните мне пожалуйста! Вы возможно очень правильный патриот, и первый побегу за Вами!

    Страницы комментариев из 3

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 30 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 21:21
    День поминовения, Новый кандидат, Последствия буйства стихии

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    Другие новости США

    Обама призвал американцев помогать семьям погибших военнослужащих

    Президент выступил с речью по случаю Дня поминовения на Арлингтонском кладбище
    Еще

    Подозрительный пакет у Белого дома

    Секретная служба частично заблокировала здание, задержан один человек
    Еще

    Новый кандидат на президентской гонке в США

    Экс-губренатор Нью-Мексико выдвигается от Либертарианской партии
    Еще

    Подсевшие на Интернет

    По данным опросов, более половины молодых американцев страдает от интернет-зависимости
    Еще

    Честь страны отстаивают…повара

    В конкурсе на звание «лучшего шефа» участвуют кулинарных дел мастера из иностранных посольств
    Еще

    Всплеск насилия в Чикаго: четверо убитых и около 50 раненых

    В уикенд Дня поминовения в городе произошла серия инцидентов со стрельбой
    Еще

    Представитель ФРС США отмечает готовность глобальных рынков к повышению учетной ставки

    Целесообразность повышения будет обсуждаться 15 июня на встрече руководства Федеральной резервной системы
    Еще

    Американцы отмечают День поминовения

    Президент Обама в этот день возложил венок к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище
    Еще