Америка

    Госдепартамент США назвал некорректным высказывание Сергея Лаврова

    Российский министр иностранных дел неверно передал суть беседы с Джоном Керри

    Сергей Лавров и Джон Керри
    Сергей Лавров и Джон Керри

    Госдепартамент США указал на неверное толкование российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым частной дипломатической дискуссии с госсекретарем Джоном Керри.

    В комментарии для «Голоса Америки» представитель госдепартамента Джефф Ратке выразил сожаление по поводу того, что Сергей Лавров «некорректно истолковал частную дипломатическую дискуссию» между ним и госсекретарем Керри. «Подобная интерпретация той беседы – некорректна», – сказал Ратке.

    Джефф Ратке подчеркнул: «Мы многократно заявляли, что США будут продолжать работать с Россией в областях, где наши мнения едины, но продолжат твердо выступать против нарушений Россией международных принципов и суверенитета других стран».

    Отвечая на вопрос о том, согласен ли Керри с оценкой, данной России президентом Обамой, Джефф Ратке сказал: «Разумеется, госсекретарь Керри поддерживает заявление президента США о России, и он не указывал на обратное в той беседе».

    Напомним, в среду российские СМИ процитировали заявление Лаврова о том, что Керри якобы «рекомендовал не обращать внимания» на высказывание президента Барака Обамы, поставившего Россию по уровню опасности для мира в один ряд с лихорадкой Эбола и ИГИЛ.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Аноним
    23.11.2014 11:03
    Керри дипломатично дал понять читателям, что Лавров не вполне зрелый, здравомыслящий человек, и поэтому, с ним лучше говорить как с незрелым пацаном. И правильно оценил его - полное отсутствие логики и здравомыслия, присущие каждому взрослому. Дипломат в СССР не имел право на свое мнение. Отсюда детский лепет Лаврова. Самый "умный" из них Евгений академик Примаков. Очень бы хотелось почитать его наукообразный лепет - диссертацию. Но, едва ли такой бесценный труд чекиста доступен простолюдине.


    Имя:: VTFree Из:: USA
    20.11.2014 14:45
    Здесь комментируют только тролли из российского посольства. Судьба у них такая - быть на вечной службе у КГБ. После того, как их вождя отвезут в Гаагу будут петь (если останутся) дифирамбы демократическим ценностям и вечной дружбе между русскими и американцами.

    Ответ

    Имя:: Leon
    22.11.2014 14:41
    Давно известно что Лавров это рупор Кремля и ни какого личного мнения.......даже точнее все его высказывания согласованы с кремлёвской администрацией и ни слова лишнего........

    Ответ

    Имя:: Алефтина Из:: Франция
    20.11.2014 16:19
    А вы, вероятнее всего, из тех кто " обижен"на Россию,и при каждом случае готов растоптать ее...невзирая, что вашу Америку и ее политику КЛЯНУТ пол-мира... Это вы "подсадили" на Украину вирус нацизма и крутите ею как хотите....Сколько жертв только в Одессе...А если бы тебя поджарить , как они сделали в доме профсоюзов...И НИ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ, С ЧЬЕЙ ПОДАЧИ,,,,

    Ответ

    Имя:: Gennady Simkin
    21.11.2014 15:38
    Прыветанне з Беларусі.
    Уважаемая Алефтина Из:: Франция
    И что это Вы с Вашим патриотическим сифилисом так далеко дезертировали, аж во Францию? Неужели Вы не понимаете, что Вы с ним гораздо более уместны на «стройке века» — «газопровод Сибирь-Китай им. тов. Путина». Ваши КГБериевские соколы ждут Вас там – не дождутся. Уже, поди, и бараки (не Обамы) почти сколочены, и новогодние гирлянды из «колючки» почти развешены — и всё без Вас! Ну, да и Вам работы хватит. Приезжайте, не задерживайтесь. Хоть к Новому году.

    Ответ

    Имя:: Андрей
    20.11.2014 17:27
    VTFree. На конкурсе му...ков, который проводит сейчас ваша админитрация, Вы займете второе место!.. Потому, что Вы му...к! Бедная, бедная Америка, превращается в страну закормленных идиотов, мыслящая в соответствии со сценариями компьютерных стрелялок. Вроде Modrn Ware Fare. Просто беда!


    Имя:: Андрей Из:: Самара
    20.11.2014 13:38
    Уже не впервые различные пресс-службы заявляют,что нас,мол,не правильно поняли.Достачно вспомнить президентство Буша-мл.Но тогда хоть грамотно переводили с бушевского на английский.А сегодняшние псаки или харфы сами косноязычи.

    Ответ

    Имя:: Gennady Simkin
    21.11.2014 15:40
    Прыветанне з Беларусі.
    Уважаемый Андрей Из:: Самара
    Неправильно написанное предложение может выражать не правильный, а неправильный смысл.
    Вам бы самому подучиться грамоте, а не учить ей «различные пресс-службы». Ну, это уж как водится — умный любит учиться, а дурак учить (А.П.Чехов).
    Итак, в Вашем случае: неправильно*, нареч. Пишется слитно.
    Например. Это неправильные (КГБериевские) пчелы и они делают неправильный (КГБериевский) мед. Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь!
    Пишем слово «неправильно» слитно, за исключением только тех случаев, когда непосредственно за этим словом следует запятая и союз «а»:
    Ваша точка зрения не правильна, а ошибочна.
    Далее. «А сегодняшние псаки или харфы сами косноязычи». «…косноязычи» — это, вообще, на каком языке? Мало того, что орфография, так ещё и имена собственные неправильно написали.
    Диагноз. Ваша проблема в том, что Вы не уважаете себя, свой язык, и, следовательно, не можете уважать других.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    20.11.2014 19:21
    Андрей, я уверен, что у Вас отличный английский и Вы можете сами оценить выступления лидеров США. Переводы Псаки которые я видел, зачастую очень комичны, но их текст слабо соответствовал тому, что она говорила.
    Я уверен, что Ваши выводы не базируются на мнении других людей, а сделаны беспристрасно и благодаря глубокому знанию языка.
    Не могу не дать совет: по-русски в данном контексте "не правильно" нодо писать слитно.


    Имя:: Mess-Mend
    20.11.2014 10:46
    Джефф Ратке подчеркнул: «Мы многократно заявляли, что США будут продолжать работать с Россией в областях, где наши мнения едины, но продолжат твердо выступать против нарушений Россией международных принципов и суверенитета других стран».
    ==================================================== Нарушения РОССИЕЙ!? Это США нарушают международные принципы,везде суется со своими амбициями,унижая народы мира! Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую!

    Ответ

    Имя:: Аноним Из:: Россия
    20.11.2014 16:17
    США обычно не сами вмешиваются, а идут навстречу демократическим силам других стран, помогают Среднему Востоку победить терроризм и пещерный исламизм... (Сильные должны помогать слабым)... И США пока ещё ни одну страну мира не сделала своим новым штатом, А Россия в наглую прибрала к рукам Крым (нарушив международное право) и раздала гражданство гражданам таких стран как Абхазия и Южная Осетия, фактически прихватив (оккупировав) территории, где эти люди проживают.
    К тому же Россия на полную катушку использует репрессивные методы борьбы с оппозицией.... и, что уж скрывать, прибегает даже к физическому устранению неугодных (активно борющихся за демократию) граждан.

    Ответ

    Имя:: А Из:: С
    21.11.2014 14:04
    Начнем с того,что все штаты,все это государство существует на захваченной территории.А Крым стал российским когда этого государства(США) вообще не существовало в природе.

    Ответ

    Имя:: Eric Из:: RUSSIA
    21.11.2014 05:19
    "...прибегает даже к физическому устранению неугодных (активно борющихся за демократию) граждан..."
    Раскол страны и свержение власти - вот она демократия по американски.
    Как дела там в Фергюсоне? Демократия наступила?
    В США вообще есть оппозиция?

    Ответ

    Имя:: Borg Ur Из:: USA
    23.11.2014 03:58
    Ну поделись грамотей своими глЫбокими знаниями предмета. Будь ласка, рaсскажи ка нам неучам, чего это там в Фeргюссоне происходит?

    Ответ

    Имя:: Нат Из:: Росс
    20.11.2014 17:30
    Некоторые земли США сделали своими штатами.
    Некоторые, идя навстреу "демократическим силам", превратили в руины. В станах среднего востока после вмешательства США скоро и пещер не останется.
    Что касается Крыма, то он и был до недавнего времени российским и оставался таковым даже входя в состав Украины.


    Имя:: Валерий Из:: РФ
    20.11.2014 09:27
    Тем хуже для Керри и Обамы. И вообще, с демократами трудно вести внешнеполитические дела, непоследовательные они какие-то.


    Имя:: Jenia
    20.11.2014 08:30
    Керри уже столько раз врал и выкручивался, что доверия у меня к нему нет уже давно...


    Имя:: Андрей
    20.11.2014 07:40
    А как вам сравнение России с эболой и ИГИЛ?
    А как вам матерщина Дещицы (министра ИД Украины) в адрес Путина?
    А как вам сравнение Маккейном целой страны с бензоколонкой?
    А как вам хамские высказывания Эббота, что он кого-то там возьмет за грудки?
    А как вам публикация частного разговора с Путиным бывшего генсека НАТО, как бишь там его?
    Я уже не говорю о Псаки, над которой смеется весь мир.
    "Просвещенный" Запад в последнее время демонстрирует образцы хамства, достойного лишь для уличной шпаны.
    А как насчет суверенитета Югославии, Ирака, Сирии, Ливии?
    Так что, Госдепу лучше помолчать и не изображать из себя девочку не целованную!

    Ответ

    Имя:: Георгий Из:: Грузия
    22.11.2014 11:40
    Все Ваши вопросы очень мягко характеризуют сегодняшнюю Россию.... Бандиты, проходимцы, террористы, воры, жулики, вруны, зарвавшиеся хамы - это ближе к (хотя тоже мягко) к характеристике Кремля.

    Ответ

    Имя:: Наблюдатель Из:: планета Земля
    20.11.2014 10:37
    Такое ощущение, что здесь комментируют только тролли из Льгино или куда они теперь переехали.
    Даже отвечать на их дремучие глупости неохота

    Ответ

    Имя:: Мирон
    20.11.2014 16:55
    А вы случаем сами не одремучились ? читаете фейки и верите на слово? А думать и проверять уже не надо?
    Схавали статейку и жужжите, теперь статьи в инете основание для вашего мнения? Печально!

    Ответ

    Имя:: Ольга Из:: Москва
    20.11.2014 15:44
    а ты наблюдай, наблюдатель, и не отвечай, тебя никто не заставляет, планетарный ты наш!


    Имя:: Viktor Starostin Из:: Крым, Симферополь
    20.11.2014 07:22
    Госдепартамент США указал на неверное толкование российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым частной дипломатической дискуссии с госсекретарем Джоном Керри.
    Непонятно. Если это была частная дипломатическая беседа, то почему она стала предметом обсуждения в широких кругах.


    Имя:: svetlana Из:: russia
    20.11.2014 07:03
    лично, я , советую госдепу поучиться корректности у наших дипломатов и считаю, именно, наш дипкорпус, официальные лица, очень мягко отвечают на выпады госдепа, а также ес, сша, надо более в жесткой форме отвечать, тем боле на оскорбления страны, типа "опасности для мира "...и обвинения в том, что россия не совершала. ЖЕСТЧЕ господа российские дипломаты.


    Имя:: Елена Из:: Россия
    20.11.2014 05:04
    Неприятно, когда "частную" беседу транслируют в мировую аудиторию?.. Так вашим же оружием... А Лаврову веры больше, чем Керри.

    Страницы комментариев из 2

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 31 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 20:53
    Ураганы над Атлантикой, Опасность терактов в Европе, Стрельба в Чикаго

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 31 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 19:21
    Почти 46 миллионов человек - рабы; в Техасе распоясались политические хулиганы-хакеры; на обоих побережьях США началось лето - с комарами, акулами и аллигаторами.

    Другие новости США

    Клинтон и Сандерс: последняя схватка на праймериз в Калифорнии

    В самом густонаселенном штате страны развернется борьба за 548 делегатов
    Еще

    Трамп заявил, что собрал $5,6 млн в пользу ветеранов

    Строительный магнат отверг сомнения СМИ в том, действительно ли он сделал пожертвования
    Еще

    В США отмечен рекордный за 6 лет рост потребительских расходов

    Инфляция незначительно выросла, но остается ниже отметки в два процента, что, по мнению экспертов, может способствовать экономическому росту
    Еще

    Укрепление НАТО – ответ на российскую угрозу

    В преддверии саммита НАТО в Варшаве эксперты анализируют причины трансформаций в Альянсе
    Еще

    Видео Вашингтонское метро – в аварийном состоянии

    Модернизацию линий и станций проводят совместно власти округа Колумбия и штатов Мэриленд и Вирджиния
    Еще

    Госдепартамент США предупреждает об опасности терактов в летний период

    Целью террористов могут стать места скопления туристов в Европе
    Еще

    Видео Сила флота

    Министр обороны вручил дипломы выпускникам Военно-морской академии США
    Еще

    Видео Заявление минобороны Израиля дало надежду на возобновление мирных переговоров

    Госсекретарь США Керри заявил, что вместе с мировыми лидерами будет работать над продолжением израильско-палестинского диалога
    Еще