Новости

    Gallup: половина американцев теперь считают Россию недружественной страной

    Особенно стремительное падение репутации отмечено с июня этого года, когда разгорелся конфликт вокруг Эдварда Сноудена и был принят новый закон о геях

    Впервые за последние 15 лет больше американцев теперь видят в России враждебную или недружественную нацию, чем союзника или друга.

    Это показали результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией Gallup. Они также свидетельствуют, что перелом в американском сознании произошел главным образом за последние три месяца.

    Впервые с момента прихода к власти российского президента Владимира Путина в 2000 году, опрос также показал, что большинство американцев теперь негативно относятся и к российскому лидеру.

    Опрос был проведен 15-16 сентября – вскоре после того, как Россия и Путин помогли достичь соглашения об уничтожении сирийских запасов химического оружия и тем самым предотвратили военную операцию США против Сирии.

    С 1999 года американцы рассматривали Россию скорее как союзническую или дружественную страну, чем недруга или врага. Еще в июне этого года 52% граждан США относились к Россию позитивно. Но спустя три месяца этот показатель опустился до 44%. При этом 50% стали относиться к России негативно.

    Изменение мнения американцев к худшему произошло после серии международных событий с участием России. К ним относятся не только конфликт в Сирии, но и предоставление Москвой временного убежища бывшему подрядчику АНБ Эдварду Сноудену, а также ограничения прав геев и лесбиянок.

    Кроме того, на прошлой неделе президент Путин опубликовал статью в газете New York Times, в которой выступил с резкой критикой внешней политики США и назвал «очень опасными» заявления президента США Барака Обамы об исключительности американской нации.

    Индекс положительного восприятия России достигал своего максимума в 73% в 2006 году – во время второго президентского срока Путина.

    Теперь же американцы стали менее благосклонными и к самому Путину. Лишь 19% опрошенных заявили о позитивном восприятии российского лидера, в то же время 54% относятся к нему негативно.

    Несмотря на рост антироссийских и антипутинских настроений, американцы в своей массе (72%) поддерживают российский план по уничтожению сирийского химического оружия. Против этого плана выступили только 18%. При этом 50% опрошенных заявили, что участие Путина отвечало американским интересам, а 36% – имели противоположное мнение.

    Усиление негативного отношения к России означает, что дело Сноудена и российская политика в отношении геев и лесбиянок оказывают большее воздействие на умы американцев, чем недавняя роль Росси в переговорах по Сирии.

    Тот же опрос показал, что 64% из тех американцев, кто слышал о предоставлении Россией убежища Сноудену, выступают против этого решения и только 25% одобряют действия Москвы.

    В июне российские власти приняли закон о запрете «пропаганде гомосексуализма», который привел к арестам ЛГБТ-активистов. Хотя 45% американцев ничего не слышали об этих событиях, из тех, кто знает о них, 69% выступают против российской политики в отношении сексуальных меньшинств, в то время как 13 процентов поддерживают ее.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 7
    Имя:: Аноним
    24.09.2013 11:02
    поздравляю с обьективностью.все тупое агресивно.а разумное уголовщиной тупой путина -убито.


    Имя:: Сакен Из:: Казахстан
    24.09.2013 06:56
    100% жителей Земли считают США страной АГРЕССОРОМ. Агрессия - (от лат. aggressio — нападение) — понятие современного международного права, которое охватывает любое незаконное с точки зрения Устава ООН применение силы одним государством против территориальной целостности или политической независимости другого государства. Агрессия не может быть оправдана никакими соображениями любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного, и является преступлением против международного мира. И это форма деструктивного индивидуально людского, биологического или социального поведения. Причины агрессии изучались многими исследователями. Есть весомые субъективные факторы — историческая память, обычаи мести, фанатизм и экстремизм в некоторых религиозных течениях, внедряемый через СМИ образ сильного человека и даже индивидуальные психологические этические черты политиков. Современные гражданские общества имеют возможность противостоять социальной агрессии — мировое движение мира состоит из миллионов протестующих против насилия граждан.


    Имя:: Седой. Из:: Россия.
    23.09.2013 12:55
    Седой. Пророк. Имя:: Аноним. «Прослушал передачу Третьякова « Что делать»? Тебя состояние экономики не интересует? А меня интересует, почему экономисты не рассматривают альянс Разумовский и К. заложивший основу противостояния Ленинской и Сталинской и конституций и экономической политики. По каким признакам назначаются Белоусов, Улюкаев, Нигматуллина? Они рассматривают конкретную ситуацию до выселения кулаков и после? В этой связи распятие отца пророка в Новой Одессе в 1944, чтобы записав дочь выселенной на имя майора Советской Армии чтобы сохранить сталинскую конституцию. Почему еврей Соловьев беседует, не слушая оппонентов, о русской политике? Где Глазьев, где русские специалисты? Православие, возглавляемое русским ли Кириллом, проводит политику после распятия отца пророка, не анализируя дела упомянутого альянса, а пытаясь использовать знамения Бога пророку для восстановления царства Романовых. Золочение церковных куполов, реставрация георгиевских и других царских залов, игры в президентские полки, в ущерб нуждам участников Второй мировой войны, забота о соотечественниках за рубежом – та ли политика, которая нужна России? Избыток построенных шикарных маркетингов, дворцов для чиновников, когда бездомные замерзают, а старики и больные сгорают. Потоки долларов не контролируются специалистами, предприниматели сами себе хозяева. Идеологией занимаются хохлы Ковальчук, представителем президента был Полтавченко, министр иностранных дел армянин Лавров, в поединках у Соловьева сходятся Сванидзе, Жириновский. Соловьев никого не слушает, видит только себя. А ты меня в Африку, прослеживать средиземноморский складчатый пояс? В Гималаи с очаровательной сибирячкой? Мухаммад не убедил, что пророков необходимо уважать, а не распинать. Распятие отца пророка в Новой Одессе –это шутовство, которое и привело к кризису. Ибо мир не видит путь, который указывает Бог. Не хочет его видеть.


    Имя:: Русская Из:: Россия
    22.09.2013 13:44
    Так ведь и большинство россиян считают Америку недружественной страной, причём, очень давно. И наше мнение об этой стране, отнюдь, не становится с годами лучше. Мы не слепые и наглядно видим, что вытворяет эта страна, действует единолично, как мировой жандарм, везде насаждает свои порядки, никого не щадит, позволяет себе уничтожать неугодные режимы, страны, народы. Она для России не пример. Все её действия вызывают отторжение у адекватных граждан России. И ничего с этим не поделаешь В наших глазах, Америка - мировое зло и это уже видят все нормальные люди. Или я не права?

    Ответ

    Имя:: Аноним
    24.09.2013 13:12
    Русская,безусловно,действия российских властей,как по отношению к собственному населению,так и по отношению к другим странам, вызывают всегда бурный восторг."Взвешенная,продуманная политика россии вызывает уважение",впрочем,это так бы хотелось,но,увы,реалии несколько иные.Неадекватные поступки российской власти по отношению даже к ближайшим соседям:Беларуси,Украине,Грузии,Молдавии,ничего,кроме недоумения вызвать никак не могут.Уже весь мир смеется над высказываниями верного путинского клеврета Геннадия Онищенко,который,в случае какого-либо недовольства политикой или поведением других стран,по заданию боссов сразу же начинает искать соринку в глазах этих стран,не обращая внимание на бревно в глазах самой России.А ведь качество продуктов,производимых в самой России,никакой критики не выдерживает.Но...тупая политика российской власти весьма специфическая.Только вот,кроме реакции отторжения со стороны других стран,ничего иного она вызвать не может,поэтому Россия практически уже потеряла всяких друзей,а оставшиеся-это сплошь и рядом невменяемые диктаторские одиозные режимы или террористические группировки.Но ведь каждому-свое...

    Ответ

    Имя:: Руслан Из:: Сев.Кавказ
    22.09.2013 17:51
    Сенатор Маккейн и его обращение , давно закрытая тема .
    Неинтересна ,контрпродуктивна из-за самого сенатора ,вещающего по научению малой и хитроизворотливой нации.
    Про ненависть людей к друг другу странами ... ,как это ненавидеть странами ?
    Сущая глупость ,инспируруемая адептами холодной войны на ресурсе - это их хлеб с маслом и икрой.
    Есть много знакомых в штатах ,абсолютно адекватны и дружелюбны к россиянам .
    Мнение людей пригревшихся у кормушки информационных войн - это далеко не мнение всей Северной Америки .
    А зомбированных во всём мире хватает ,но они по определению могут только глотать чужие мысли ,но не мыслить осознанно и трезво.


    Имя:: Игорь Эйдельман Из:: РФ
    22.09.2013 08:53
    Как теперь жить?!!
    Американцы не любят русских и Россию!!!
    Пичалька.


    Имя:: Геннадий Из:: Новосибирск
    22.09.2013 07:57
    В России поднимается проблема деофшоризации экономики. А это повлияет на уровень хизни американцев.

    http://www.youtube.com/watch?v=3X1aZzIaZ7g&list=PLLu4oZrJZg8NWxDVRZag2X6wKLIal2bjl&index=10

    Ответ

    Имя:: Ирина Из:: Казань
    23.09.2013 13:12
    Финансово-политические элиты США решили запустить проект глобальной экспроприации. И им нужна поддержка американского народа.

    https://www.youtube.com/watch?v=5K7noS08PaE


    Имя:: Эдуард Из:: Россия
    22.09.2013 03:51
    Не стоит заблуждаться. Америка никогда не была и никогда не будет другом России! На это есть объективные причины не относящиеся ни к политике, не к геополитике. Дело в ментальной сфере. Это в крови. Даже идея т.н. американской мечты видится по разному. Это утопия как и демократия в американском понимании. Говорить об этой демократии с "придыханием" могут только те, кого еще не загоняли в резервации, кого еще вместе с детьми не выгоняли из дома, кто не попадал в кварталы бедных, куда даже полиция не суется. Может быть кто то хочет что бы ваши дети были расстреляны в школе? Или хотите что бы ваши внуки перестали понимать разницы между мальчиками и девочками? Сомнительные ценности демократии по американски уже проникли в умы русских людей и сыграют с нами злую шутку! Даже комментарии доморощенных "американцев" уже полны желчи,злорадства (радость злу), унижением собственной страны на потеху недругов! Это не горечь за Россию, это свойство душ развращенных, подлых. Такие люди и в Америке не нужны, так как их свойства и там будут не ко двору. Предающие Родину и хозяев предадут. Чем выше Россия будет поднимать голову, тем громче будет звучать хамское брюзжание этих иуд. Сетуя на "Путинский режим", неустанно, стремятся на колыму, только их туда, почему то никак не забирают. Их энергию да на стройку бы!


    Имя:: Юрий Ю. Божинский. Из:: Россия. Москва.
    21.09.2013 19:48
    Увы, но все чаще и чаще, рассматривая действия Представителей "Государство Российская Федерация", я вспоминаю... о старухе Шапокляк, которая, не имеет и иметь не может отношения, к моей Малой Родине: Стороне Российской.
    Но, не будем унывать! Как известно из мультипликационного фильма "Чебурашка", персонажем которого, является выеупомянутая старуха Шапокляк... даже и ей, ни в коем случае, нельзя отказывать в шансе на Преображение. Бабуля Шапокляк, прекратите подличать да пакостить, Сообщество Добрых Друзей, всегда готово принять Вас, забыть о демаршах Ваших! Вас ждут, заблуждающаяся, но милая Вы наша бабушка!


    Имя:: Эдуард Из:: Россия
    21.09.2013 15:52
    по последнему опросу ведущих сми России, 50% россиян очень любят Америку и всех американцев! Еще 50% там живут и, тоже любят Америку но меньше. Ещё 50% могли бы любить еще больше, да живут в Израиле. Так же был проведен опрос в Сербии, Египте, Ливии, Сирии,Ираке, Вьетнаме... Там Америку обожают все 100% жителей! Да что там 100! 200%!!! Мы же не посчитали убитых. Те то слова никогда дурного про Америку не скажут. Купайся, Америка в любви!

    Ответ

    Имя:: Аноним
    21.09.2013 16:03
    50%50%50%%%%% процента-статистика...
    как в анекдоте про блондинку
    - Какие шансы встретить на улице динозавра?
    (блондинка) - 50 на 50.
    - !?!?!?
    (блондинка) - Или встречу, или нет

    Ответ

    Имя:: Ольга Из:: Москва
    21.09.2013 18:18
    У меня складывается впечатление что под" Голосом Америки" " Аноним" работает в пользу Маккена типа подрабатывая в в оскорбительном тоне ! обратите внимание Россияне. типа блондинка , Уродка, т т. далеее


    Имя:: Почитатель Из:: США
    21.09.2013 15:19
    Ответ для Имя:: Inner Sanctum
    Ваша цель быть максимально лживым.
    Путин своим оружием убил сто тысяч сирийцев, отдал приказ запустить сотню ракет с химическим оружием на сирийских детей и женщин. Он измарал Россию в крови сирийского народа.
    Своей ложью вы не отмоете кровавых палачей Асада и Путина.

    Но произошло самое ужасное - в 21 веке произошла легализация безнаказанного использования химического оружия массового поражения.
    Лицемерие зашкаливает. Российских убийц и лгунов объявляют не преступниками против человечности, а гуманистами. Это апофеоз путинского лицемерия.

    Жаль что американский президент оказался в одной упряжке с убийцами. Теперь он дал вам право лгать на Америку, называя её кровавой.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    21.09.2013 15:52
    В первый момент не веришь глазам - думаешь, что это шутливый стёб... - Нормальные живые люди так не пишут... разве что Маккейн...

    "лживым...измарал...детей и женщин...не отмоете...кровавых палачей...зашкаливает...и т.д."

    Чем не - "Торжественный комплект. Незаменимое пособие для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов, а также парадных стихотворений, од и тропарей" от Остапа!;))

    - Нынешнее "болотные" как калька с рЭволюционеров прошлого века - так и прут по цитатнику "от Швондера" -
    "...Утрите суровые слезы
    Пробитым в боях рукавом...";)))

    По привычке на стиль советской передовицы сбиваетесь?
    - Много напоЧИТАли в свое время? - въелось?
    - Или в агитпропе трудились?
    ...
    Вы вообще человек или бот?

    Страницы комментариев из 7

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.