Мир и регионы / Политика

Клинтон и Лавров разошлись в оценках ситуации в Сирии

В Сирии продолжаются массовые протесты против правящего режима

Протесты в Сирии
Протесты в Сирии

По словам активистов, не менее трех человек были убиты сирийскими военными. Тем временем по всей стране продолжаются масштабные акции протеста против режима Башара Асада.

Как сообщает правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, три человека погибли в пятницу в ходе спецоперации сирийских военных в районе Джебель эз-Завия неподалеку от границы с Турцией.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что время сирийского правительства на исходе. Это замечание Клинтон сделала на форуме «Сообщества демократий» в Вильнюсе. По ее словам, если власти страны не проведут необходимые реформы, им придется столкнуться с еще более активным сопротивлением народа.

Клинтон также отметила, что президент Асад предпринимает недостаточно усилий для налаживания контакта с оппозицией: разрешив провести митинг оппозиции в Дамаске, он в то же время распорядился разместить танки на севере страны.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал сирийскую оппозицию начать диалог с властями. Лавров отметил успехи правительства Асада в демократизации обстановки в Сирии. В качестве примера он упомянул отмену чрезвычайного положения, проведение амнистий и подготовку конституционной реформы. В отношении оппозиции Лавров высказал подозрение, что «речь идет не о реформах, а о смене режима в Сирии, а мы знаем, чем это может быть чревато».

Тем временем в Сирии продолжаются репрессии против участников антиправительственных протестов, призывающих к отставке президента. За последние два дня в столкновениях с силами безопасности погибли 12 человек.

Получение достоверной информации о событиях в Сирии затрудняется тем, что власти допускают в страну очень мало иностранных журналистов и ограничивают их передвижения.

По оценкам правозащитных организаций, в ходе беспорядков уже были убиты 1 400 человек, большинство из которых были безоружными демонстрантами.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

поделись!

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Поделись! Выпуск 195i
X
21.07.2014 15:00
Что могло произойти с малазийским «Боингом» и какими могут быть внешнеполитические последствия этой трагедии для России, Украины и Запада?

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Четырнадцатая серия. «Вражьи голоса»i
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
11.07.2014 15:45
Их называли «вражьими голосами». По некоторым сведениям, на Советский Союз в период «холодной войны» вещали до 35 зарубежных радиостанций. Кто они, что они доносили до слушателя, кто и как их слушал? Наши эксперты: Иван Данилюк, юрист, автор самиздата, политзаключенный (именно ему посвящена публикация в газете «Приокская правда», фото выпуска газеты от 25.12.75 предоставлено журналистом радиостанции «Эхо Москвы» Сергеем Сокуренко). Владимир Матлин, долгое время вел на «Голосе Америки» передачу вместе со знаменитым адвокатом-правозащитником Диной Каминской. Леонид Финкельштейн, политзаключенный, писатель, журналист на Радио «Свобода», затем Би-Би-Си, в 1977-1979 гг. руководитель Русской службы Радио «Свобода» (интервью Леонида Финкельштейна подготовлено корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы» Тоней Самсоновой). Владимир Буковский, диссидент, политзаключенный. Иван Ковалев, диссидент, политзаключенный, член Московской Хельсинкской группы, один из авторов бюллетеня «В», сын Сергея Ковалева. В его приговоре фигурируют передачи так называемых «вражьих голосов». Наталья Кларксон, журналист, руководитель Русской службы «Голоса Америки» в 1980-90-е гг. Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы». Бото Кирш, руководитель Русской службы «Немецкой волны» в 1966-1994 гг. (документы о необходимости постоянного глушения предоставлены господином Киршем из собственного архива. Интервью Бото Кирша подготовлено Виталием Телисом). Питер Реддавей, ученый-славист, помогал и сочувствовал советским диссидентам. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Дмитрий Шахов, Тоня Самсонова, Виталий Телис, Валерий Балаян, Владимир Макарихин, Мюррей Пинчук. Редактор и переводчик Марина Дудиловски. Съемки проходили в Москве, Вашингтоне, Кельне, Лондоне, Перми. В выпуске использованы фрагменты первого выпуска передач на русском языке радиостанции «Голос Америки». Благодарим за помощь в организации съемок Московский Сахаровский центр, Московское бюро Радио «Свобода» и лично Леонида Велихова. Постоянную поддержку проекта оказывают The Oak Foundation и Фонд Андрея Сахарова.

По некоторым сведениям, на Советский Союз в период «холодной войны» вещали до 35 зарубежных радиостанций. Кто они, что они доносили до слушателя, кто и как их слушал?

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.