Америка

    Газпромбанк нанял экс-сенаторов США в качестве лоббистов

    Бывшие законодатели Лотт и Бро будут представлять интересы российского банка, попавшего под американские санкции

    Трент Лотт
    Трент Лотт

    Попавший под санкции Запада третий крупнейший банк России, Газпромбанк,  нанял двух бывших американских сенаторов для лоббирования своих интересов в Вашингтоне.

    Бывший лидер сенатского большинства Трент Лотт и экс-сенатор Джон Бро указаны как лоббисты дочерней компании банка, согласно декларации, направленной в Сенат на прошлой неделе юридической и лоббистской фирмой Squire Patton Boggs.

    Представители Squire Patton Boggs отказались от комментариев.

    В декларации указывается, что Лотт и Бро сфокусируют свою работу на банковском законодательстве и нормах, «включая соответствующие санкции».

    Первой о декларации сообщила мониторинговая организация «Центр за добросовестность государственной службы» (Center for Public Integrity).

    Одним из владельцев Газпромбанка является российская энергетическая компания ОАО «Газпром». В июле несколько стран ограничили возможности Газпромбанка по увеличению долгосрочного капитала через западные финансовые рынки в ответ на действия России по поддержке сепаратистов на востоке Украины.

    К моменту своей отставки в 2007 году Лотт, республиканец из Миссисипи, проработал в Конгрессе 34 года. Лотт и Бро, демократ из Луизианы, основали собственную лоббистскую фирму Breaux Lott Leadership Group, которую в 2010 году приобрела Squire Patton Boggs.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Аноним
    04.09.2014 09:23
    У лоббистов нет чести.


    Имя:: Аноним
    04.09.2014 07:21
    Да пусть они наймут пару зомби с Голевудда! Не поможет.


    Имя:: Аблай Из:: Казахстан, Алматы.
    03.09.2014 09:44
    Очередной манёвр Кремля, чтобы американцы не зачистили более серьёзных русских лоббистов, дочерняя структура Газпрома, название которого уже стало нарицательным, нанимает экс-сенаторов в США в качестве лоббистом. Пожалуйста! Никаких проблем! Но нужно понимать что Москва спасает своих, самых ярых контрагентов в США. Понятно что этот шаг сугубо эмоционален. Требующий к себе повышенного внимания соответствующих служб и сервисов американской стороны. Но потерять своих агентов в США, для Москвы, это будет одним из самых тяжёлых последствий. Точно также русские всерьёз озаботились своим присутствием в Казахстане. Путин ведь чекист, и для него агентура важнее чем всё остальное. Вон как Украину сливали все эти годы его ставленники. Казахстан.. США. Европа. Особой строкой Германия. Израиль. Лишите Путина влияния зарубежом через его агентов, и вы увидите насколько жалок этот человек, возомнивший себя невесть кем. Это очень важно. Тем более что русский народ видит в Путине человека, который запросто решает все проблемы со своими партнёрами. Выбейте у него почву из-под ног. Остальное доделает толпа.


    Имя:: Беларус Из:: Беларусь
    03.09.2014 07:15
    Интересно,сколько денег перебросят в США банкиры за лоббирование их интересов двумя сенаторами?Видно кошке хорошо хвост прищемили.


    Имя:: М.
    03.09.2014 06:12
    А какова сумма гонорара?


    Имя:: эд.э.эр. Из:: питер россия
    03.09.2014 06:08
    экономическая наука предусматривает два основных способа производства и развития.это капиталистический способ производства и социалистический.это взаимоисключающие,враждебные виды экономики.при существовании капитализма в противоречии и противоположности социализм невозможен и наоборот.сущность капитализма заключается в социальном и финансовом различии деления общества на богатых капиталистов,держателей крупных денежных сумм и остального общества так или иначе не имеющего значительных капиталов.это естественное и закономерное для капиталистического общества состояние и положение иначе если бы оно было построено наоборот, тогда оно,общество крупных денег, автоматически становится социалистическим,то есть обществом где значительное разделение на чрезмерно богатых и средних и бедных капиталистов не предусматривается в принципе и по закону.при этом капитализм является высшей цивилизационной формой развития поскольку по своей природе человек изначально от рождения капиталист или хочет им быть или хотя бы хотел бы попробовать им стать.такое положение является на пиковых и в кризисных моментах,переходах от одного капиталистического состояния-состояния накопления,распределения,долговых и налоговых обязательств в сохранении и удержании этого положения антагонистическим притом в каждом конкретном случае воотчию с каждым конкретным капиталистом реально,именно с целью обогащения всех и каждого.считается что капитализм с капиталистом не сражается и не уничтожает саму их систему, за некоторыми частными удивительно редкими случаями исключительно из-за конкуренции в этом образе их жизни.капитализм как система не сражается и не воюет с капитализмом.это даже невозможно.поэтому он сражается со своим зеркальным отображением социализмом и не уничтожает его,но подчиняет его своим правилам и власти.не победа социализма над капитализмом,но именно гибель социализма является обязательным условием гибели капитализма.так происходит наглядно и теперь между США и всеми капиталистами со всеми остальными странами и людьми.спс.


    Имя:: Аноним
    03.09.2014 05:58
    И что? В омерике это нормальная практика.

    Ответ

    Имя:: Yt df;yj Из:: Nj;t
    03.09.2014 12:13
    маркс ты наш недоделанный

    Ответ

    Имя:: G M
    03.09.2014 12:09
    это везде "нормальная" практика, поэтому и называют политику грязным делом.


    Имя:: Андрей Из:: Россия
    03.09.2014 05:43
    Интересно, каков гонорар американцев? Может, за эти деньги Путин согласится изменить свою внешнюю политику?

    Ответ

    Имя:: Аноним
    04.09.2014 09:26
    Да, и оплачивают этих лоббистов россияне из налогов. Частная фирма "Газпром" пользуется налогами россиян, чтобы обеспечить нескольким в Кремле (прежде всего Путину) их шикарную жизнь в России и за границей. Детей и любовниц они уже за границу сплавили.

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 25 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 20:29
    Амеркано-вьетнамская дружба, Наступление коалиции на Ракку, Фермы-Небоскребы

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    Другие новости США

    Трамп напомнил об обвинениях в сексуальных домогательствах в адрес Билла Клинтона

    Претендент на республиканскую номинацию поставил под сомнение способность Хиллари Клинтон защитить интересы женщин
    Еще

    Глава Управления транспортной безопасности США отстранен от должности

    Келли Хогган переведен на другую работу в связи с шквалом жалоб на длинные очереди в аэропортах
    Еще

    Видео Предвыборная гонка в США не перестает удивлять

    Клинтон и Трамп побили рекорды антипопулярности и сравнялись в рейтингах
    Еще

    Сандерс сыграет важную роль в формировании платформы Демократической партии

    Сенатор от Вермонта считает преждевременной уверенность Клинтон в гарантированном получении номинации
    Еще

    Видео Визит Обамы в Японию

    Президент США посетит Мемориальный парк мира в Хиросиме
    Еще

    Видео Продлевать ли санкции против Кремля?

    Срок действия санкций, введенных Западом в отношении России, истекает в июле
    Еще

    Обама подписал закон об очистке языка

    Закон запрещает федеральному правительству использовать такие термины, как «негр», «уроженец Востока», «индеец» и некоторые другие
    Еще

    Обама: «Соблюдение прав человека не несет угрозы стабильности»

    Президент США выступил с речью, посвященной американо-вьетнамским отношениям, и встретился с представителями гражданского общества Вьетнама
    Еще