Америка

    Полицейские окружили заповедник, захваченный фермерами в Орегоне

    Накануне в перестрелке убит один из протестующих, восемь других арестованы

    В среду полицейские окружили национальный заповедник Мэлхер в штате Орегон. Это произошло на следующий день после столкновения с протестующими, почти месяц назад занявшими территорию этого заповедника.

    В перестрелке с полицейскими был убит один из протестующих. Еще восемь человек арестованы. Люди требовали передать федеральную землю в ведение местных властей.

    Шериф округа Харни Дэвид Уорд заявил, отвечая на вопросы репортеров, что сожалеет о том, что конфронтация так «плохо закончилась», и что погиб человек, сказав, что «этого не должно было произойти».

    Уорд и другие представители местных властей пообещали завершить это противостояние мирным путем. Один из протестующих сообщил, что на территории заповедника остаются пять или шесть человек.

    Во вторник лидер протестующих Эммон Банди и несколько его сторонников направлявлись на местное общественное мероприятие, когда их автомобиль был остановлен на полицейском блокпосту. Началась перестрелка, в которой был убит Роберт Финикум, фермер из Аризоны. Банди и другие были арестованы.

    Как сообщили представители правоохранительных органов, арестованным будут предъявлены обвинения в противодействии представителям властей, находящихся при исполнении служебных обязанностей, путем применения силы, при помощи запугивания и угроз.

    С начала января, когда началось это противостояние, полицейские старались не обострять ситуацию вокруг заповедника, помня о протестах в прошлые годы, которые иногда заканчивались серьезными столкновениями и гибелью людей.

    Сначала группа людей захватила заповедник Мэлхер в знак протеста против ареста двух местных фермеров-скотоводов, сжигавших на своих участках сухую траву и обвиненных в поджоге. Фермеров осудили и посадили в тюрьму, и протесты продолжились.

    Некоторые жители районов, прилегающих к заповеднику, требовали от властей положить конец этим протестам. Они заявили, что тоже выступают против управления землями федеральным правительством, но, вместе с тем, не согласны с такими методами, как захват заповедника. Некоторые из захвативших заповедник участников акции протеста приехали из довольно отдаленных штатов.

    Эммон Банди и его брат Райан, который тоже был арестован, — сыновья выступавшего против федерального правительства фермера из Невады Клайвена Банди, который в 2014 году участвовал в получившем широкую известность конфликте с властями, начавшемся в связи с правами на пастбищные земли.

    Нынешнее противостояние началось 2 января, когда Эммон Банди возглавил группу своих сторонников, захвативших заповедник. Они возмущены тем, как федеральное правительство распоряжается принадлежащими ему землями, и требуют передать землю местным властям.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 31 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 20:53
    Ураганы над Атлантикой, Опасность терактов в Европе, Стрельба в Чикаго

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 31 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 19:21
    Почти 46 миллионов человек - рабы; в Техасе распоясались политические хулиганы-хакеры; на обоих побережьях США началось лето - с комарами, акулами и аллигаторами.

    Другие новости США

    Клинтон и Сандерс: последняя схватка на праймериз в Калифорнии

    В самом густонаселенном штате страны развернется борьба за 548 делегатов
    Еще

    Трамп заявил, что собрал $5,6 млн в пользу ветеранов

    Строительный магнат отверг сомнения СМИ в том, действительно ли он сделал пожертвования
    Еще

    В США отмечен рекордный за 6 лет рост потребительских расходов

    Инфляция незначительно выросла, но остается ниже отметки в два процента, что, по мнению экспертов, может способствовать экономическому росту
    Еще

    Укрепление НАТО – ответ на российскую угрозу

    В преддверии саммита НАТО в Варшаве эксперты анализируют причины трансформаций в Альянсе
    Еще

    Видео Вашингтонское метро – в аварийном состоянии

    Модернизацию линий и станций проводят совместно власти округа Колумбия и штатов Мэриленд и Вирджиния
    Еще

    Госдепартамент США предупреждает об опасности терактов в летний период

    Целью террористов могут стать места скопления туристов в Европе
    Еще

    Видео Сила флота

    Министр обороны вручил дипломы выпускникам Военно-морской академии США
    Еще

    Видео Заявление минобороны Израиля дало надежду на возобновление мирных переговоров

    Госсекретарь США Керри заявил, что вместе с мировыми лидерами будет работать над продолжением израильско-палестинского диалога
    Еще