Темы дня

    Кандидаты в президенты продолжают борьбу за делегатов съезда

    Следующие праймериз республиканцев и демократов пройдут 5 апреля в Висконсине

    Берни Сандерс
    Берни Сандерс

    Хотя страсти, связанные с президентскими праймериз в США, кажется, постепенно утихают, внутрипартийная борьба за республиканскую и демократическую номинации обостряется.

    Лидер демократической гонки, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон в субботу получила удар от ее соперника, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, одержавшего сокрушительную победу на кокусах (собраниях партийных активистов) в штатах Вашингтон, Гавайи и Аляска.

    Хотя эти победы не позволили ему преодолеть отставание от Клинтон, которое составляет чуть меньше 300 делегатов съезда, они придали новый импульс кампании Сандерса – достаточный для того, чтобы он объявил, что увидел «путь, ведущий к победе».

    Следующие состязания демократов пройдут 5 апреля в Висконсине, а затем 9 апреля – в малонаселенном штате Вайоминге. Клинтон сфокусировала свое внимание на праймериз 19 апреля в Нью-Йорке – штате, который она когда-то представляла в Сенате. В ходе голосования решится, как будут распределены голоса 291 делегата съезда.

    У республиканцев борьба за номинацию между ведущим кандидатом, миллиардером Дональдом Трампом и сенатором от Техаса Тедом Крузом, похоже, перерастает в полномасштабную войну взаимных нападок.

    Ближайшие крупные республиканские праймериз пройдут 5 апреля в Висконсине. Некоторые эксперты предполагают, что они станут последним рубежом для третьего республиканского кандидата – губернатора Огайо Джона Кейсика.

    После этого республиканская погоня за делегатами сфокусируется на праймериз на северо-востоке страны.

    Нью-Йорк будет проводить праймериз 19 апреля, а через неделю, 26 апреля, голосование пройдет в Коннектикуте, Делавэре, Пенсильвании, Мэриленде и Род-Айленде.

    Кандидату от республиканцев необходимо получить в свой актив 1237 делегатов, чтобы гарантировать свое выдвижение. В противном случае кандидат от партии определится в ходе нескольких туров голосования на съезде.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.