Америка

    Рэнд Пол и Рик Санторум вышли из предвыборной гонки

    Борьбу за номинацию Республиканской партии продолжают девять претендентов

     Рэнд Пол в начале своей кампании год назад
    Рэнд Пол в начале своей кампании год назад
    Кен Бредемайер

    ВАШИНГТОН – Республиканская президентская кампания уменьшилась в пятницу сразу на двух претендентов, в гонке остается девять республиканцев. Рэнд Пол и Рик Санторум объявили о выходе из борьбы за номинацию Республиканской партии.

    Рэнд Пол

    Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол, либертарианец, нередко выступавший против военного вмешательства в зарубежные конфликты, в среду вышел из борьбы за республиканскую номинацию на президентских выборах 2016 года.

    Практикующий офтальмолог Пол не сумел завоевать особой популярности, затерявшись на фоне многочисленных соперников-республиканцев, среди которых на данный момент лидируют строительный магнат Дональд Трамп и двое сенаторов-консерваторов: Тед Круз из Техаса и Марко Рубио из Флориды. По результатам прошедших на этой неделе кокусов в сельскохозяйственном штате Айова Пол занял пятое место, получив всего 4,5 процента голосов. 

    Теперь Полу предстоит нелегкая борьба за переизбрание на еще один шестилетний срок в Сенат.

    «Борьба далеко не окончена, – сказал он, объявляя о завершении своей кампании. – Я буду и впредь нести факел свободы в Сенате США и с нетерпением жду возможности заслужить честь представлять народ Кентукки в течение еще одного срока».

    Один из самых громких эпизодов в политической карьере Пола произошел в 2013 году, когда он в течение 13 часов выступал в Сенате с аргументами против инициативы президента Обамы по использованию беспилотников для нанесения ударов по подозреваемым в терроризме.

    Хотя этот ораторский марафон принес Полу поддержку многих противников зарубежных военных кампаний, это не помогло ему в ходе республиканской предвыборной гонки, другие участники которой регулярно призывали активизировать военные действия против террористов «Исламского государства» и не ограничиваться лишь воздушными ударами.

    Рик Санторум

    Рик Санторум вышел из гонки за номинацию от Республиканской партии на президентских выборах США, заявив, что он поддержит кандидатуру сенатора Марко Рубио в борьбе за Белый дом.

    Бывший 57-летний сенатор от штата Пенсильвания Санторум выиграл «кокусы» в штате Айова четыре года назад, но в кампании этого года в этом же штате сумел набрать только один процент голосов.

    Санторум объявил о своем выходе на телеканале Fox News и поддержал Рубио, назвав сенатора из Флориды «чрезвычайно одарённым молодым человеком и ... прирожденным лидером». По его словам, Рубио «может объединить страну, и не только умеренных и консерваторов, но также молодых и пожилых».

    44-летний Рубио занял третье место на голосовании партийных совещаний в Айове – первом этапе в серии состязаний в каждом штате, которые помогут решить, кто станет кандидатом от республиканцев на президентских выборах в ноябре.

    Любимец консервативных христиан Санторум объявил в мае прошлого года о своём намерении участвовать в выборах с акцентом на экономических вопросах.

    Его кампания была построена на обещании укрепить средний класс, ликвидировать налоговую службу и бороться с незаконной иммиграцией.

    Санторум завоевал в Конгрессе репутацию крепкого социального консерватора, выступавшего против однополых браков и преподавания теории эволюции в школах.

    Выход из борьбы Пола и Санторума оставляет девять кандидатов-республиканцев в гонке 2016 года за Белый дом. Следующим этапом станут «праймериз» в штате Нью-Гемпшир во вторник.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 19:00
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Другие новости США

    Большинство американцев узнают о новостях из социальных сетей

    Самым популярной соцсетью для поиска новостей является Facebook
    Еще

    Житель пригорода Вашингтона обвиняется в пособничестве ИГИЛ

    Махмуд Амин Мохамед Эльхассан также, предположительно, дал ФБР заведомо ложные показания
    Еще

    Рост ВВП США в первом квартале значительно превысил прогнозы

    Экономисты ждут новых данных по безработице и решения ФРС по учетной ставке, чтобы оценить состояние экономики
    Еще

    Видео Домик на дереве – полная свобода

    Прекрасный способ отдохнуть и расслабиться – для детей и взрослых
    Еще

    Победителями Spelling Bee-2016 стали два мальчика индийского происхождения

    В Вашингтоне прошел финал ежегодного национального «Кубка по произношению слов по буквам»
    Еще

    Видео Обама в Хиросиме

    «Большая семерка» завершила свой двухдневный саммит
    Еще