Новости

    Пентагон планирует усилить военное присутствие в Восточной Европе

    Цель – сдерживание российской агрессии

    Соединенные Штаты планируют усилить свое военное присутствие в Восточной Европе с целью сдерживания российской агрессии. Об этом сообщили в среду представители военного ведомства США.

    В феврале будущего года Пентагон планирует разместить у восточных рубежей НАТО бронетанковую бригаду, которая будет действовать там на ротационной основе, а также военную технику. Это будет сделано в рамках продолжающихся усилий продемонстрировать поддержку союзникам в регионе, чувствующим угрозу со стороны России.

    В результате в Европе будут присутствовать три полностью укомплектованных американских боевых бригады. Об этом сообщили представители Европейского командования ВС США.

    Они также сообщили о том, что командование сухопутных сил направит в Европу дополнительное оборудование и средства связи, в частности рации, компьютеры и другие средства, необходимые подразделениям связи.

    Столь масштабное усиление будет первым со времени окончания «холодной войны». Пентагон действует в соответствии с планами, о которых было объявлено в прошлом году. Цель заключается в том, чтобы усилить военное присутствие и дать понять России, что любые действия против союзников недопустимы.

    В Европе на постоянной основе присутствуют около 62 тысячи американских военных, из которых 25 тысяч – сухопутные войска. В соответствии с новым планом, это количество может быть в любой момент увеличено до 29 200 человек.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.